모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    꼬뮬이님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-01-29
    방문 : 1033회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_79772
    등록시간 : 2016/08/18 17:19:04
    http://todayhumor.com/?beauty_79772 모바일
    8월 지름 신고!!(긴글주의)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

더페이스샵에서 섀도우 1+1을 한다길래
    충동적으로 구매했어요...
    원래는 시티브라운이랑 크리미피치를 사려고했는데...

크리미피치는 직접 발색해보니 흰끼가 낭낭한거 같아서 안 샀고
    시티브라운은 없다네요....
    매장에서 이제 안들어온다, 안나온다 라고 말은 하는데
    당최 말을 믿을 수가 있어야지ㅡㅡ

하...우리집 앞 매장은 응대가 너무 별로여서 가기싫은데...
    가까운 더페가 거기밖에없어서...ㅠㅠ

솔직히 더페 섀도우 첨사보는거에요ㅎㅎㅎ
    좋다는 말은 많이 들었는데 섀도우 같고있는게 좀 많아서
    안사려고 했는데 결국 사게되네요...ㅠㅠ

근데 더페 섀도우 케이스 원래 이렇게 구려요??ㅋㅋㅋㅋ
    첨 써보는데 빈티니로즈가 특히 뚜껑이 헐겁네요....
    하...맘에 안듬....ㅠㅠ

암튼!!!
    그래서 이번에 세일 때 구매하게된 섀도우는
    딱 2가지만 구매했어요!!

오렌지픽스      빈티지로즈

외않됌4(ㄴㅇㅈ)님 게시글 보고 시티브라운이 갖고싶었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    없어서 빈티지로즈를 가져왔어요...
    근데 왠지 모노아이즈 가드니아랑 색이 비슷할거 같은 이 불안감은 뭘까요...

가드니아랑 빈티지로즈 비교 좀 해봐야겠어요...

제가 여름에 오렌지코랄계열 사용하는 걸 개인적으로
    굉장히 좋아해서 오렌지빛이 강한 섀도우를 사봤어요!!!

1+1은 교환이나 환불이 안된다고 매장에서 저렇게 매직으로 체크해서 주셨어요~~~

발색은 오렌지픽스부터 갑니다!

전에 손가락에 묻혀서 보여주는 거 괜찮은거 같아서 따라해봤어요!!ㅎㅎㅎ
    이거보다 좀더 오렌지끼가 돌아요~
    제 핸드폰이 오렌지색을 잘 못잡더라구요....ㅠㅠ

빈티지로즈는,,,,,
    저의 발색은 믿지 마시옵소서 여러분...

이거보다 더 연하고 브라운끼가 더 도는거 같아요!!ㅠㅠㅠㅠ

오늘 발색 샷 사망인듯....
    색잡기가 너무 어려워요....ㅠㅠㅠ
    되게 이쁜색인데.....

팔뚝에 발라봤어요~~

오렌지픽스는 발색이 굉장히 잘되서 양조절잘하고 블렌딩 잘해줘야할거같아요!!
    드라이로즈는...솔직히 유명해서 사보긴했는데...
    제 취향은 아닌듯 합니다...
    하지만 색은 이뻐요!!!ㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 모노아이즈 가드니아랑 더페 빈티지로즈랑 색 비교해봤어요!

왼쪽 : 가드니아
    오른쪽 : 빈티지로즈

입니다!!

확실히 가드니아가 더 핑크빛 돌고 드라이로즈가 브라운빛이 많이 돌죠??
    가드니아는 블러셔로 쓰면 정말 이뻐요!!!!

그리고!!!

쿠팡직구에서 19800원이상 사면 무료배송이벤트를 하길래 질렀어요!!!!!!!
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    제가 8월 12일에 구매를 했는데 8월 16일에 도착했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠팡....미친거아니에요??
    아니 직구인데...심지어 광복절도 껴있었는데...어쩜 이리 총알배송인가...

에코툴즈브러쉬가 유명해서 가격도 싸서!!!!
    아이브러쉬 세트로 구매했어요!!
    근데... 이 5개중에서 3번째 거랑 5번째꺼만 사용할 듯싶어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (나머지는 어떻게 사용할지 모르겠다는 건 안비밀...)

3번째 꺼는 오늘 써봤는데 코쉐딩용으로 짱이에요!!

이게 모질 자체가 엄청 부드럽더라구요~~
    역시 뷰게템은 달라ㅋㅋㅋㅋ
    믿고 보는 뷰게입니다!!!!!

두번째로 구매한 것은
    블랙솝!!!!!
    뷰게에서 유명해서 샀습니다ㅎㅎㅎㅎ

여름되서 모공도 축축 처지고 이솔 바하젤을 써도 자꾸 피지가 빨리차서ㅠㅠ
    이벤트하는 김에 블랙솝을 구매해봤어요~~~

향기랑은 좋더라구요~~
    (사진이 돌아갔다....)

근데 포장이....
    보통 비누종이상자 있으면
    안에 비닐로 한번더 포장되어있지않아요??

열어보고 바로 비누나와서 당황했어요ㅋㅋㅋㅋ
    지금은 폼클렌징이랑 천연비누가 좀 많아서
    보관하려고하는데...

냉장고에만 넣어놔도 괜찮겠죠...??
    세번째는 로즈힙오일입니다!!!!!!
    이게 비타민이 풍부하게들어있어서
    피부미백이랑 여드름흉터에 좋다길래 사봤어요!!

지금은 여름이라 사용 못할거같지만...
    날좀 풀리면 사용해야겠어요ㅎㅎㅎ

근데... 이거 원래 이렇게 기름 냄새 심해요...??
    손에 덜어보고 깜짝 놀랐잖아요....
    냄새가 너무 심해서...

제가 그 냄새난다는 프로폴리스도 얼굴에 잘바르는데...
    이건...정말....냄새가 너무 심한데요...??ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 

다들 이거 어떻게 참고 바르나요??ㅠㅠㅠㅠ
    프로폴리스 수딩젤이랑 스프레이랑은 쓸수 있겠는데

와... 이 기름쩐네....
    피부를 위해 나의 후각을 포기해야하는 것인가...

아참 글구 VDL 아이프라이머도 샀어요!!ㅎㅎㅎ
    그거는 아까 글 올려서 안올렸어요!!!

혹시 샘플 종류 뭐있는지 궁금하시면 예전글에 댓글로 올릴게요!!!
    말씀만 해주셔요!!!ㅎㅎㅎㅎ
    출처 지름신 영접한 나

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/08/18 17:23:36  58.124.***.107  구찮은  156818
    [2] 2016/08/18 17:24:11  14.34.***.191  O린이  720036
    [3] 2016/08/18 17:34:46  211.109.***.75  외않됌?4  323958
    [4] 2016/08/18 17:55:33  223.62.***.227  로아별  714312
    [5] 2016/08/18 20:08:37  58.237.***.212  페페페페페  334702
    [6] 2016/08/18 20:21:10  116.32.***.115  자몽쫑현  710432
    [7] 2016/08/18 21:38:05  117.111.***.187  체리맛틴트  700839
    [8] 2016/08/18 21:55:10  116.126.***.107  하얀새구름  29185
    [9] 2016/08/18 23:23:58  209.141.***.253  체리냠냠  426588
    [10] 2016/08/18 23:51:16  182.211.***.111  cobain  273427
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈