모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_355186
    베오베 등록시간 : 2017/08/06 22:53:46
    원글작성시간 : 2017/08/06 18:50:32
    http://todayhumor.com/?bestofbest_355186 모바일
    모델링 팩 후기 (사진주의+긴글주의)
    안녕하세요, 뷰징어님들! 
    날이 너무 더워서, 아무것도 하기 싫다는 핑계로 모델링팩을 주문했습니당 ㅎㅎ
    사실 날이 더워지니까 지성 오징어는 견딜수가 없더라구요... 피지들이폭발한다...☆ 
    설상가상으로 대자연이 지나가니 턱 밑에서 피지들이 잔치를 벌이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저눈 소셜커머스 제품을 이용했어요!
    3년 전 쯤 같은 제품 사용하고 괜찮다고 생각했던걸로 기억해서 바로 구매했습니당.
    노폐물제거, 각질관리, 수분충전을 해줄 수 있는 모델링 팩을 골랐어요.
    미백, 진정, 보습, 탄력 등 일반 마스크팩(시트팩)과 같은 성능이 있으니, 본인의 피부 고민에 맞게 선택해주세요!

메x플라x - 모델링팩 파파인효소
    홀x카홀xx - 알로에 99% 수딩 젤 (이거슨 뷰게에서 영업 당해 샀어요! 히히)

위 두개 제품 구매했으니 바로  후기도 올려봅니당 ㅎㅎ
    (팩은 위 제품을 사라고 하는건 아니에요!. 저는 '대용량+저렴'때문에 샀어요. 올영같은데 가면 좋은거 많아요!!!!)

자 그럼 스타트!

[사진주의]

우선 세안 후 스킨으로 피부를 정돈했습니다. (양쪽은 같은 사진이고, 좌우가 반전 됨) 
    양쪽 볼에는 시간 지나면 사라질 흉이 있습니다. 그래도 보기 싫네요 으
    코에는 모공과 블랙헤드가 적나라하게 인사를 하고 있고, 대자연의 습격을 받아 턱 밑이 아주 지저분해요 ㅠㅠ 

알로에 수딩젤을 얼굴에 얇고 고르게 펴발라줍니다. (셀카모드로 찍었더니 좀 흐리네요ㅠ)
    모델링팩은 팩을 올리기 전이 중요하다고 들었는데, 피부진정에 도움이 되라고 
    알로에 수딩젤을 얹었습니다. 워시오프 팩 바르듯 붓으로 얇게 펴발랐습니다.

팩을 좀 되직하게 만들었습니다. 수딩젤 바로 위에 바를거에요!
    수딩젤도 촉촉하고, 모델링 팩도 촉촉해서 둘이 만나면 잘 안굳을거 같다는 생각에 물을 적게 부었는데, 
    제 생각이 맞았는지 괜찮더라구요!ㅎㅎ 그래도 바르기 힘든건 여전했...ㅠ

예전에는 마스크팩(시트팩)을 한 채로 바로 모델링팩을 발랐어요.
    팩이 마르건 안마르건 20분~30분 정도 후에 벗겨내고 모델링 팩 조각들만 씻어냈어요.
    이거 진짜 효과가 드라마틱해요 ㄷㄷㄷ 고무팩이 수분을 잡아주고, 공기?를 부분적으로 차단해서 
    팩의 흡수가 더 잘되는거 같더라구요.

팩을 잘 펴발라줬습니당. 눈커풀에 묻은거처럼 보이지만, 착각이 아니라 사실입니다.
    미끄러운 알로에젤 위에 팩을 바르려니 여간 힘든게 아니더라구요 ㄷㄷ 
    저는 눈 위에 스킨에 적신 화장솜을 올리고, 얼굴 전체를 덮는데, 혼자 사진을 찍어야해서 눈은 건너 뛰었어요.

보통 나비존과 코를 바르기 힘들어 하던데 맞나요? (사실 제가 그래요ㅋㅋ)
    팁을 드리자면...
    1. 스페츌러에 팩을 듬뿍 퍼서 
    2. 왼쪽 광대에서 오른쪽 광대로 팩을 덮어준다.
    3. 마찬가지로 오른쪽 광대에서 왼쪽 광대로 팩을 덮어준다.
    4. 콧대, 콧볼 등의 부분을 쓸어주며 안에서 바깥 쪽으로 정돈해준다.

또 다른 팁 하나, 가끔 모델링팩이 남으면 액체로 보고 변기나 세면대에 버리시는 분들이 계시더라구요ㅠㅠㅠ
    혹시라도 팩이 굳어서 배관이 막힐수도 있으니까 조심합시다.
    저는 그냥 백 볼과 스페츌라에 묻은 잔여물들이 마르는 것을 기다렸다가 떼어내버립니다. 
    그 다음 휴지통에 버려주는게 가장 편하던데, 여러분들도 이렇게 하시나용?ㅎㅎ
    팁이라고 보기엔 너무 ...보잘 것 없네요 ㅎ하하핳

20분 뒤 팩을 제거했습니당. 턱(밑)에서부터 이마(위)로 살살 팩을 벗겨주세요.
    저런 허물이 나오게 됩니다! 가장자리나 눈가 등 팩이 얇게 발린 부분은 떼어내기 좀 힘들어용.
    손가락 끝에 물을 묻히고 팩 가장자리에 묻혀주면 조금 더 수월하게 제거 됩니당.

여기까지는 사용기에요!
    방금 떼어낸 모델링팩을 확인할건데 혹시라도 모르니 주의해주세요!!

다시 한번, [사진주의]

뷰징어들의 공통점 // 필오프 팩 하고나서 팩을 확인한다.
    이건 모델링 팩이나 석고팩에도 어김없이 적용될거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 제가 한번 해보았습니다.

※ 왼쪽은 일반사진, 오른쪽은 확대하거나 HDR효과를 적용한 사진입니다.

우선 입술 사진입니다. 
    주름이 아주 조밀조밀하게 잘 표현되어있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    각질탈락이 일어나지 못한 각질들도 함께 떨어져 나왔는데, 뭔가 기분이 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ
    HDR적용한 사진을 보니까, 턱 밑 여드름이 있던 부분에 자국이 나있더군요!
    저건 뭘까요? 각질? 피지? 고름? 뭔지...ㅠㅠ 단순한 자국일까요? 노폐물이 빠져나온거라고 믿어봅니당.ㅎㅎ

다음은 콧볼을 보겠습니다.
    팩에 광택이 보이실거에요. 모델링팩 겉면은 매끈하지만, 피부와 밀착되었던 부분들은 촉촉하고 부들부들합니다.
    모델링 팩의 수분+제가 바른 수딩젤 이라고 생각되네요
    모공이나 주름도 팩에 모양이 잡히더라구요! 너무 신기해섴ㅋㅋㅋㅋㅋHDR적용해버렸습니다...

모공구멍이라면 팩이 밀착되어 튀어나와야하는거 아닌가?에 대한 질문은 
    아마도 피지나 블랙헤드가 불어나서 저렇게 된게 아닐까하고 조심스레 답 해봅니다.
    단순히 밀착이 안된건가....?

흠흠, 마지막으로 이마 사진을 보도록 할게요!
    피부결이 살아있는 듯한 모습입니다. 너무 신기해서ㅋㅋㅋㅋ혼자만 볼 수 없어! 하는 마음에 같이 올려봅니다.
    저런 피부결이나 주름이 보이는건, 제 피부와 모델링팩이 그만큼 잘 밀착 되었다는거 겠죠?

해면이나, 물을 적신 부드러운 천 등으로 팩의 잔여물을 제거해줍니다.
    눈 -> 이마 -> 볼 -> 턱 순서로 가운데에서 바깥쪽! 지키지 않아도 되는 순서입니당^,^

해면도 없어! 수건으로 닦아내기도 귀찮아!! 이러한 분들은 단순히 물로 세안을 해주셔도 됩니당.
    사실 물이나 해면이나 어차피 화장수로 정리해줄거라 상관 없겠죠.

마지막으로 기초화장 후의 모습입니다. (예, 저 짝눈입니다......속쌍+무쌍....)
    좁쌀이 살짝 연해져서 들어간 것처럼 보입니다. 그리고 칙칙한게 살짝 좋아진거 같아요.
    저거 말고는 외관상으로 크게 차이나는 부분은 없습니다. 
    턱 밑이나 정면사진은 딱히 달라진게 없어서 넘기도록 하겠습니다.

하지만 피부가 부드럽고 유연해진 것을 확실하게 느꼈네요!
    그리거, 턱 밑과 코 옆 피지가 많이 불어있....(코팩하면 대박일거 같아요...! 두근)
    각질이나 피부가 거친 곳은 잠잠해졌습니다. 알로에 수딩 젤이 한몫 한거 같군요ㅎㅎ
    주기적으로 사용해야 각질제거, 피지관리 등의 효과를 확실히 볼 수 있을거 같아요.
    단 한번으로 드라마틱한 효과는 못봤어요. 사람, 피부, 컨디션에 따라 천차만별일테니 알아주세요!

마무리로, 기초화장 순서 (이)
    스킨(진정)-> 바하젤(각질) ->프로폴리스 수딩젤(진정) ->수분 젤크림(수분)

어...끝은 어떻게 내는거죠.
    어..

여러분 모두 피부미인 하세요!!!
    뿅!
    출처 마마님의 지갑으로 시작해서, 나의 손을 거쳐, 제 핸드폰이 만들어 냈습니당.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/08/06 18:55:55  222.118.***.4  유부녀홍이  687433
    [2] 2017/08/06 18:58:37  112.163.***.175  두근해  741625
    [3] 2017/08/06 19:06:14  223.62.***.127  고양이는짹짹  681882
    [4] 2017/08/06 19:16:28  121.168.***.241  우주와삼치  721569
    [5] 2017/08/06 19:17:21  182.221.***.184  홍초  183416
    [6] 2017/08/06 19:20:41  118.44.***.253  소프트피치  703660
    [7] 2017/08/06 19:28:00  211.211.***.60  햄버거치킨  254772
    [8] 2017/08/06 19:30:19  115.21.***.61  목성의달  646996
    [9] 2017/08/06 19:38:40  1.223.***.243  구름달  564050
    [10] 2017/08/06 19:40:02  118.40.***.92  통장이텅~장  687902
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트오브베스트 게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    남자는 머리가 날개인듯..흔한 짧은 남자 머릴 훈훈한 머리로 바꾸는 과정 [22] 창작글 KoreanBilly 17/08/13 23:51 25972 107
    남자가 데일리로 파운데이션 포함 몇 개를 바르면 이렇게나 바뀝니다 [20] 창작글 KoreanBilly 17/08/10 03:54 18494 132
    충격과 공포와 고통의 타투지우기 1~2회차 내가느낀 더럽게긴 장문의 리뷰 [22] 창작글 55오5555 17/08/09 22:24 17341 162
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈