모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    초콜라띠에님의
    개인페이지입니다
    가입 : 17-02-20
    방문 : 10회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : diet_107700
    등록시간 : 2017/02/20 02:27:52
    http://todayhumor.com/?diet_107700 모바일
    다이어트 후기 - 식이에 관하여
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    <div>안녕하세요 초콜라띠에 입니다</div> <div>이 글을 쓰려고 2012년부터 눈팅만하던 커뮤니티에 드디어 가입을 하네요 ㅎㅎ</div> <div>글을 쓰는건 처음이니 서툴더라도 양해 부탁드릴께요 ㅎㅎ</div> <div> </div> <div>글이 길어질수 있으니 그냥 재미있는 이야기 듣는다 생각하고 제 경험을 토대로 적어 봅니다</div> <div>옛날에 다른곳에서 비슷한글을 적어본적있어서 낮이익을수도 있을거같아욯ㅎㅎㅎ</div> <div>그건 깔끔하게 삭제했지만요 ㅎㅎ</div> <div> </div> <div>-----------</div> <div>개요</div> <div>1. 스펙</div> <div>2. 동기</div> <div>3. 식이</div> <div>4. 끝으로</div> <div>-------------</div> <div> </div> <div><strong><font size="3">1. 스펙</font></strong></div> <div>20대 중반같은(?) 후반 여징어 입니다 </div> <div>170cm / 67kg 에서 55kg 까지 뺐네요</div> <div>기간은 3개월이 걸렸고 4-5년 넘게 유지하고 있습니다 ㅎㅎ</div> <div> </div> <div><strong><font size="3">2.동기</font></strong></div> <div>두가지로 볼수있네요</div> <div>-다이어트 동기</div> <div>여자 사람이면 한번쯤 날씬한 몸이 되어보고싶죠 ㅎㅎ </div> <div>그전에도 비만은 아니였고 살짝 덩치큰 평범한 여자였어요</div> <div>대신 저보다 더 덩치큰 친구는 중고등학교는 반에서 혹은 대학때는 과에서 </div> <div>1-2명 고도비만 친구들 정도 있던, 흔한 라지사이즈 입는 여자정도??</div> <div>그리고 나름 대학입학때 10키로 빼고 들어왔지만 아직도 저는 라지사이즈였던 </div> <div>그와중에 잦은외식과 술로 조금씩 쪄가는 모습이 싫어 시작했습니다</div> <div> </div> <div>-이글을 쓴 동기</div> <div>다이어트로 인해 잃은것 보다 얻은것이 더많고, 그래서 긍정적으로 생각하는편이예요</div> <div>그래서 감량을 끝낸후에도 다이어트후기를 많이 찾아보는 편인데</div> <div>생각보다 너무 힘들게, 또 자기파괴적으로 하시는 분들이 많았습니다</div> <div>그리고 오유는 다게가 만들어진지 얼마안되서 그런가 후기글은 타사이트보다는 적은편이였구요</div> <div>또 요즘 오유 자체적 창작글/정보글중 좋아하는게 몇가지 있는데</div> <div>제비루한 경험또한 누군가에게 정보와 재미를줄수있으면 좋겠다 싶었습니다</div> <div>(더불어 요즘오유는 확실히 예전보다는 창작글이 줄어 슬프기도해서...ㅎㅎ)</div> <div> </div> <div><strong><font size="3">3.식이에 대하여</font></strong></div> <div>길고긴 잡담을 넘어 본문이네요</div> <div><em><font size="4">우선 여러분, 다이어트가 뭐라고 생각하세요?</font></em></div> <div>저는 단순히 살을빼는과정이아닌 건강해 지는 과정 이라고 생각합니다</div> <div>이게 어디서 들어봤듯이 </div> <div>마른사람이 증량을 하는것도 다이어트고 </div> <div>살찐사람이 감량을 하는것도 다이어트예요</div> <div>물론 저는 감량경험을 했기 때문에 감량을중심으로 이야기 하는겁니다.</div> <div>목표는 건강하게 겠죠?</div> <div>그러면 당연히 무리한식이는 하면 안되는겁니다. </div> <div>그렇게해서 살뺀거는 다이어트가아니고 자학행위라고 생각해요</div> <div><strong><u>일반식 먹으면서 빼야되요</u></strong></div> <div>한끼에 바나나 한개 두유하나 이렇게 세끼먹으면서 빼는거 평생 그렇게 먹고 살거아니잖아요</div> <div>그럼 식단을 어떻게 짜야할까요?</div> <div>자 따라와 봅시다</div> <div> </div> <div><strong><font size="4">하나-지피지기면 백전백승이다</font></strong></div> <div>식단을 짜려면 자기자신에 대한 공부가 필요합니다</div> <div>다이어트를 하는건 나자신이고 당연히 누가짜주는식단이 아닌 </div> <div>내가 나에대해서 공부하면서 실패도하고 성공도 하면서 배우는거예요</div> <div>사람체질은 다다르고 내 식습관은 내가 제일 잘 알죠</div> <div>이 글은 그걸 조금은 기준잡아서 짜기쉽게 도와주는게 목표입니다 ㅎㅎ</div> <div><font><strong>내가 뭐먹고 살쪘는지는 내가제일잘앎 ㅎㅎ</strong></font><font size="4"></font></div><font size="4"></font> <div><strong><u><font size="4">노트펼쳐서 안좋은 식습관 고쳐야될것 이것저것 적어봐요</font></u></strong></div> <div>적다보면 생각정리도되고 대충 더떤걸고치고 교정해야 하는지 방향이 나와요</div> <div>제경우는</div> <div>늦게먹는것, 기름진 야식, 들쭉날쭉한 식사시간</div> <div>단것, 고기 등등이 있겠군요</div> <div>제살은 밤 11시12시에 먹던 치킨과 초콜릿, 음료수로 찌운살들 입니다 하하하하</div> <div><strong><u><font size="4">보통 하루에 얼마나 먹는지 몇시에 먹는지 어떤걸먹는지 </font></u></strong>이런게 되겠네요</div> <div> </div> <div><strong><font size="4">둘-이주씩 프로그램을짠다</font></strong></div> <div>이것저것 해본결과 식단을 가장 효율적으로 줄일수 있는건 </div> <div>2주 프로그램이였어요 저는</div> <div>이게 뭐냐면 하루에 세끼에 야식까지챙겨먹던 여자가 </div> <div>1일2샐러드 하면서 한식 반식 하라그러면 죽어요 </div> <div>스트레스받아서 폭식오고 요요터지고 작심3일됩니다</div> <div>우와..... 남은건 냉장고속 닭슴가와 시들어가는 샐러드재료뿐.... </div> <div><strong><u><font size="3">팁은 2주씩 컷팅해서 식이를조금씩줄이는것</font></u></strong></div> <div>내가 남들2배먹는다 하는사람은 첫2주는 남들만큼먹는것이 되겠고</div> <div>세끼푸짐하게 먹고 간식도 찾아먹어찌운 살들이면 </div> <div>세끼만 푸짐하게 먹는것이 처음2주간 할일입니다.</div> <div> </div> <div><strong><font size="4">여러분 제발 첫2주간은 지키기쉽도록 대신 </font></strong></div> <div><strong><font size="4">꼭지킬수있도록 라이트하게 식이를잡으세요</font></strong></div> <div> </div> <div>저는 첫2주간 </div> <div><font>아침 - 챙겨먹지 않았기때문에 아주조금이라도 아침을먹는다</font></div> <div><font>          주로 전날저년 먹고싶었던 음식 (아침이라 많이안들어감)</font></div> <div><font>점심 - 일반식 1인분 다긁어먹기</font></div> <div><font>저녁 - 8시까지(늦어도 9시 이전으로) 다이어트식으로 먹기</font></div> <div><font>         ex)일반한식 밥 2분의1공기 나물반찬위주로</font></div> <div><font>             또는 샐러드/곤약등의 우리가 아는 모든다이어트식1끼</font></div> <div> </div> <div>원래 늦게먹는 버릇이있던 저라서 6시이후 금식 ㅎ 하면 3일도 못갈것을 알기에 ㅎㅎ</div> <div>8시까지 최대로 9시이전에까지 저녁챙겨먹기가 목표였습니다</div> <div>저는요 이때 kfc타워버거세트도 점심때 먹고</div> <div>냉면도 먹고</div> <div>짜장면도 점심때 먹었어요</div> <div>물론 한그릇다 긁어먹음 그래야 저녁에 배고파도 다른거 먹을 구실이 안생김</div> <div>(1인분은 대충 700에서800칼로리를 기준으로 먹은거같아요)</div> <div>무서운거 알아요 다이어트 하는데 저거먹고 앉아있음 왠지 살 더찔거같고 안빠질거같고...</div> <div>근데 평생안먹을거 아니잖아요??</div> <div>우리 맛있는거 먹으면서 원하는몸으로 살고 싶잖아!!!!!!</div> <div> </div> <div>이게 저보다 더 많이드시는 분들이면 이렇게 잡으면안되는거 알죠?</div> <div><strong><u>한끼에 짜장면 곱빼기먹는사람은 일반먹고 배부름을 느끼는게 목표고 </u></strong></div> <div><strong><u>2그릇먹는사람은 1그릇먹고 배부른게 목표인거죠</u></strong></div> <div>이게 식이가 익숙해지고 효율적으로 유지하면서 다음단계로 넘어가는 기간이 2주라는겁니다</div> <div> </div> <div>이제 자기자신을 알아야 한다는게 무슨의미인지 알겠죠?</div> <div> </div> <div>첫2주를 잘 버텨냈으면 이제 슬슬 자신감이 생기고, </div> <div>대충 어떤걸 좀더 줄여야 하는지 감이옵니다</div> <div>어차피 식단은 남이짜주는거아니라니까?? </div> <div><strong><u>내가해야해요</u></strong> 평생 남이짜주는식단으로 풀만 먹고살수는 없잖아요</div> <div> </div> <div><font><strong>그리고 2주 잘버틴 자기에게 칭찬해주세요 잘했다고 ㅎㅎㅎ</strong></font></div> <div> </div> <div>그리고 다음2주는 그걸토대로 조금더 줄입니다</div> <div>아침 - 전과동일</div> <div>점심 - 일반식3분의2인분</div> <div>저녁 - 전과동일</div> <div> </div> <div>저는 이정도로 했던거같아요</div> <div>사실 어느정도 보시면 알겠지만 이때부터는 확실히 저도 조금씩 적게 먹은것같습니다</div> <div>다이어트하는 사람처럼 먹는기분 ㅎㅎ... 그래도 점심식사는 먹고싶은것 찾아가면서 치킨도먹고</div> <div>했던거같아요 위가조금씩줄어서 3분의 2씩 먹으려고 노력하면서</div> <div>이렇게 하면 벌써 한달이 훅 지나가는데.... 저는 이시절 한달에 6키로를 감량했습니다</div> <div>나름대로 먹는것 찾아먹어가면서 잘뺀거죠</div> <div> </div> <div>그렇게 조금씩 내몸에 맞추어서 식이를 결정하면서 </div> <div>실패도 하고 성공도해가며 몸에대해 공부하는거 같아요</div> <div>그래서 조금은 덜 스트레스 받으며 다이어트했던것 같구요</div> <div><strong><u>먹고싶은것을 적당히 먹고살아가는 과정을 배우는 느낌</u></strong></div> <div> </div> <div>이게 탄력이 붙으면 식탐많던 제가 반식도 가능해지는 현상까지 생기죠</div> <div>(사실 반식부터는 적게 먹는것이 맞기는합니다)</div> <div> </div> <div> </div> <div><strong><font size="3">4.끝으로</font></strong></div> <div>다이어트는 평생한다는 말이있죠</div> <div>열심히 빼봐도 빼기전에 먹던대로 다시 먹으면 돌아온다는 의미인거같아요</div> <div>그러니 먹는식습관을 스트레스 덜받는 방법으로</div> <div>개선하고 바꾸어 가야한다... 가 제가내린 정답입니다</div> <div>평생 샐러드먹고살수 없으니 일반먹는음식을 즐겁고 적당히 먹는방법을 배워가는과정인거죠</div> <div>지금도 파스타도 먹고 밥버거도 먹으면서 잘 살고 있어요 전</div> <div>대신 한끼 많이먹으면 다음끼니는 밥한숟가락 덜먹고 이런느낌으로</div> <div> </div> <div>사실 모호하기는 합니다</div> <div>아직도 다이어트는<strong> 100프로 건강을 위해서 라고 이야기한다면 모순이예요</strong></div> <div>그렇다면 저는 다이어트 하지 않아야 했다는게 정답입니다</div> <div>감량전에도 건강하고 비만은 아니였고 문제 없었으니까요</div> <div>다만 저는 내가 날씬했을때 나자신에대한 자존감 까지도 확실하게 늘어났어요</div> <div>언제나 또래들보다 덩치가 조금컸고 살에대한 열등감이 조금있었습니다</div> <div>그것이 감량을하고 스스로가 그런 열등감이없어지고 </div> <div>당당해지니까 성격도 긍정적으로 변하게되었어요 ㅎㅎ </div> <div>그걸 하는 과정이 너무 극단적이거나 힘들지않게 차근차근 해갈수 있도록 </div> <div>조금이나마 도움이 되었으면 좋겠다는 취지에서 썻습니다</div> <div> </div> <div><strong><u>물론 저는 운동을 했습니다</u></strong> 같이</div> <div>그런데 식이만으로도 이렇게 글이 길어져서 ㅎㅎ 혹시나 운동도 궁금하시면</div> <div>시간나는대로 다시 써 볼께요</div> <div>(보기 불편하신 분들이 많다면 저는 소심하기에... </div> <div>글을 빛보다빨리 지울수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ... 사실 첫글이라서 좀 무서워요)</div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div>
    출처 초콜라띠에
    초콜라띠에의 꼬릿말입니다
    인간의 욕심은 끝이없어서 저는 제몸으로 생체실험중입니다 ㅋㅋㅋ 
    요즘은 딱2키로 더빼고 복근만들고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/02/20 02:34:50  123.213.***.128  이치이치  718655
    [2] 2017/02/20 03:08:16  221.164.***.192  넌이미털렸다  260651
    [3] 2017/02/20 03:28:44  218.153.***.133  큼털  668354
    [4] 2017/02/20 03:33:42  211.203.***.203  ●_●  735316
    [5] 2017/02/20 05:24:24  124.54.***.69  playahead!  727400
    [6] 2017/02/20 06:55:26  39.118.***.36  그기정말이가  393522
    [7] 2017/02/20 06:59:20  180.70.***.103  트랙99  599560
    [8] 2017/02/20 07:19:52  175.115.***.231  아빠별  732234
    [9] 2017/02/20 07:19:58  122.45.***.47  육각형고양이  717298
    [10] 2017/02/20 07:48:00  116.45.***.90  보둥이  288893
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈