모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    dren님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-04-29
    방문 : 2430회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_196440
    등록시간 : 2017/02/18 05:58:03
    http://todayhumor.com/?cook_196440 모바일
    오뚜기 똠양꿍과 베트남 쌀국수 'ㅅ' b
    옵션
    • 창작글
    안녕하세요 여러분 오늘은 오뚜기에서 나온 똠양꿍 쌀국수와 베트남 쌀국수를 추천하려고 합니다
    사실 오뚜기 똠양꿍 먹어보고 맛없다는 후기 올리신분 글 보고 적어보는 본격 영업글입니다
    원래는 댓글 다려고 했는데 그냥 글 하나 파는게 나을 것 같아서요ㅋㅋ

똠양꿍 싫다는 글인데도 뭔가 반가웠어요 ㅋㅋ 시중에도 별로 없고 아는 사람도 많지 않은것 같아서 ㅠㅠ
    일단 저는 똠양꿍이 제 입맛에 매우 잘 맞고 좋아합니다. 이미 집안에 쟁여 놓고 먹고있죠
    (전 한국 라면들은 대부분 안좋아해요 느끼하거나 아님 너무 맵거나 그래서 일본 라면을 선호하는 쪽이었어요)
    아래는 제 방에 있는 똠양꿍이랑 베트남 쌀국수 사진입니다.(똠양꿍은 15갠가 있었는데 다 먹고 남은거)

일단 아주 처음이신 입문자분들께서는 똠양꿍 추천하지 않습니다.

저 똠양꿍 국물 베이스가 토마토에요. 그래서 국물에서 좀 새콤한 맛이 나거든요! 저도 지금은 엄청 좋아하지만 맨첨에 똠양꿍 먹었을때 읭? 이게 무슨맛이지?하는 어리둥절한 맛이었답니다. 그 후기글에 화장품냄새 난다는 분도 있었는데 저도 첨에 같은 생각을 했어요 ㅋㅋ 뭔가 새콤하고 화장품 냄새도 좀 나는 것 같고 ㅋㅋ 무엇보다 가장 확실한건 아, 이건 한국인의 입맛에는 들기에는 진입장벽이 꽤 높을만한 맛이구나 였습니다.
    뭐 지금은 그런거 전혀 느껴지지도 않고 맛있게 잘만 먹고 있습니다ㅋㅋ

따라서 처음 시도하시는 분들은 똠양꿍말고 베트남 쌀국수부터 드셔보세요

147306105935504eb0b4124d60975ed29b8c8c2a79__mn412652__w728__h668__f89708__Ym201609.png
    전 쌀국수 매우 좋아해서 자주 먹는데요
    쌀국수 전문점에서 쌀국수는 사실 가격이 꽤 나가는 편입니다.
    보통 사이즈 기준으로 8000~10000
    물론 저렴한곳도 있습니다만(미스사이공? 4900원이라고 들은거 같아요) 대부분 적어도 7000원 이상이죠

그리고 전문점이 무슨 맥도날드마냥 어디나 있는건 아니잖아요 그럴때 인스턴트 쌀국수가 좋더라구요
    요즘 인스턴트 쌀국수가 많이 나오는데 전문점하고 비슷한 맛의 쌀국수는 거의 못봤어요
    예전에 광고많이 하던 콩나물 뚝배기 쌀국수나 이마트브랜드 쌀국수 등등 시중에 나온 쌀국수라는 것들은 다 먹어봤는데 
    전문점에서 먹더 그 국물의 맛도 안나고 다 별로였어요

오뚜기의 컵누들 베트남 쌀국수
    전문점에서 파는 쌀국수처럼 국수나 국물맛도 거의 비슷합니다
    칼로리는 140밖에 안되고 편의점 가격으로 1300원 온라인에서 묶어서 사면 개당 1000원미만으로 살 수 있어요
    전 컵라면이 느끼해서 싫어하는 편인데 담백하고 짱좋음
    문제는 시중에서 잘 안보이네요 왜때문인지(그래도 어떤 씨0편의점에서는 간간히 2+1행사도 하더라구요 물론 싹쓸어왓습니다)
    컵누들 우동맛 매콤한맛은 어딜가나 있는데말이죠(이 것들도 담백한 맛 좋아하는 분들에게 딱이에요 제가 베트남 쌀국수 입문하게 된 계기 ㅇㅂㅇ)

쌀국수 간단하게 먹고싶다, 아니면 전문점은 부담스럽고 맛배기로 먹고싶다, 칼로리 걱정된다, 저렴하게 먹고싶다 하는 분들에게 추천합니다.

그리고나서 좀 적응이 되면 똠양꿍을 시도해보세요 ㅋㅋ 첨에 국물맛이 좀 적응 안될 수도 있는데 저도 한 두번째 먹어보니 괜찮았고 그 담부터는 맛있게 먹어지더라구요 ㅋㅋ

이상으로 컵누들 시리즈 좋아하는 사람들이 많아지기를 바라면서 똠양꿍 15개 더 주문하러 갑니당

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/02/18 06:53:39  124.53.***.88  알럽베이비  688046
    [2] 2017/02/18 08:48:28  222.238.***.63  오징어젓갈  317511
    [3] 2017/02/18 09:00:40  78.193.***.81  쮸댄  681332
    [4] 2017/02/18 10:50:25  39.115.***.2  이토깽  637603
    [5] 2017/02/19 01:16:24  116.36.***.172  쟤물포  306256
    [6] 2017/02/19 18:51:53  219.249.***.44  뽀룹뽀룹  546772
    [7] 2017/02/19 20:52:04  39.117.***.24  sosheis  672335
    [8] 2017/02/20 16:54:55  58.229.***.51  아기황제펭귄  693131
    [9] 2017/02/20 21:20:10  114.206.***.180  cobain  273427
    [10] 2017/02/21 03:42:09  210.183.***.222  노루궁뎅이버섯  600373
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈