모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    Save님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-06-03
    방문 : 1300회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : car_82421
    등록시간 : 2016/05/20 11:02:43
    http://todayhumor.com/?car_82421 모바일
    김여사란 단어를 절대 금지할 수 없는.eu (feat.이중잣대)
    옵션
    • 창작글
    시작은 자동차 게시판이었으니 마무리도 자동차 게시판으로 해야겠다 싶어서 여기에 작성하는 것이며 편하게 음슴체로 작성합니다

<< * 관람등급 경고>>
    김여사란 단어가 보기 불편하신 프로불편러 또는 눈팅중인 메갈김여사 단어 금지파 <뒤로가기(<- 요래 생긴거)> 키를 무조건 눌러주세요

* 위에 상기된 분들은 본문 내용에 대하여 무슨죄무슨죄를 따질 수 없습니다
    * 위에 상기된 분들은 본문 내용을 보시면 분명 배가 아프거나 몸 어딘가가 아프실 수 있습니다
    * 위에 상기된 분들은 본문 내용을 끝까지 읽으면 무조건 비공하나 찍고 가게 될겁니다

개봉 박두!

1. 사건 발단

[김여사]가 주차장에서 차단막을 박살내고 도주하는 걸 보고

1급 [김여사], [욕설]이라고 발언함

문제는 그 아래 댓글에 [여성 혐오]란 댓글부터 이 사건이 시작되어버림

사실 그냥 저기서 쌍욕하지 말라고 쿠사리 넣고 끝냈으면 그냥 넘어가도 될 말이었음

그런데도 불구하고 (자체검열)들은 [김여사]란 단어 하나에 집착하기 시작함

2. 아몰랑 일단 쓰지망

[김여사]란 단어 안에 [여혐] 의도를 품지는 않았지만 [여혐] 의미가 있으니 쓰지 말자라고 함

이게 뭔 개소리???
    술은 마셨지만 음주운전은 아니다? 급의 개뻘소리 등장

심지어 "[자체검열]이라 해서 자살골만 넣는것도 아니다, 귀기울일만 한게 [김여사] 논쟁이다" 라는 벌레사이트 옹호발언까지 서슴치 않음
    그런데 글 제대로 안읽은 줏대없는 오징어랑 눈팅중이던 (자체검열)이 거기에 추천 20개를 박고있고 난리남

이러다보니 여론은 어? 저 말이 맞지 않나? 식으로 흘러가버림

거기에 더해서 [남성]은 없는데 왜 [여성][김여사]란 단어가 있냐란 식으로 따지고 듬

"[남성] 중에서 <운전을 못하고, 비상식적인 운전을 하는> 그런 단어가 없고 [여성]에게만 [김여사]란 비하단어가 있다"
    "그러니까 니들이 [남성]의 그 <운전을 못하고, 비상식적이고, 비하의미가 담긴 단어>가 없으면 [김여사]도 쓰지 말자, 내가 써도 뭔말인지 모르겠지만 일단 쓰지 말아야함"

반대파 쪽에선 남자에겐 [김여사]처럼 <운전을 못하고, 비상식적이고, 비하의미가 담긴 단어>가 없으니까 일단 쓰지말아야 한다고 함

찬성파 : 아 그럼 뭐 [김여사] 대신 쌍욕이라도 해줘? 쌍욕으로 그대로 쓰면 어쩔껀데? 라고 하니까

반대파 : [김여사] 쓰지마, 그리고 그리 욕 하고 싶으면 욕 하시든가 대신 고소미 먹으면 책임은 니가ㅋ

반대파 : 애초에 쌍욕을 왜 하나요? [남자]면 일단 참아야지 ^^

반대파 : 대놓고 쌍욕한다고 욕이 아니에요 [조롱]도 욕입니다 ^^ 쌍욕보다 [비꼼]이 더 기분 나빠요 ^^

반대파 : [단어]만 존중의 의미이지 쓰는 의도는 [조롱]의 의미로 표현하지 않나요? ㅋ

그냥 뭐 일단 씨부리고 보는 반대파들임

요약하면 찬성파는 [순화된 표현]일 뿐이다
    라고 했는데 반대파는 [순화된 표현] ㅋㅋ ^^ 엿이나 까잡숴, [비꼼]이 쌍욕보다 더 기분 나쁘거든 ^^ 이러고 있음

3. 어? 이게 아닌데?

그러다보니 반대파는 찬성파가 "아 그러세요? 그럼 안쓸께요 ^^" 로 끝나야 하는데 안끝나버림

역으로 찬성파가 강경하게 "아 그럼 서로 쌍욕하고 혐오단어로 무쌍난무 찍어줘?" 이렇게 나옴

심지어 찬성파에서 더욱 더 [조롱]하고 비꼬고있음ㅋㅋㅋ

이런 상황에서 반대파는 약이 오르니까 [여혐]이란 의미를 더욱 강조하기로 함

바로 벌레사이트(자체검열)에서 쓰는 [단어]들을 [김여사]와 동일선상에 넣는 거임

반대파 : 아 그럼 [김여사]나 (자체검열), (자체검열)도 혐오 발언이니까 똑같은거 아님?

[여혐]의 의미라곤 했지만 마땅히 비교할 거리가 없어서 (자체검열) 단어를 써가면서 개소리를 당연하단 듯이 하기 시작했음
    근데 이게 나중에 자충수가 될 줄은 꿈에도 몰랐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 찬성파 쪽에서 [단어]의 생성 의미와 함께 학자들도 나와서 찬성쪽에 표를 던짐

http://todayhumor.com/?bestofbest_244665 <- 스샷으로는 요약하기 어려워서 링크 투척

찬성파 : [단어] 탄생 배경을 인정 안하니까 니들이 자꾸 반대만 하는거야

찬성파는 "[김여사]가 싫다고 그 단어 없애봤자 다른 비하단어가 나올꺼라고!" 라고 친절하게 설명해줌

반대파 : 아몰랑 (자체검열)도 집합체니까 [김여사]도 여성 집합체야 ㅋㅋㅋ

반대파 : [김여사]도 똑같다고요, (자체검열), (자체검열)은 전체고 왜 [김여사]는 일부죠?

"일부"드립 나왔는데 이것도 자충수죠

반대파 : 여자한테만 저딴 단어가 있잖아! 뺴애애애액! 남자한테는 없으니까 쓰지 말자고 개답답하네 진짜! 그럴꺼면 (자체검열) 다 쓰자고! 뺴애애애애ㅐㅇ액!!

장황하게 설명해주고 추천박힌 글 제대로 읽지도 않고 무조건 자기주장이 옳다고 주장하는 반대파들

전후관계 모르는 관전자 : (자체검열)로 몰고가면서 빼애액 소리 하지 마라.. 비아냥거리는거 보기 짜증난다 ㅡㅡ

중반상황을 요약하면 베오베까지 올라가는 상황에 전후관계도 모르는 관전자들은
    그냥 찬성파가 반대파를 (자체검열)로 몰아가는걸로 앎
    이런 중립 스탠스 취하면서 애매한 상황의 유저들이 많아지니까 이리저리 휘둘리는 거임

반대파는 그냥 단순간결하게 "아 그냥 니들 안쓰면 돼잖아?" 라고 말하다가 안통하니까
    (자체검열)단어까지 집어넣으면서 그걸 무의식적으로 [김여사]가 (자체검열)급으로 더러운 단어라고 인식시키고 있었음

4. (자체검열) 하느니 차라리 욕을 하고 말지

반대파들의 (자체검열) 단어가 효과를 발휘했는지 중립 스탠스 취하던 유저들이 반대파로 붙기 시작함

찬성파는 진짜 애매한 포지션이 되어버림

하다하다 (자체검열) 단어가 나오느니 차라리 욕을 하기로 마음먹음

찬성파 : 그냥 미친x 금지단어 해지 해주세요

에라 모르겠다 하고 이젠 그냥 막 던지고 보기 시작함

관전자 : 미친x

찬성파 : 그거 어떻게 쓰심? ㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런데서 유모어가 나타남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 웃음도 잠깐이고 발암등급의 말돌리기 천재가 나타났음

언어9등급 : (자체검열) 몰이 하지말라고 ㅡㅡ

그와중에 자기들이 (자체검열) 혐오 단어랑 [김여사]가 똑같다고 해놓고서 (자체단어) 사이트로 몰이하지 말라고 반박함

언어9등급 : 대명사가 왜요? 대명사도 명사인데요? 빼애액

국어전공자 : 대명사는 사람과 사물 다 가르키죠, "[김여사]한테 김밥 한 줄 주세요" 이런다고 모든 김씨 여성이 김밥을 님한테 주진 않겠죠?

언어9등급 : 대명사나 명사나 그게 그거지, 그리고 지시대명사는 집단 아냐?

국어전공자 : 누가 지시대명사가 집단을 대표함? 인칭대명사랑 지시대명사로 나뉘고 지시는 사물, 장소 대신 쓰는 말이라고요

한마디로 사람이랑 사물을 나눈 명사가 따로 있음

언어9등급 : 아 헷갈렸네 ㅋ 근데 [김여사]가 "복수"인칭 대명사로 쓰이면 집단 맞는데요?

국어전공자 : [김여사]가 "복수"인칭 이라구요? "~들"이라면 복수인데 저건 "단수"인칭 인데요?

언어9등급 : 대상이 여성운전자"들" 이니까 복수 맞죠? 맞잖아요? 내말 맞잖아! 뺴애애액

찬성파 : 아 개답답하네 자기 뇌내 망상으로 국어사전을 다 바꿔버리네 ㅡㅡ

국어9등급 : 그럼 "운전만 잘하면" [김여사]가 아니라고요?

국어전공자 : 바로 그거임 ㅇㅇ "운전 잘하면" [김여사]라고 안불려도 된다고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국어9등급 : 아 뭐야 아무도 대답을 안해줘 ㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자문자답 해놓고서도 끝까지 못알아먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 한참 웃고있던 그 와중에 한 명의 열사가 나타남

열사 : 이중잣대 개쩌네 진짜 ㅡㅡ 둘 다 쓰지 말던가! 한 [단어]만 가지고 왜 지적질인건데?

반대파 : 아니 성차별 단어를 왜 쓰죠?

열사 : 사전적 존중의 의미를 비꼬아서 쓰잖아요!

전후관계 모르는 관전자 2 : 무슨 인터넷질 하면서 성인군자급 윤리도덕과 예의범절을 바랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다중이 : 열사? 웃기고 자빠졌네 ^^ 전부 (자체검열)이라 하시든가
    (계속 따라다니면서 괴롭히다가 다중이 들키니까 전부 삭제 후 탈퇴함)

전후관계 모르는 관전자3 : 싸우고싶어 환장했나 ㅡㅡ
    전후관계 모르는 관전자4 : 너도 ㅡㅡ

전후관계 모르는 관전자5 : 아 따로 쓰던가 쓰지말던가 불편할수도 있고 안할수도 있지 니도 맞고 너도 맞지 싫으면 싫겠지
    전후관계 모르는 관전자6 : 다 쓰지말자니까 (자체검열)로 몰아감 ㅠㅠ

다시 한 번 말하지만 이런 애매한 스탠스 때문에 자꾸 휘둘리는거임

이런 상황에서 결국 열사는 신고 크리로 차단먹음

5. 자충수의 마무리

열뻗친 이모님 : [김여사]는 가해자에요 가해자를 왜 옹호해요?

전후관계 모르는 관전자7 : 사고낸 여성운전자라고 말한적 없어요 ^^ 그리고 [김여사]란 단어가 싫다해서 욕하지 말아달란거 아니에요 ^^
    열뻗친 이모님 : 여자가 못했으니까 여사라고 붙었겠지 그리고 쌍욕보다 [김여사][순화된 표현] 아냐?

전후관계 모르는 관전자7 : 그렇다고 왜 긍정적 표현을 쓰시나요 ^^ 다른 사람한테 하듯이 하세요 ^^
    열뻗친 이모님 : 피해자한테 그딴소리 하지 말라고 진짜 ㅡㅡ

전후관계 모르는 관전자7 : 그렇다고 욕하라고 부추긴적 없으니까 하지도 않은 말 꾸며내지 마라 ㅡㅡ
    전후관계 모르는 관전자8 : 니가 말했네, 차라리 다른 사람한테 화내듯이 화 내라고, 그럼 쌍욕 하라는거 맞잖아?

반대파 : 단어 썼다고 [여혐]이랬다구요? 그런거 전 못봤어용 ㅋㅋ
    반대파 : 아 근데 (혐오단어)랑 [김여사]는 다른점이 뭐예요?

반대파 : 그럼 (자체검열)한테 당했으면 (자체검열) 해도 되죠? ^^
    찬성파 : [김여사]가 무슨 뜻인지 모르시는거 아니죠?

그렇슴..

여기서부터 이미 (자체검열) 단어하고 [김여사]가 동일시 되는 선상에 놓이게 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    못쓰게 하려고 (자체검열) 단어를 집어 넣었는데 인식이 [순화된 표현]에서 [혐오]단어로 변해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 화룡점정

반대파 : 이딴게 설득력 쩐다고? [김여사]가 원래 "운전 더럽게 하는 여성" 뜻이었나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (혐오단어) 써가면서 비교를 해버리니까 원래 무슨 뜻이었는지 조차 잊어버림

반대파 : 그럼 그 [행위]란게 안사라진다면 (혐오단어)또 안사라지겠군요! 짝짝

(혐오단어)랑 [김여사]를 같은 선상에 계속 놓고 보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(중간에 자삭한 댓글 때문에 다른 이미지 사용함)

반대파 : [김여사]도 성차별 단어니까 [혐오] [단어]다 그러니까 (자체검열)써도 된다? (자체검열) 몰이 하시나요? 빼애애애ㅐㄱ
    반대파 : [김여사]와 (자체검열)은 뜻이 다르죠 ^^ [비하]의 의미가 있다없다로 구분되니까요 ^^

비하가 없으면 (자체검열) 대놓고 써도 된다는 기적의 비논리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 한 작성자가 여성들은 어떤 의미로 쓰는가에 대해 알기 위해서

"맘카페"에 가서 [김여사]의 사용 의미를 알아보려고 가져옴

반대파 : [김여사][단어]의 뉘앙스가 틀리네요 ^^
    전후관계 모르는 관전자9 이자 희생양 : 그러게요 단어의 [느낌]이 다르네요 ^^

(아래 댓글이 길어서 25%로 축소한 스크린샷 이라 안보이는게 정상이에요)

찬성파들 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄하고 자빠졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반대파들은 스스로 자충수를 두고 있다가 갑자기 이중잣대를 들이대는 바람에 빼도박도 못하게 되버림

논리적으로 설명해보려고 (혐오단어)를 넣었던게 자충수가 됨

그러다가 자폭해버렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 몰이하지 말라고 빼애액 해댔는데 진짜로 (자체검열)이 모니터링 중인데다가 분탕도 치고있었음

7. 바보 운영자 feat.(자체검열)

그 와중에 바보는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

위 자폭글 나오고 나서 20분 있다가 제 2차 [김여사] 논란 글을 또 만들어버림

아 그리고 반대파들이 지금와서는 "반대파가 [일부] 자폭한 자료만 가져와서 [일반화] 하시나요?" 이러는데

똑같이 답해줄 수 있음 "그 [일부]가 여성운전자 전체를 매도하는데 반대파 니들이 [일반화]하는거 아니냐?"

그냥 이중잣대 그 이상도 그 이하도 아니었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 정리해서 보니 반대파들은 진짜 논리도 없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그와중에 바보 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금만 더 기다렸으면 종전이었을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

P.S : 본문에 나온 댓글러 대상은 허위의 가상인물일 수도 있고 아닐 수도 있습니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/05/20 11:07:36  114.70.***.22  無雙  257949
    [2] 2016/05/20 11:07:39  211.196.***.203  쿨빠따  385410
    [3] 2016/05/20 11:13:56  119.206.***.236  프로허락러  257842
    [4] 2016/05/20 11:18:10  121.145.***.52  쇼머스트고온  278013
    [5] 2016/05/20 11:18:55  112.164.***.140  하오치키니  522897
    [6] 2016/05/20 11:25:23  152.149.***.254  AXWELL  597587
    [7] 2016/05/20 11:30:19  218.157.***.47  레드마커  711172
    [8] 2016/05/20 11:46:25  220.124.***.168  복분자주  27792
    [9] 2016/05/20 11:56:53  119.200.***.234  오일랫  329917
    [10] 2016/05/20 11:59:15  59.24.***.96  성건동아재  559780
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    국내 온라인게임이 실패를 두려워 한 결과물 [67] 창작글 Save 16/07/09 12:35 525 14/5
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈