모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    잠이오네요님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-04-28
    방문 : 3822회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : computer_42105
    등록시간 : 2012/03/30 22:43:24
    http://todayhumor.com/?computer_42105 모바일
    그냥 제 입장 정리하고 말겠습니다.
    씨디맨님은 블로그 링크를 남기는것으로 어떤식으로든 이득을 취하고 있는 사실이 있습니다.
    이건 사실이지 이에대해 배가 아프다느니 한 제 사견이 섞인게 아닙니다.
    그리고 그 내부 컨텐츠의 내용과 상관 없이 이득을 보고 있습니다.
    실제 컨텐츠의 내용이 좋더라도, 그건 클릭을 해야만 확인할 수 있는 것인데 클릭한 시점에서 이득이 나므로 일종의 선결제입니다.
    물론 이는 신용도가 좋으면 컨텐츠가 좋을 확률이 높은 것으로, 씨디맨님은 신용도를 쌓을만큼 활동을 하셨다고 생각합니다.
    하지만 이 부분은 차치하고서, 컨텐츠의 질이 좋아 충분히 가치 있는 것이라고 할때 그 가치가 이득에 부합한 것이냐는 문제가 있습니다.
    여기에 대해 저는 해당 컨텐츠가 고급정보가 아니며, 선결제를 해가며 봐야할만큼 제게 이득이 없다고 생각합니다.
    이 부분은 완전한 사견이며, 다른사람에게 강요한 것도 아니고 제 생각을 그저 알리기만 한겁니다.
    그리고 이에대해, 그러니까 선결제를 해도 될만한 기초 컨텐츠가 링크와 함께 있으면 좋겠다.
    는 것에 제 주 의견입니다.

이 부분까지는 말 안하려고 했지만, 개인적인 입장에서 볼때 씨디맨님 글은 초보자가 보기엔 어렵고 전문가가 보기엔 부족합니다.
    전에 슬레이트9 리뷰 때도, 해당 상품의 필압 부분에 주로 관심을 가진 사람들은 그림을 그리는 사람들이 타블렛 대용으로 사용할수 있었을까에 대한 부분인데 필압 레벨이 어느정도인지, 인식률과 감도는 어떤것인지에 대한 정보보다는 그저 필기 잘된다 수준이었습니다.
    이는 상품의 기능에대한 관심이 있는 사용층을 제대로 조사해보지 않은 글로, 그냥 리뷰로써는 괜찮았지만 해당 상품을 진작부터 눈여겨 보던 사람에게 고급정보는 아니었습니다.

이번 파워W글 또한 지금 댓글에 예를 들기 위해 방금 읽어봤는데, 직접 테스트한 부분에 대해서는 전문지식까지 들어가며 설명한 반면, 다른 부분은 초보자 수준으로 설명해서 글 전체를 이해할만한 전문가에게는 이미 아는 내용이 대부분이고, 초보자에게는 전문적인 부분은 제대로 이해하기 힘든 글이었습니다.

결과적으로 저는 씨디맨님의 글은 중급들에게는 좋은 컨텐츠지만, 고급정보라고 생각되지는 않아 가치판단을 낮게 했고, 따라서 그에대한 컨텐츠가 더 있었으면 하는겁니다.

남이 생각하기에 1000원의 가치가 있어보이는 물건이지만, 저한테는 700원 가치밖에 안됬기에 300원치가 더 필요하다고 말한 것인데 이를 배알이 꼴리느니, 나한테는 1200원처럼 보이는데 니놈이 이상한거라느니 취급을 받는건 아닌것 같습니다.

블로그가 컨텐츠의 상점이고, 블로거가 컨텐츠를 만드는 장인이라고 하면, 그글을 보는 사람은 소비자입니다.
    여기서 컨텐츠A가 1000원에 팔리고 있는데 
    소비자 갑은 이를 1500원 가치가 있어 보이는데 좋은 곳이구나 생각했고
    소비자 을은 1000원 가치가 있어 보이는데 적당하구나 라고 생각했고
    소비자 병은 500원 가치가 있어 보이는데 덤이 없으면 별로다 라고 생각했을 뿐입니다.

여기에 대해서 소비자 병이 덤을 더 주시오라고 말한것에 대해 갑과 을이 병을보고 좋게 팔아주는데 뭐가 문제냐고 욕할수는 없다고 봅니다.
    가치판단이라는 것은 각자 다 다른것이니까요.

그래서 저는 이 가치판단을 강요하지도 않았고, 수정을 요구하지도 않았습니다.
    첫 댓글에 단 것 처럼 그냥 그렇다는 소비자도 있다는 것을 상인과 갑과 을에게 알린것 뿐입니다.

그런데 댓글에서 네가 내물건을 훔쳐가려고 한다느니, 비싸게 팔아먹으니 배알이 꼴려서 그렇다느니 하는 소리가 들리니
    제 의견을 명확히 하고 훔치려고 한것도 아니고, 배알이 꼴려서 그런것도 아니라고 한 것인데 상인과 갑과 을은 병을 욕만하는군요.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/03/30 22:45:50  134.147.***.10  $#318D;
    [2] 2012/03/30 22:51:40  218.156.***.126  긍정적사고
    [3] 2012/03/30 22:59:23  119.196.***.248  아놀디
    [4] 2012/03/30 23:01:27  124.53.***.8  엔델
    [5] 2012/03/30 23:02:39  146.185.***.179  머어어어어엉
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    그냥 제 입장 정리하고 말겠습니다. [31] 잠이오네요 12/03/30 22:43 284 5/9
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈