모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    whatif님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-05-22
    방문 : 838회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_117247
    등록시간 : 2014/08/06 04:54:55
    http://todayhumor.com/?fashion_117247 모바일
    반대/보류에 대해서 생각을좀 적어봅니다.
    보통의 남자들은 서로 칭찬잘안하잖아요 (물론 속마음은 내친구가 모르는애한테 까이면 폭팔하죠)

저는 여동생이 있는데.. 이친구는 친구들하고 그냥 이쁘다 착하다 너가 최고다 이런 응원의 말을 자주해요

제입장에서는.. 데체 왜 저런 칭찬을하는거지.. 솔직히 아니잖아.. 와닿지도않고 너무 칭찬이란게 가벼워지잖아. 라는 생각을 하는경우가 많았죠.

남자들끼리도 그런분들이있어요. 너가 최고다 너가 제일잘생겼고. 내친구인 너는 최고야 이런식으로 서로를 다독이는분들

보통인진 모르겠습니다만.. 그냥 웃길거리 찾아서 극딜하고 낄낄대면서 서로 돌아가면서 놀리는 사람들도 있구요. 칭찬하면 소름이돋는 ㅋㅋ

그래서 제가 가끔 하는 말이 이친구한테는 상처가 될때도있고.. 저는 동생에게 칭찬에 너무 박한 사람이기도 하더라구요.

그래서 가끔 칭찬만 일색인 게시글을 보면 이해가안되는경우가 있는것도 사실이에요. 

굳이 남에게 반감을 드러낼 필요는 없다고봐요

솔직히 이런곳에서 쓸데없이 개인적 이유로 반감을 드러내면.. 그분은 너무 심하게 극딜을 당하시더군요..

다들 아실거에요.. 입바른소리도 잘못걸리면 쓰레기통이 10개이상씩 달리는거죠.

저는 이 쓰레기통이라는거..정말 별로인 시스템이라고 생각해요

쓰레기통이 달리는순간.. 좀 비약하자면 소수의 생각이 읽을 가치가없는 똥이 되는 느낌이에요. 아예 틀린말이되버리는거죠.

물론 많아요 다수의 공감을 얻지못한 쓰레기통 리플이 '확실히'틀렸을비율이.. 

근데 이시스템자체가 너무 한쪽으로 물타기를 하게하는 주범이 아닌가 생각이되요.

저도 쓰레기통글은 잘안보게되고 이미 색깔을보는순간 살짝 불쾌함을 예상하고 보거든요.

그러니까 추천이 어느정도있는 게시글에 반대리플은 이미 어느정도 쓰레기통갈 확률이 높단말이에요.

그러니 리플을 쓰는게 조금 꺼려지는것이 아닐까 싶기도해요. 저는 여기 오유를 시작하면서

게시물에 반대를 해본적이 없다고해도 무방한 수준인데 내가 막상 반대를하고 리플을 달생각을하니 머리가 아파오는건 사실이거든요.

그리고 굳이 격렬한 반대도아닌데 괜히 달아봤자 분란이 생길 뻔한 의견들도 많을거구요.

예를들어 내스타일은 아니네요 라는 리플이 있다면.. 이것은 누구나 할수있는 의견임에도 불구하고 쓰레기통이 될확률이 높겠죠.. 

패션에서 착샷에서 반대를 받는거는 어찌보면 당연한거에요..

패션에 관심있는분들은 다 어느정도 스타일과 옷에대해 주관이 잡히신분들이거든요.

근데 패션은 정말 다양하단말이에요. 요즘유행하는 스타일이 무조건 옳다고 할순 없잖아요? 힙합스타일은.. 빈티지는 틀린건가요?

포마드머리에 파리사람들 처럼 하는게 꼭 맞는건가요? 싫어하는사람들 분명 있으시잖아요.

분명 호불호에따라 XX스타일이 싫지만. 그사람들이 옷을 잘못입고있는거다. 라고까지 단정지을만한 분들은 왠만해선 없을거라생각해요.

우리가 뭐라고 이미 스타일이라고 확고히 잡혀있는 그것을 틀렸다고 하겠습니까? 그냥 내남친 내여친만 안그랬으면 하고 마는거죠.

그런분들이 그냥 자신의 의사표명을한것뿐인데.. 왜 반대가 마치 일어날수없는일인데 일어난것처럼 느끼시고 닥반러가있다고 생각하시는거죠

왜 굳이 반대를 하냐고요? 그럼 왜 굳이 추천까지해야되나요? 반대가 너란인간자체가 싫어죽겠다는 표현인가요?

그냥 내생각은좀 다르다는 의견일수있잖아요. 

근데 만약에 반대의사의 리플을 쓰게되면.. 평범하네요.. 라는리플을 누가쓴다면

저라도 이런생각들거에요. 뭔데 굳이 리플까지주면서 상처를주지.. 잘났나? 잘났다해도 그래도되는건가?

이럴거같아요. 그리고 몇몇사람들이 작대기를 넣으면서 지적을하겠고.. 그러면 결국 그사람 리플은 쓰레기통이 달리고

틀린글인것처럼 느껴질수있어요.

굳이 큰 반대도아닌 의견으로 어그로와 분란를 끌고싶을까요 보통사람들이? 그래서 그대신 좀더 약한 표현을하는거죠 반대라는걸로

아주 간편한 시스템이죠. 분란일으킬필요없이 작은 의사표현을하는. 근데 왜 이사람들이 열폭닥반러라고 매도까지 당하는거죠

그렇게 생각하면, 솔직히 반대자들입장에선 관종, 답정너,칭찬결핍자들이라고 매도할수있어요

내가 아니라생각해서 반대준거에 왜 짜증이냐 칭찬만해야되나? 이거죠

칭찬과 공감만 가득한 커뮤니티는 별로 좋지않다 생각해요. 이런저런 생각이 최대한 많아야 된다 생각하거든요

근데 조금 다수가 소수를 찍어누르는 듯한 느낌을 받을떄가 종종있어요. 전그래서

추천 비/불공감 반대 이렇게 세개가 전체적으로 있었으면 좋겠고

불공감은 그냥 쓰레기통같은것 없이 그대로 뒀으면 싶네요. 대신 보류에도 베오베에도 갈수없는 권한이있고요..

그리고 자꾸 열폭열폭 거리시는분들있는데..

얼마나 잘나신지 모르겠는데.. 가끔 쇼미더머니나 슈스케보면

통령들 자주나오잖아요? 그사람들 자기들이 남들보기에 이상한줄몰라요. 당신일수도있어요.

자신을좀 돌아보세요.. 무슨 원빈/강동원/김태희 수준도 아니면서 모두에게 칭찬을 받겠다는 오만한 생각을하신거죠?

그분들도 누군가에겐 개인적인 불호일수도있는데요.

님이 아무리 거울에서 내자신이 잘난것처럼 보통이상인것처럼 느껴져도.. 누군가한텐 '별로,보통,그닥' 인경우 많아요. 완전 싫은경우도있다구요.

그리고 우리스스로보다 잘난분들이 있을것이고 그분들이 보기에 별로다 생각될수 있구요.

왜 자기보다 잘난사람은 거의없을거다 라는 생각을해서 반대자를 게시자보다 열등한 사람이라 매도하는진 모르겠는데

우린 생각보다 별로일 확률이 높다는걸 인지하세요.. 말로만 스스로 오징어오징어하시지마시구요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/08/06 05:01:22  14.45.***.226  [미]  9280
    [2] 2014/08/06 06:24:51  112.187.***.7  교과서위주  489841
    [3] 2014/08/06 07:52:05  211.202.***.75  혼다츠바사  471213
    [4] 2014/08/06 08:13:25  121.168.***.91  밤톨  126255
    [5] 2014/08/06 09:07:19  68.100.***.62  디스퀘어드2  196104
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    반대/보류에 대해서 생각을좀 적어봅니다. [3] 타릭형 14/08/06 04:54 97 5/10
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈