모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_167677
    베오베 등록시간 : 2014/06/29 04:56:59
    원글작성시간 : 2014/06/29 03:22:32
    http://todayhumor.com/?bestofbest_167677 모바일
    꽤나 오랫동안 오유를 즐겨왔던 유저입니다 제 말좀 들어주세요
    예전 인포메일때부터 메일 받아보다가

사이트도 생기고 놀다가 심심해서 가입도 하고 많은 사람들도 만났던 오유입니다

근 13년?정도 한거 같네요

옛날엔 따로 오유채팅방도 있어서 거기서도 엄청 놀았었는데요

어쩌다가 없어졌지만요 ㅎㅎ(너무 오래되서 어쩌다 없어졌는지는 기억이 ㅠㅠ)

그동안 많은 문제들이 있었죠

극초반에는 별다른 친목문제도 없었습니다

어차피 회원들도 얼마 없었고

그런고로 대부분의 아이디는 눈에 익고

몰라도 한두다리 건너면 어찌어찌 연결되서

걍 서로 잘들 지냈던걸로 기억합니다

자유게시판에서 막 서로 부르고 일상생활 물어보고 ㅎㅎ

그렇게 점점 시간이 지나고 몇몇 문제점이 생기기 시작합니다

자유게시판에서는 수시로 친목관련 문제가 일어났었고

정모게시판에서도 즐겁게 만나고 재밌게 놀다가 들어가고 하다가

정모때 몇몇 인간아닌것들이 여자좀 꼬셔보려고 흑심을 품고 정모에 오게됩니다

그렇게 몇번 그런놈들을 정모때 반강제로 돌려보내는둥 마찰이 생기다가

결국 서울쪽에서(아니라면 죄송합니다) 문제가 터집니다

다른지역에서는 끽해야 5~6명 10명 넘게 모이는 정모가 서울, 부산말곤 거의 없었죠

게다가 가는사람만 가다보니 대충대충은 안면이 있는 사람들이었구요

그런데 서울쪽은 아무래도 인구가 많다보니 말종들도 많은가 봅니다

성추행 사건이 일어나고 그걸 피해자가 올렸습니다

한분이 올리자 줄줄이 계속 낚여올라옵니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

결국엔 정모게시판이 친목+성추행문제로 폐쇄되기에 이르렀죠

강간사건도 생겼구요 ㅠㅠ

그리고 또 유명한 사건이 섹센티사건

그당시 유명한 웹툰 만화가였고 봉사활동도 오유에서 광고하고 몇몇분과 함께 대구 보육원?고아원? 

쪽으로 갔었습니다 저도 같이 갔었구요

근데 이놈이 글쎄 각종 성추행을 저질렀네요?

피해자중엔 미성년자도 있었구요 그러면서 자기는 뇌수술받은 전력이 있다 뭐가있다 하면서 변명도 참 

멋진 개소리만 했었죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사람은 참 다양한 정신을 가진 종족입니다 이해가 안되네요

쭈욱 지나서 그 뒤로 케x미x 라고 또 큰거한건 하는 제대로 나쁜놈이 등장합니다

여장으로 네임드가 됐었죠

근데 이놈이 또!!

지가 좀 이슈가 되니까 바로 일을 저지릅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

미친놈이 중학생도 건드림 ㅋ

피해자가 꽤나 많았던걸로 기억합니다

이렇게가 제가 기억하는 좀 오래된 꽤나 큰 사건들인데요

이거 결국 오유 유저분들이 자정능력으로 헤쳐나갔었습니다

화려한 저격도 많이 나왔지요

IP신고라는 화끈한 기능도 있었구요 정말 재미난 기능이죠!

일반유저들의 힘으로 각종 어그로나 못된아이들을 차단 할 수 있었으니까요

하지만 또 사라집니다...

최근 몇년 들어서는 일X충들 때문에 시사게시판이 무슨 ㅎㅎ 걍 글과 사진으로 전쟁을 하고있구요

연예게시판은 몇몇 연예인, 아이돌 등등의 게시물은 닥반 ㅋ

패션게시판도 문제가 있죠 점점 사이트가 유명해지다 보니, X베충들이 생기고보니

사진을 막 퍼갑니다 특히 일X충들 ㅋ

얼굴나온사진을 막 퍼가서 각종 모욕에 조롱을 줍니다 뭣도 아닌것들이 ㅋㅋ

그래서 자체적으로 신상보호로 얼굴을 죄다 가렸죠!

고맙다 개객끼들아!!

그땐 걱정되는 마음으로 얼굴이 보이는 사진이 올라온 게시물은 

반대를줘서 베스트게시판에 가지 못하도록 막았습니다

정말 걱정되서 말입니다.

근데 지금은요?? 걍 닥반 받는 패게가 되었습니다 얼굴도 가렸는데요 ㅎㅎ

왜 닥반 같냐고요? 대부분 몸매가 좋은데 몸매가 사는 옷을 입은 여성유저들의 게시물에만 반대가 줄줄이 붙더라구요

왜 그러냐고 글 작성자가 물어보면 각종 트집을 잡고 반대가 광속으로 달립니다 ㅋ

근데 남성유저들의 게시물은 반대가 거진 없죠 ㅋ 하지만 관심도 별로 ㅠㅠ 베스트를 잘 못갑니다

플레시게임 게시판도 문제가 있습니다

엄격해도 너무 엄격합니다

물론 각기 게시판 특성도 다르고 깨끗한 게시판을 유지하고 싶은 마음은 잘 알죠

실제로 플겜게가 깨끗하기도 하구요

그런데 단순한 미아게시물인데도 많은분들이 반대부터 주고 시작하시더라구요 ㅎㅎㅎ

글내용 좀 보시고 댓글만 보셨어도 ㅎㅎㅎ

그리고 가끔가다 플레시게임관련 질문글도 올라오는데 거기도 역시나 일단 반대부터 

모르고 글을 올렸을수도 있는건데 거 참 야박하시더군요 ㅠㅠ

처음인거 같던데 좀 알려주시고 난 다음에 여긴 질문글 올리는 게시판이 아니라고 한마디 해주시고 

해결되면 글을 삭제 해달라던지 좋은 방법 많잖아요? 

반대는 그래도 글을 안지우거나 하면 그때 반대를 줘서 보류게로 보내면 되구요 ㅎㅎ

생각해보면 플겜게도 딜레마가 크네요 플레시게임인데 전에 해봤던건데 이름이 기억이 안나서

못하고 있는데 하고는 싶고...그렇다고 겜토게에 올리자니 떡하니 플겜게가 있고

당연히 플레시게임은 플겜게 인가보다 하고 플겜게에 물어보는 분들도 생기는게 아닌가 싶습니다

옛날부터 계속 게시판 지키라고 막 그러잖아요? 그분들 입장에선 플겜게가 최선이었을 수도 있습니다

그러니 걍 알려준다음에 글삭제를 하시던가 아니면 글수정으로 그 게임을 올리던가 양자택일 하는게 낫지 싶습니다만...

유저분들 마음이겠죠

일단 지난일들은 여기까지만 하고 넘어가죠 ㅋ

그리고 지금 문제되는 롤 게시판

어제까진 제가 본 오유에서 일어난 문제들 중에 탑3급 이었습니다 다만 좀 오래가네? 정도였구요

그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 그냥 원탑급 사건으로 재탄생 해버렸습니다 ^오^

일단 문제의 시발점으로 넘어가면

패대기라는 유저와 몇몇유저의 친목으로 인한 문제로 시작 되었습니다

결국 롤 게임의 채널이 바뀌어 버리구요

그런데 그때 제가 오유 롤게분들에게 실망이 있었습니다

패대기를 위시한 몇몇의 인물들

잘못했죠 물론 잘했다고는 말 못합니다

하지만 그 몇명에게 몇백, 몇천명의 악의가 그대로 여과없이 뇌에서 키보드로 다이렉트로 전달해서

꽝 하고 후려 쳐버리더라구요

직접적으로 피해를 본 사람들도 몇몇은 좀 격하게 말씀들 하셨지만 대부분은 걍 이때 이런일이 있었다

기분이 나쁘니 사과해라 이정도로 시작 했었습니다

그런데 뜬금없이 별다른 접점도 없었듯한 사람들중에 그냥 니가 맘에안든다 개객끼야(순화좀 했습니다)

이러는 분이 있지않나...패드립은 잘 모르겠습니다 롤게에서 패드립을 하도 봐서 헷갈리네요 ㅠㅠ 

그때 당시 상황은 좀...무슨 종교재판같은 분위기였죠

패대기도 그때 빡쳐서 욕도하고 난리였죠

옛날에는 사람들이 참 순해서 걍 서로서로 좋게 대부분 말로 해결하고 그랬었는데

시간이 지나고 사람들이 늘어나고 롤인벤 웃대 디씨 루리웹등등 이런곳에서도 많은 사람들이 유입되고

요즘은 확실히 좀 유저분들이 격해진것 같긴 합니다

하지만 뭐 어쩌겠어요 이런사람도 저런사람도 있는걸

롤게 친목사건 때문에 제가 드리고 싶은 말씀은 잘못의 시작은 패대기와 몇몇 친목러들에게 있었을 망정

롤게분들에게도 약간은 있다고 봅니다 그때도 몇몇분이 너무 격하다고 말렸는데 대부분 묵살당했구요

결국 치고박고 싸우다가 거의 하루가 다 가고 진정되더군요

그 일이 있고도 패대기는 계속 롤게에서 활동을 하고 있었고

수시로 걸렸고 수시로 얘기가 나왔습니다 근성하난 쩌네요 이건 인정

하지만 처음 사건이 일어났을때 조금만 순하게 얘기가 오가고 피해입은 당사자분들 말고는

한걸음만 더 물러나서 지켜보다가 곁에서 조언정도만 했었더라면...

하는 마음이 듭니다 아쉽네요

어쨋든 그렇게하다가 지금 운영팀장 외 클린유저들의 문제와 얽혀버립니다

운영팀장의 운영문제에다가 얼마전에도 공개저격으로 문제가 있었고

몇일전부터는 롤게에서 패대기가 미쳐날뛰고 공게저격이 미쳐날뛰고...

지금 이 사건은 예견된 사건이네요 걍 오늘이 아니더라도 언제든지 터질 수 있었고

클린유저 한분의 내부고발로 방화쇠가 당겨집니다

오유 유저분들 화나는거 압니다 저도 엄청 화가납니다

어릴때부터 오유만 해왔고 힘들때 기쁠때 답답할때 오유를 보면서 슬픔은 반으로 줄였으며 기쁨은 몇곱절로 늘렸습니다

그 시간이 10년이 넘어가네요

저는 정말 이 오유라는곳에 어마어마하게 고마워 하고 있습니다

그런데 지금 상황을 보세요 화도나지만 허탈하기도 하고 슬프기도 하고 복잡하네요

오유는 클린유저가 이렇게 여러가지 권한을 가질 필요가 없는 사이트였습니다

유저들이 자체적으로 정화를 해왔거든요 IP신고나 클유게시판에 저격글 올리면 클유분들이 보고

게시물을 삭제하거나 우리 바보한테 전달하고 그런식으로 문제를 해결해도 됐었습니다

그런데 점점 문제들이 많아지면서(일X충 개객끼들) 자정하기 벅찰정도로 문제가 생겨버리니까

운영자님이 클린유저분들에게 몇몇권한을 더 추가하고 운영팀장이라는 부운영자도 기용합니다

하지만 결국 이 운영팀장+클린유저 라는 소수집단이 자신들이 조금의 권한이 있다는 이유만으로

많은 오유인들을 기만하고 욕하며, 사적으로 그 권한을 휘둘러버리고..

결국 그중에 내부고발자가 나오고 지금은 말그대로 오유가 끓어오르는 냄비처럼 펄펄 끓고있네요

오유 유저분들 평소때 조금만 더 침착해주세요 엣날 채선당 사건 기억나시죠?

한쪽말만 듣고 욕하다가 진실이...ㅎㅎㅎ

단편적인 정보만 보고 욕부터 하지마시고(대부분의 분들은 안그럽니다) 비난은 한번만 더 생각해주시고 해주세요

예를들면 아 출처 안적었네요 반대 드립니다ㅡㅡ  <- 물론 잘못했죠 근데 사람이 까먹을 수도 있고 실수할 수도 있죠

모든 출처없는 글에 저렇게 나오는것도 아닙니다 하지만 작성자님 출처 쓰는거 까먹으셨나봐요? 수정해주세요~

이런식으로 말하면 좀 더 순한 오유가 되겠죠 ㅎㅎ

물론 예시는 예시일뿐 근데 제가 머리가 나빠서 다른 예시가 생각이 안나네요ㅠㅠ

그리고 운영자님 이건 정말 오유를 오랫동안 봐왔고 오유를 정말 좋아하는 입장에서 드리는 말씀인데요

IP신고를 부활시켜 주세요 24시간안에 일정횟수의 신고를 받으면 일정기간 차단 하는 식으로 하시면

몇몇 장난식의 신고로는 그 일정횟수를 못넘을 만큼 설정하시면 장난식으로 인한 신고 혹은 악의를가진 소수의 신고로는

차단이 되지 않게 1차적인 방어를 하고 24시간후 신고수누적이 리셋되는 2차적인 방어를 하고

차단을 당하면 처음엔 1일 그담은 일주일 그담은 한달 하다가 결국엔 영정이라던가 하는 식으로 강도도 높여가면

또 한번의 방어장치가 될 것 같습니다

그리고 악용될 때를 대비해서 차단된 유저들이 접속을 했을때 차단사유가 부당하다고 생각되면 일정시간만큼

차단을 풀어주고(30분? 1시간?) 자신의 억울함을 알릴 자료를 수집할 시간을 주시고 그걸 신고하면 운영자님이나 

믿을만한 운영진(만약에 새로 운영진이 뽑힌다면요)이 보고 판단해서 차단을 무효화 시킨다던지 하는

이런식의 시스템이 생기면 유저들 개개인의 힘으로 최소한의 자정능력은 생기리라 생각합니다

아 물론 아무일 없이 차단 당했을 때를 대비해서 그냥 바로 신고하면 그 유저의 리플목록과 게시물도 살펴보는 방법도요

그리고 일정기간마다 차단당한 유저목록과 차단횟수 차단기간 차단된 이유등을  공지에 올려주시는것도 좋아 보입니다

하지만 차단된 유저가 많다면 힘들겠죠 ㅠㅠ

또 한가지 더 말씀드릴것은 반대목록을 일반유저들에게도 공개하셨으면 합니다

몇몇 게시판에서 닥반문제 때문에 계속 문제가 생겨나고 있습니다

지금은 그 문제가 크게 보이지 않더라도 언젠간 또 크게 부각 될 때가 올거에요

실제로도 이 때문에 몇몇 유저들이 상처받고 떠났습니다

간과하지 말아주세요

제가 느끼는 닥반은 무슨 비자금 같아요 분명 나쁜건데 그 실체를 볼 수 없으니 ㅎㅎ

하지만 모두가 보게 된다면 그 비자금도 없어지고 비자금 주인은 처벌을 받겠죠

아니면 최소한 반대를 삭감하는 기능이라도 넣어주세요

반대를 회수하는 기능도 좋겠지만 실수로 반대를 누르는 일은 거의 없습니다

그렇다고 닥반러들이 반대를 회수한다? 그럴꺼면 닥반은 왜 있겠습니까 ㅎㅎ

그래서 다른 유저들이 추천을 주는대신 반대를 삭감할 수 있고 반대를 삭감하면 추천을 못준다던가 하는 식으루요

제 바람으로는 반대목록의 개방과 반대삭감기능 이 두 기능이 전부 반영됐으면 좋겠습니다만 ㅎㅎ

죄송한게 웹쪽으론 문외한이라서 얼마나 힘든일인지 모릅니다 디자이너와 엔지니어중 디자이너같이 이런저런 요구만

하고있네요 ㅠㅠ

마지막으로 오늘의 유머는 우리모두 웃고 즐기려고 오는 곳이잖아요

앞으로는 이런 불미스런 일들이 없었으면 좋겠네요 다시 마음이 즐겁고 따뜻해지는 오유로 돌아오기를...

처음엔 걍 답답한 마음에 쓰기 시작한 글이 생각보다 길어졌네요

두서도 없고 횡설수설하고 막 알아먹기도 힘들고 ㅎㅎ

글쓰는 재주가 없으니 보시는 분들이 양해해 주시길 바라며

넋두리 끝낼께요 

ASKY

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/06/29 03:23:18  121.125.***.146  앵크  100537
    [2] 2014/06/29 03:23:40  175.114.***.230  피카츄-  9125
    [3] 2014/06/29 03:25:11  123.214.***.120  짤세탁및출처  80943
    [4] 2014/06/29 03:25:20  121.159.***.164  고추냉이라면  515735
    [5] 2014/06/29 03:26:03  121.177.***.106  검생  380976
    [6] 2014/06/29 03:27:25  182.210.***.130  GwangGaeTo  124470
    [7] 2014/06/29 03:28:19  223.33.***.103  ㄱㄱㅓㅈㅕ  105516
    [8] 2014/06/29 03:34:32  116.121.***.171  Youmu  128247
    [9] 2014/06/29 03:34:46  112.148.***.8  G.E  340036
    [10] 2014/06/29 03:38:16  175.206.***.227  녘이녘이  532460
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트오브베스트 게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    대댓글 기능 오유에 절실합니다. [75] dipar_G 14/06/29 17:16 - -
    운영팀장이 클유 면담해서 뽑았군요? [65] 몇일X며칠O 14/06/29 17:13 - -
    운영팀장 직위해제당해도 오유엔 남아있는건가요?? 사진 [101] 불꽃머리 14/06/29 16:15 - -
    이 분은 칭찬해주세요. [32] Elpida 14/06/29 16:01 - -
    운영자님을 너무 궁지로 몰지맙시다! [46] Mr.Jun 14/06/29 15:53 - -
    사태 수습을 위한 골든타임이 지나가고 있습니다 [61] 학교를나가자 14/06/29 14:56 - -
    다시] 클린유저는 익명글을 볼 수 없습니다. [96] RGB 14/06/29 14:28 - -
    다시 한번) 실책이 아닙니다. [22] 진유 14/06/29 12:43 - -
    운영자님에게 힘내라는 말한마디 역시 필요할때 아닌가 싶습니다. [40] 우다다당 14/06/29 09:09 - -
    우리 바보가 걱정이 되네요 꼬동꼬동 14/06/29 08:57 - -
    논란의 예언 [64] VeritasLux 14/06/29 07:03 - -
    클유 및 논란글 링크 모음 06/28 21:52 ~ 06/29 03:45 [22] 본인삭제금지 wifi 14/06/29 06:56 - -
    꽤나 오랫동안 오유를 즐겨왔던 유저입니다 제 말좀 들어주세요 [42] 모라스 14/06/29 04:56 - -
    클린유저들이 자기실드 치는 내용이 말이 안되는 이유 [19] 라비타에벨라 14/06/29 04:15 - -
    끙... 이미 은퇴하신 팀장님에게 좀 죄송합니다만 [100] RGB 14/06/29 03:18 - -
    클린유저 권한 반납 요청했습니다. [68] 본인삭제금지 산유생 14/06/29 03:06 - -
    직위박탈된 운영팀장과 클린유저 불러놓고 오프라인 토론 개최해주세요 [56] 본인삭제금지 복실복실팀ㅗ 14/06/29 01:02 - -
    전문선동꾼 정신병자 복실복실티모 입니다 [42] 본인삭제금지 복복실실티모 14/06/29 00:50 - -
    오유 14년차. 이런 카오스 처음... 운영자님 읽어주세요... [40] TYPEZ 14/06/29 00:34 - -
    저는 메론샤베트입니다 [39] 메론샤베트 14/06/29 00:17 - -
    메론샤베트님 해명관련 어이가 없는게 [20] 꿀딤섬 14/06/29 00:14 - -
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈