모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    Kina님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-03-03
    방문 : 2075회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : bicycle2_46178
    등록시간 : 2016/11/08 20:16:59
    http://todayhumor.com/?bicycle2_46178 모바일
    투르 드 프랑스 레탑 코리아 다녀왔네요.
    안녕하세요.
    로드타는 뉴비입니다.

2016년 11월 5일.
    레탑 코리아 레이스가 있었죠. 저도 다녀왔습니다.
    늦었지만 후기...랄까 감상 올려 보아요.

출발 직전 모습입니다.
    저어어어기 뒤에 형광색 바람막이 입고 있는 제가 보이네요(笑)

올해 투르 드 프랑스 종합우승자인 크리스 프룸의 모습이 보이네요.
    크리스 프룸과 함께 레이스를 한다는 것도 굉장하지만,
    현역 프로 선수들과 함께 달릴 수 있다는게 정말 큰 경험이 아니였나 생각 됩니다.
    무척 재미있었어요.

출발 직전 대기하면서 찍은 사진 입니다.

사실 레탑 코리아가 대회 관련해서 말이 많았습니다.
    참가비가 너무 비싼 것도 있었고, 기념품 구성 문제도 있었고, 컷오프 시간 변경 건도 있었고..
    그래서 최초 3천명 모집을 하는데 정원이 다 차지 않았지요.
    그럼에도 불구하고 대회 당일 이렇게 많은 분들이 모여주셨습니다.
    참 새벽 부터 이렇게 자전거 타려고 모여있다니..그 사이에 제가 서있으니 절로 신나더군요.

공효석 선수와 크리스 프룸.

크리스 프룸의 배번은 2016번 이였네요.

그리고 월드클래스의 다운힐...ㅋㅋ
    이 형 말을 많이 안 섞어봤지만 되게 유쾌하고 밝더군요..재밋었습니다.
    요거는 중미산 정상 보급소에서 제가 찍은 ㅋㅋ

물뜨러 가는데 옆 사람이 지나가려길레 비켜줬는데,
    뭔가 등 뒤 느낌이 쌔하다? 싶어 돌아봤더니 그가 제 눈앞에...
    허겁지겁 폰 꺼내서 촬영했네요 ㅋㅋ

집에와서 찾아보니 프룸 찍는 카메라에 저도 살짝 나왔다는 ㅋㅋ...
    너무 평범(?)한 사람이라 옆으로 지나갈 때 전혀 몰랐네요 정말 ㅋㅋ..
    이 때 촬영할게 아니라 빨리 쫓아가서 같이 탓어야하는데 ㅎㅎ..

이것은 완주 인증 메달 ㅋ

하여튼 그렇게 레탑 코리아 레이스를 완주했습니다.

올해 처음으로 열린 레탑 코리아.
    세계적으로 유명한 싸이클리스트를 만날 수 있으며 프로 선수와 함께 달려 볼 수 있다는 점.
    평소 경험하기 힘든, 서울 시내 4차선 도로에서 신나게 달려 볼 수 있다는 점.
    레이스 뿐만 아니라 자전거와 관련 된 축제의 현장에 함께 할 수 있다는 점이 매우 매력적이고 즐거웠던 대회 였습니다.

레탑 코리아 다녀와서 뭉친 알이 아직도 아프네요 ㅋㅋ 이렇게 후기 쓰고 있으니 여운이 많이 남습니다..
    다음에도 가능하면 참가해보고 싶네요.
    좋은 추억 만들고 온것 같아요.

자, 좋았던 점은 여기까지. 불평 불만을 좀 털어놓겠습니다.

레탑 코리아 대회 운영은 처음 참가 신청 부터 정말 마음에 안들었습니다.

참가비용.
    참가비용 10만원. 국내에서 열리는 대회중에 가장 비싸지 않은가 생각 됩니다.
    그럼에도 불구하고, 크리스 프룸이 내한과 참가 기념품에 혹해서 신청을 했습니다.
    참가 기념품에는 라파 봉크백과 라파 쪽모자가 있었거든요.이 제품들의 소비자가격을 고려하면 10만원이 크게 나쁘지 않았죠.
    그런데...참가 신청 마감 하루전에 갑자기 봉크백을 레탑 에코백으로, 쪽모자를 롯데 5만원 상품권으로 바꾼다고 통보하더군요..
    10만원 내고 5만원 상품권 받으면 5만원만 낸거아닌가? 하는 분들이 계셨지만 글쎄요...
    이것 때문에 상당히 많은 분들이 접수를 취소 하셨습니다.

컷오프.
    기존에 안내 되었던 컷오프 타임에서 30분을 당겼습니다.
    올림픽 공원에서 출발하여 중미산 정상까지 60km 인데, 컷오프 타임을 3시간을 잡더군요.
    단순 계산하면 평속 20km/h면 되지않나? 싶은데 이게 평지도 아니고 상승고도가 족히 600m는 되는거 같은데..
    어떻게 중미산을 통과한다해도 95.6km 지점인 물안개공원을 4시간 30분..그리고 130km 피니쉬가 5시간 30분..
    솔직히 모르겠습니다. 이게 일반적인 동호인이 시간내 완주 가능한 조건인지.
    스트라바 기록을 보면 완주하신 분이 대략 465명 정도로 집계 됩니다. 물론 스트라바에 기록 안된 완주자는 더 있겠지만..
    2천명 이상이 참가한 레이스인데..... 이런 악마같은 코스를 보았나...싶고..

교통통제.
    사실, 제가 피니쉬를 통과한 시간이 12시 50분 이였습니다. 3차 컷오프에서 20분이나 늦었죠.
    그도 그럴 것이...12시가 넘어 하남에서 벗어나니까 교통 통제가 안되더군요.
    레이스 코스내에 있는 차선이 서울에 가까워 질수록 차로 가득차고, 교통 통제가 전혀 안되더군요.
    문제는 아직 레이스 중인 참가자들이 십수명 있다는 것..
    서울 구간에 진입하고 나서는 코스 경로 조차 파악 안될 정도였습니다.
    다행이 선두를 끌어주던 바이크 라이더 분이 길을 터주시긴 했는데, 서울로 들어가니 바이크도 못 지나가더군요.
    결국 저희는 차선 옆 갓길로 겨우겨우 달리고..
    올림픽 공원에 근접하여 둔촌사거리에서....차선이 8개는 되는것 같은데 거기서 좌회전을 해야하는데..아..
    버스와 트럭과 승용차들 사이를 뚤고 맨 바깥 차선에서 좌회전 차선 까지 들어가는데 정말 공포를 느꼈습니다.
    그 쯤 되니 컷오프 내에 들어가야 한다는 생각은 없고 빨리 이 레이스를 끝내고 싶더군요.
    그렇게 30분간 차들 사이로 힘들게 달려 피니쉬 라인에 도착하니..
    벌써 다 철거하고 있더군요. 지금 들어온 그룹은 컷오프 되었다고 완주 아니라면서..
    뭐..화도 나고 힘들긴 했는데 그러려니 했습니다. 살아서 돌아왔다는 안도감에..
    (물론 분노에 샤우팅을 지르는 동호인 분들도 계셨지만 ㅎ)

사실 완주 메달도 못 받는건데 ㅋ
    컷오프지만 코스 다 돌긴했으니 좀 봐달라고 하고 얻어왔네요 ㅋ
    이거라도 챙겼으니 좀 기분이 나은것 같습니다 ㅋ

킁큼.
    여튼 위 몇가지 불만 말고는 나머진 다 마음에 드는 행사였습니다.
    레이스 외에 빌리지 행사도 참 재밌었고.
    볼 것도 많고.
    자전거 주차장도 좋았고.
    경품 추첨 행사도 재밌었고.

내년에는 좀 더 안전하고 즐거운 대회로 다시 돌아왔으면 좋겠네요.

휴..
    이제 날이 다시 추워지려고 하네요.
    자게 여러분도 시즌 마무리 잘 하시고, 자전거 게속 타시는 분들은 안전한 라이딩 하세요~~

p.s

레이스 중에 촬영한 영상 올려봐요~

대회 참가하신 분들 ㅋㅋ 한번 찾아보세요...찍혔을지도 몰라요 ㅎㅎ..

Kina의 꼬릿말입니다
    오늘의유머 아바타 꼬릿말 서비스 by ActiveXXX

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/11/08 20:39:07  117.111.***.65  둠칫둠칫둠둠  371571
    [2] 2016/11/08 20:41:14  61.255.***.47  SilvCat  426047
    [3] 2016/11/08 22:50:36  116.40.***.133  외면했죠  454046
    [4] 2016/11/08 23:22:50  218.232.***.184  karen  221928
    [5] 2016/11/09 07:46:33  210.94.***.89  하은하준아빠  82246
    [6] 2016/11/09 08:58:11  211.104.***.186  쪼뿌쪼뿌  729686
    [7] 2016/11/09 16:29:12  61.253.***.122  언니가쏜다  656381
    [8] 2016/11/10 22:53:26  182.211.***.111  cobain  273427
    [9] 2016/11/11 21:32:06  49.163.***.85  무결석  122034
    [10] 2016/11/12 18:57:12  203.100.***.218  화성외계인  382777
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈