모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    달님♪님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-14
    방문 : 507회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_106726
    등록시간 : 2014/05/28 18:04:11
    http://todayhumor.com/?fashion_106726 모바일
    (스압,대량) 벼룩시장 꽃양산 있쟈나~

눔!!!!!!!!

안녕하세요!

지난번 벼룩시장에서 꽃양산 쓰고 직나눔 하겠다던 사람이에요!!

제 나눔글이 다시 올라오길 기다리고 계셨던 분들 거기 있는거 다 알고 있음ㅋㅋㅋㅋ

처음 올렸던 글>>>>

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=fashion&no=104444&s_no=8028308&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=333019

벼룩시장 다녀와서 글>>>>

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=fashion&no=105067&s_no=8035418&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=333019

그 때 저를 아무도 못찾으셔서(제 탓이 커요 ㅠㅠ)

나눔글 다시 올리게 됐습니당ㅎㅎㅎ

글이 길어서 품목을 미리 알려드리자면

에스쁘아 페이스 슬립 누드 쿠션리필, 폴라로이드 필름, 키스미 마스카라 리무버, 칫솔(???)

상의 2, 하의1,  요가복 하의 1, 구두 3, 여권 케이스, 진동퍼프 리필, 키스미 브러쉬 파우치 케이스

이렇습니다!

수량이 꽤 되는 관계로 착불 나눔할게요.. (죄송..)

나눔하려고 착불비 알아보니 우체국택배는 엄청 비싸더라구요 ㅠㅠ 

그래서 편의점 택배로 보내려고 하는데 서울지역분들은 2600~최대 3500원 아래로 나올 것 같구요

타지역은 3100~4000원정도? 나올 것 같네요

정확한 무게가 얼마씩 나올지 모르겠지만 700-800g 기준으로 생각해봤습니다!(구두 나눔은 조금 더 나올지도 모름 ㅠㅠ)

자세한건 사진 첨부!!!!!!!!!!!

스크린샷 2014-05-28 오후 3.13.20.png

나눔조건은

1.꼭 본인이 사용/착용 할 것!

2.받았다는 인증글 올려주실 것!(인증샷은 알아서..)

3.오유 방문횟수 150회 이상

이메일 주소와 나눔 받고싶은 물건 번호와 간단한 이유(?) 적어주시면 됩니다!

생활이 어려우신 분들 역시 적어주시면 3개 이하로 선택 가능!(거...거짓말 하지는 마시구요ㅠ_ㅠ)

1인당 2개까지 신청해 주셔도 되고요, 신청 인원이 많을 경우 1개씩 나눔 하도록 하겠습니다.

본인 생각에 1순위인 물건을 앞에다 적어주세요ㅋㅋㅋㅋ

*택배비가 부담되시는 분 직나눔 가능합니다. (댓글에 작성해주세요)

장소는 잠실 부근!!

==========================================================================

<<꼭 읽어주세요>>

옷 나눔 부분에서 다시 한 번 적을것이지만!

나눔하는 모든 옷들은 착용만 해봤을 뿐!!

밖에 입고 나간적이 없을 뿐더러 세탁 0회 

완전 새 옷에 가깝다는 점을 알려드립니다. (새옷냄새날지도모름)

(나눔하는 이유는 질러놓고 샀다가 집에와서 입어보니 안어울림,

합리화 하면서 샀더니 집에와서 입어보니 사이즈가 무리수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ)

1. 에스쁘아 페이스 슬립 누드 쿠션 에스피에프지수 오십 플러스 피에이 플러스플러스플러스  리필!!

(eSpoir Face slip nude cushion SPF50+  PA+++) 리필제품 (색상: 아이보리 퓨어)

이건 작년에 제가 사놓고 개봉도 안한 리필제품이에요.

상자는 오늘에서야 처음 개봉해봤어요. 왜냐면 나눔하기 적합한지 알아보려면 날짜를 확인해야하기 때문이죠!

제조일은 13 1 30일인가 그래요! 날짜가 1년이 넘어서 버릴까 하다가

인터넷에 검색해봤더니 개봉후 12개월이고 

개봉전엔 2~3 보관 가능하다고 나와있네요 ㅎㅎㅎㅎ 

2.인스탁스 미니 필름 10 2묶음!DSC05242.JPG

유통기한은 14 11월까지입니다!

원래 벼룩시장에서는 두 분께 나눔하려 했어요. 신청자도 제일 많았구요!

검색해보니 10장 1묶음이 티몬에서 약 6800원에 파는데

택배비가 거의 절반 값이라..  한 분께 드리겠습니다.

** 다른 제품이 다 여자분께 나눔 될 것들이라 이건 특별히 남징어 계시면

남징어님 드리겠음! 남징어 신청자는 필히 성별을 적어주세요. (폴라로이드 쓰는 남징어가 계실지는 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

3. 키스미 마스ㅋㅏ라 리무버 

이건... 올릴까 말까 .............장히 고민했는데요.(왜냐면 방사능혐분들 계시니까영)

이것!! 원하시는 계시다면 드리겠습니다!!!!

이건 날짜 확인이 불가하네여... 하지만 작년 말에 샀습니다

저란 여징어 밖에 나가서 화장 고칠일도 없고.... 워터 클렌져만 쓰기때문에 안ㅋ씀ㅋ

**밑에 14. 키스미 브러쉬 파우치 케이스 같이 신청하시는 분 계시면 묶어서 보내드림^.~

4. 칫솔???

이건 올린거 자체가 너무나 유머지만 혹여나 필요하신분 계시면 드리겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ..........(설마.. 안계시겠져)

이번 겨울에 탔던 브리티쉬에어라인에서 나ㅋ눔ㅋ??? 아니고 나눠준 일회용 칫솔+미니미치약 이에요..

필요하신분 드릴게여....(안계시겠지만요) 이건 신청자분 성별 좀 적어주실래여?

솔 신청하신 분이 만약 계시다면(안계시겠지만)

제 생각에 너무 비루하다 생각되어 다른 랜덤의 무엇인가를 같이 묶어서 보내드릴것이에요.

여징어분이 좋아하실만한걸로요ㅋㅋㅋㅋㅋ 신청자분이 혹시 남징어라면.... 어찌 될지 모름ㅋㅋㅋ

랜덤의 그것이 뭔지는 안알랴줌ㅋ

택배비보다는 비싼걸로 보내드림 ㅠ_ㅠ..

>>>>>>>>>>>> 여기서부터 옷!!!

<<꼭 읽어주세요>>

나눔하는 모든 옷들은 착용만 해봤을 뿐!!

밖에 입고 나간적이 없을 뿐더러 세탁 0회 

완전 새 옷에 가깝다는 점을 알려드립니다. (새옷냄새날지도모름)

(나눔하는 이유는 질러놓고 샀다가 집에와서 입어보니 안어울림,

합리화 하면서 샀더니 집에와서 입어보니 사이즈가 무리수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ)

5. 핑크도트스커트(분홍동그라미치마)

이건 완!전! 새 것!!!!!

한 3~4만원정도 주고 산걸로 기억하는데,

상큼상큼해보이고 싶어서 헌내기시절에 구입했건만

집에 가져와서 냉큼 착용해보니 저랑 전!!!!혀!!!!! 안어울림!!!!! 자기합리화 통하지 않음!!!!!!

결국 옷장에서 2년 숙성…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에서 착용만해봤지 밖에 입고 나간적은 한번도 없어요.

길이 - 46cm(미니스커트 길이 아님ㅠㅠ)

허리 - 30cm(그러나 이 치마에게는 고무줄주름이 있다!!!!!!)

속치마 있음

착용권장, 

165cm 가 넘는 길쭉한 여자사람(길이가 46cm이니까요!! 키아담녀님들도 그쯤은 내 패션감각에

전혀 악영향을 주지 않는다!!!! 하시면 신청해도 됩니다)

아주 마른 55는 신청하지 말아주세요, 클 것 같음…

풍채 좋은(?)55나 평균66이 입으면 아주 예쁠것 같네요.

6. 핫핑크스트라이프후드티(진분홍줄무늬모자달린상의)

이것 역시 착용만 해보고 입고 나간적 없음!

입었을때 예뻐서 제가 입으려 했으나!!

제가 입으면 너무 풍만해보여요…(그.. 저기.. 덩치가요…)

소재 무척 보들보들함, 가슴쪽에 셔링 잡혀있어서 귀여움!

이건 나름 브랜드옷(?)으로 알고있음.(검색해보니 일본브랜드인데 방사능걱정 마세요. 그 이전에 나온 옷이거든요)

신축성 아주 좋음

착용권장,

보시는것처럼 가슴이 좀 파여있어요.

글래머러스한 55가 입으면 예쁠듯!(66은 참아주세요… 풍..만..해보여요)

7. 이 옷은 뭐라고 불러야하죠

하.. 이건 진짜 이뻐서 샀는데!

음, 자세한 설명은 생략하죠.

길이는 약 86cm(어깨 끈부터 맨 아래 단까지)

가슴 아래쪽에 고무줄 잡혀있구요

안감 속치마 있습니다.

착용권장,

55사이즈

**클로즈업 한 사진을 보시면 아시겠지만

어깨 끈쪽에 저런 약간의 빈티지한 올 풀림(?) 이 있어요.

8. 요가바지(운동복)

길이따위 적지 않겠다!!

입으면 7부 요가바지

아메리카 핫요가 등록했을때 거금을 주고 등록한 대신 요가복 셋트를 받았는데

망할 안맞아………………..(종아리 넣고 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그래서 새거에요..ㅠㅠㅠㅠ

사진에는 색상이 좀 퍼렇게, 희번득하게 나왔지만

바탕색은 제대로 된 검정색이에요.

줄무늬 색은 클로즈업 컷과 거의 비슷합니다.

요가복 특유의 쫀쫀함이 느껴지는 소재. (겁나 쫀쫀함주의)

바지 끝단에 시보리(?) 라고 해야되나, 만져보니 조여주는 애(?)가 들어있네요..

***착용주의***

66부터는 절대 안맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

55 이리온(세요^*^)

자 여기까지가 옷이에요.

>>>>>>>>>>여기부터 구두!

9. 브라운스웨이드웨지힐

이건 예전에 나눔글 올렸었는데

신청하신 징어님이 메일 답장이 없으셔서 결국 나눔이 이루어지지 않은 구두에요.

그때 쓴 글 그대로 복+붙 하겠슴

스웨이드 재질(여름에 신기는 그렇구요 가을 겨울에 어울릴 같아요, 지금 신어도 덥지는 않을듯!)

보시다시피 웨지모양이구요 색상은 세번째 사진이 가장 흡사하네요. 굽높이는 9~10cm? 

보세에서 구매했고 가격은 잘은 기억 안나는데 4만원정도 했던 같습니다.

이거 세번 신었는데 ( 한번은 가방에 싸가지고 가서 신었음 졸업식때 식장에서만..ㅋㅋ..)

신었을때마다 다들 신발 예쁘다고 난리ㅋㅋ

사이즈는 235-240분들 맞으실거에요~  240 발볼 넓으면 조금 아플수도있음!

아이의 솔직한 품평

-> 좋은데 착화감이 살짝 뻣뻣해요.

발모양땜에 발바닥이 아픈 경우도 있긴 한데, 가보시가 많거나 밑창 쿠션이 많은 구두 아니라서 참고하세요!

근데 진짜 신었을때 예쁨 ㅠㅠ

10. 하얀구두.. in CHINA

(마데 인 치나 주의.. 새 냄새 주의..)

이건 전에 구두 쇼핑몰에서 한번에 이것저것 몇 켤레 샀더니

사은품으로 온 구두인데, 저 원래 힐 잘 안신어서 현관에서 신어만 봄ㅋㅋㅋㅋ (=새신발)

제가 신어보긴 했으나 현관에서 잠깐신는다고 착화 느낌을 알긴 어려워서요, (그냥 무난함-주관적)

편한 착화감, 폭신한 밑창을 중요시 여기는 님들이 아니라면 밑져야 본전이라는 생각으로 가져가세요!!!!!!!!!

마데인 치나가 창피하시다면 스티커라도 붙여서 신..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 어차피 신으면 안보이잖아요??  구두에 큐빅도 마마마막 붙어있고 예쁘긴 하니까 고려해 보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이즈는 230~235mm(바닥에는 37 적혀 있으나 직접 신어보고 사이즈 적음)

굽높이 약 9cm 

앞가보시 약2cm

11. 꽃샌들

(밑창 얇음 주의, 밑창 폭신함따위 없음 주의, 새 냄새 주의)

하.. 이건 욕이 나오네요.

플라워패턴 샌들이 정말정말정말 갖고싶어서

인터넷을 뒤지고 뒤져 발견!!!! 예뻐서 샀는데

발모양 요족ㅋ 발등 높은 나란 녀자ㅋ 지퍼가 안잠김 ^ㅇ^ 그래서 나!눔!

완전 새신발ㅋ

사이즈 230~235mm (바닥에는 38 적혀 있으나 신어보니 좀 작게 나온듯 함)

굽높이 약3cm

>>>>>>>>>>>>>여기부턴  이것저것

12. 여권지갑

나의 사랑 MAKE UP FOR EVER에서 받은 여권지갑.

아마 흔한 애는 아닐거에요.. (기억으로는 얼마 이상 구매 고객 한정 사은품이었던듯!!)

가죽은 당연히 인조가죽이겠죠!?

외관상 꽤 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋ  블랙과 핑크의 조화

저는 여권지갑이 따로 있기 때문에 사용안함!

내부에 아주 안감은 스웨이드 느낌 같네요.

새거냄새남ㅋ

여권지갑 비싸서 사기 아까운 사람 가져가세요!! 이쁨!!!!!!

가로 - 10cm

세로 - 15cm

13. 진동퍼프 리필

한때 유행해서 샀는데 귀찮아서 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 손으로 바르는게 최고!!!!!!!!!!!!

리필3개 들어있어요.

모든 진동퍼프 기기가 같은 모양인지는 모르겠어요.. 

다양한 리필들을 써보신 분들 가져가주세요!!!! (너무 비루해서 신청자님이 안계실거라고 짐작해봅니다ㅋㅋ)

그래서 메이크업 포에버 화이트 데피니션 샘플 같이 드림

*메이크업 포에버 샘플 잘 안줌 !!

14. 키스미 브ㄹㅓ쉬 파우치 케이스

이것도 사은품으로 받았던건데,

원래 안에 브러쉬가 세개 들어있었는데 

브러쉬라는 애를 써본적이 없던 저는 호기심에 하나를 꺼내서 써봤더랬습니다.

처음 꺼내서 쓴 브러쉬가 너무도 작아서 큰 사이즈를 쓰면 더 잘발리나? 하고

또 꺼내서 쓱쓱 쉐도우를 발라봤는데……….(결국 나랑 도구는 안맞는구나, 무조건 손으로 바름)

암튼 그래서 저 케이스엔  빈자리가 생겼죠.. 그래서 가져가실분이 없을것 같습니다.

그렇지만 혹여나 필요하신분 계실까 해서 올려봐요!

이게 애나멜느낌인데, 정전기가 잘 이는 앤지

잔먼지가 종종 붙네요.. 하지만 손으로 쓱 하면 잘 떨궈져나감.

(((이 브러쉬케이스는 키스미 리무버 신청하시는 분이 같이 필요하시다 하시면 같이 묶어서 보내드리도록 하겠습니다!!!)))

끝!

엌ㅋㅋ힘들닼ㅋㅋㅋ 두시간동안  씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아참! 1~4번 벼룩시장에서 나눠드리려고 했던 거라 

포장되어있단걸 명심하라굿~ㅋㅋㅋㅋ

아참참!!

마지막으로 당부의 말씀을 드리자면

신청자분 제가 메일 보냈는데 답변 없으시면 전 너무 슬퍼요...

전에 그래서 나눔 취소됨ㅠㅠ 그래서 정해봤습니다!

수량이 꽤 되는 관계로 신청자는 이번주 금요일 오후 10시까지 받고

메일로 토요일 오후 10시까지 연락을 주고 받은 후 

메일 확인 안 되신 분들에 한해서 일요일에 다시 나눔 글 올리도록 하겠습니다.

발송은 다음주 월요일이 될 것 같네요 ^*^

6/4일 에 택배 받으시고 기분좋게 권리 행사 하셨으면 좋겠어요!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/05/28 18:21:33  211.117.***.161  fascinating  484932
    [2] 2014/05/28 18:21:34  119.149.***.110  세핀냥  79478
    [3] 2014/05/28 18:30:13  124.28.***.138  란이랑  186557
    [4] 2014/05/28 18:42:20  211.36.***.122  꿀푸딩  243380
    [5] 2014/05/28 18:46:13  125.181.***.28  뀨뀨잉뀨잉  530742
    [6] 2014/05/28 18:53:05  112.146.***.41  게장이  264355
    [7] 2014/05/28 19:02:55  117.123.***.234  하정우.  306696
    [8] 2014/05/28 19:08:27  112.160.***.17  우아이잉  472888
    [9] 2014/05/28 19:18:27  218.48.***.155  뺘이니니  522163
    [10] 2014/05/28 19:27:08  221.144.***.104  팔팔이  534570
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    어릴 때 성폭행 당할 뻔 했던 경험 [4] 네딘 14/08/09 11:53 242 21/7
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈