모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    또선사람님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-03-25
    방문 : 1067회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_1292958
    등록시간 : 2016/03/22 23:10:29
    http://todayhumor.com/?freeboard_1292958 모바일
    오늘 있었던 소오오오름.
    일단 제가 거주 하는 설명을 해야겠네요.

2칸짜리 방이 있는 집에 같은 곳에서 일하는 두명의 남정네가 삽니다.
    제가 쓰는 방은 안방이고, 다른 친구는 작은 방을 씁니다.
    보일러 리모컨은 제 방에 있어서, 씻을때, 보일러 조절하러 제 방을 아침 저녁 두번 정도 들립니다.
    그리고 보통 제가 나이가 많아서 아침잠이 없는지
    그 친구가 일어나기 전, 먼저 일어나 씻고 출근 전까지 누워 핸드폰을 하다보면 그 친구가 일어나 보일러 리모컨을 만지러 제 방에 방문합니다.
    그리고 시골이라 벌레가 많습니다.

뭐 봄부터 가을까지 보면 거미, 바퀴벌레, 개미, 지렁이, 파리, 모기, 공벌레, 돈벌레..등등
    도시에 살땐 한번에 보기 힘든 벌레들이 공존 하는 곳이지요.

그래도 얼마전 까지 겨울이라 벌레 없이 잘 지내긴 했습니다.
    오늘 아침 전 씻고 나와서 핸드폰을 만지고 있었고,
    함께 일하는 친구가 조만간 일어나 제 방을 방문했습니다.
    비몽사몽한 목소리로 말하더군요.

"형.. 저기 바퀴벌레있어요."
    봄~가을 이었으면 그려러니 하며 대충 잡고 말았을텐데 겨울 몇개월동안 벌레를 보지 못했기에..
    깜짝 놀라며 이새끼들 벌써 나타 났냐? 하며 잡아 처치 했죠.

그리고 아무런일도 없는 듯이 출근하고 일하고 퇴근했습니다.

저희는 대부분 퇴근 후, 저녁을 따로 먹습니다.
    저는 술을 좋아하고, 함께사는 친구는 술을 마시지 않기에..
    서로 따로 먹는게 편한거죠.

아무튼 그래서 제 술상을 차리고 방에 들어와 티비를 보며 술한잔 하는데....
    거미가 있는겁니다.
    이제 봄이고, 벌레 많은 시골이니까 있을 수 있죠..
    아침에 바퀴벌레도 봤는데..

근데 오늘 아침.. 제가 바퀴벌레를 죽였던 그 자리!
    바로 그 자리에서 거미가 저를 바라보며 노려보고? 있습니다.

물론 거미가 노려본다는 건 말도 안되죠.
    근데 정말 거짓말 처럼. 그 자리에 움직이지도 않고 얼굴이 제가 있는 정면을 향하여 그대로 있습니다.
    순간 소오오오름이..와..
    평상시 무서운 것 없이 사는 사람입니다.
    귀신도 안믿고, 주방일 하는 사람이라, 살아있는 생명도 식재료로 변신시키는 사람입니다.
    제가 얼마나 많은 오징어들을 잔인하게 학살했는지 모르실겁니다.

근데 이런 겁 없고, 오유인들을 학살한 사람도 바퀴벌레를 죽인 그 자리에서 저를 바라보는 거미를 보니
    뭔가 잡아선 안될 놈을 잡은 것 같기도 하고, 소름이 확 끼치네요.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/03/22 23:14:08  222.99.***.9  두대  81115
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈