모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    시꺼먼소세지님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-03-02
    방문 : 1188회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_78676
    등록시간 : 2014/01/29 15:22:20
    http://todayhumor.com/?cook_78676 모바일
    (약스압)집에 남는사과로 뭐하지?!
    입이 심심해서 주방을 둘러보다 냉장고 문만 열었다,닫았다 하던 찰나에 오른쪽 바닥에

사과박스를 발견!! 옳다구나 저거나 먹어볼까 하고 만져보니 쭈글쭈글해진사과 하......아깝다 
    (사실 과일을 별로 안좋아하다보니 사과가 오래되서 쭈글쭈글해짐)

그래서 아까운마음에 사과로 주스를 만들기로했어요 그래서 포스팅(?!) 이라고 해야되나..;;

저처럼 사과를 방치해두는 사람들을 위해 글을 올려봅니다 자 일단 사진 부터 나갑니다 

첫번째!

쭈글해진 사과는 껍질을 먹을수가 없어요.........왜냐구요? 묻지마세요 그냥 제 취향이니까요 (못먹겠어요..징그러워ㅠㅠ)

그러니까 일단 껍질부터 깝니다. 껍질을 잘 못깐다구요? 걱정마세요 어짜피 껍질에 붙어있는 사과는 물러서 먹기싫을꺼에요 두껍게 

깔수밖에없어요 그리고 갈아요 저희집은 원액기(?!)가 없기때문에 믹서기에 갈아요 그것도 없어요? 그럼 강판에 갈아요 !!
    (PS=강판에 갈때는 손을 조심해서 갈도록 하세요 안그러면 피맛 사과주스를 먹을수도있음)
    그리고 그것도 없으면 그냥 드세요 ㅎㅎ

그리고 두번째 !

다 갈아진 사과를 컵 두개에 따로따로 반반 정도씩 담습니다 왜냐구요? 전 요구르트랑 사이다랑 두개를 섞어마실꺼니까요 

집에 사이다 나 남는 요구르트도 있을꺼아니에요 ~!!

네 물론 저희 집엔 없어서 집 앞 슈퍼에서 사왔어요 그리고 깨알같은 과자 두개 사왔죠 ..맛있는 닭다리.!!

위에서 밑에 있는사진을 보면 거품이 많죠?!  왜 거품이나냐고 물으실분이있으실텐데 사이다를 부었어요 

그 이유는 사이다는 탄산이니까?! ......사실 잘 모르겠네요 

세번째 !!

사이다를 부은 컵을 채에다시 걸름니다 이유는 시중에서 파는 사과주스처럼 깔끔하게나오고 사이다를 섞어서 그런지 맛도 비슷한거같더라구요 

그리고 제가 깔끔한 사과주스는 좋아해요,음.. 채에 거르고 채에 남는건 다른쪽 컵에 다시 따라주면돼요 그것도 요구르트를 섞어서 

만들꺼거든요 그리고 물론 취향을위해서 조금씩 섞어서 마셔보고 더 넣던가 하는게 제일 좋을꺼에요 전 그렇게 했어요 

네번째

짠 ~! 완성된 사진이에요 두개 비교해 놓은건데요 왼쪽이 채에 걸러논거라서 냉장고에 넣어서 시원하게 먹을려고 다른통에 담아놨어요 

오른쪽은 채에 걸르지 않은건데요 이걸론 또 스무디를 만들어 먹으면 맛이 기가막혀요 

그러고 보니 스무디 만들어 먹은건 사진을 올리지 않았네요 채에 걸르지 않은컵은 그냥 요구르트를 섞어먹어도 맛이있구요 

스무디를 만들어 드실려면 플레인 요구르트와 얼음 그리고 채에 걸르지 않은 사과주스를 믹서기에 갈아서 섞어드시면 맛있는

스무디가 완성됩니다 그 스무디에 쿠앤크 아이스크림(500원짜리)를 사서 초코시럽을 뿌려서 먹으면 까페에서 먹는듯한 느낌을

받지만 까페가 아닌것을 알 수있어요 그리고 마무리는 어떻게 해야될지 모르니까 뿅뿅뵹.!!!

PS: 아.....이 글 쓰다가 사과로 만들수있는것들 막 검색했는데 1분만에 잼만드는법을 찾았네요 ...........잼을 만들껄...하..............;;;;;;;;;;;

잼 만드는법이 궁금하신분은 http://blog.naver.com/spicy15?Redirect=Log&logNo=110184226526 이 블로그 주소를 찾아보세요 

잼이 더 좋은거같네요 우리집 식빵 자주 사먹는데.....하..........바보같은게 왜 잼을 생각못했지?! 하.............
    시꺼먼소세지의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/01/29 15:34:11  61.76.***.93  푸른누리  239405
    [2] 2014/01/29 15:53:26  125.132.***.23  꽉찬인코밍  259439
    [3] 2014/01/29 16:35:24  175.113.***.174  그래안생겨  479820
    [4] 2014/01/30 17:34:19  121.190.***.228  듀닝  501447
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈