모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    토리밤님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-02-08
    방문 : 912회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_76321
    등록시간 : 2016/07/11 22:23:53
    http://todayhumor.com/?beauty_76321 모바일
    [닉언죄]'란슬롯트'님의 선크림&베이스&로션&크림 나눔후기(사진多움짤有)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    안녕하세요 사랑하는 뷰게여러분!!
    얼마전 '란슬롯트'님의 혜자로운 나눔에 당첨이 되었습니다...♡
    (나눔_당첨되고_작성자.jpg)

나눔 물품들이 딱!! 제가 써보고 싶어하던 제품들로 가득했어요 ㅎㅎ
    정성껏 후기를 써야겠다는 마음이 들어서 난생 처음으로 움짤도 만들어봤어용 ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 시작합니다!!

란슬롯트님이 운송장번호까지 친절하게 찍어 보내주신 덕에 어플로 위치를 조회하며 두근두근하고있었어요 ㅎㅎㅎ

만약 배달예정 시간이 13시라면 나는 12시부터 행복해지기 시작할거야...흐흐흫
    그렇게 오매불망 기다리던 작성자에게 마침내 택배가 도착했슴다!!!

꺄아아아아아앙 얼른 뜯고싶었지만 사진찍어야 하니까 눌렀습니다...후우후우
    밥먹기전에 인증샷따위 모르는 사람이기에 사진찍을때 손떨렸다능 후후

뽁뽁이로 꼼꼼하게 감싸진 저 화장품의 자태들!!!!
    고와요 아주 곱습니다...♡
    다들 깨끗하고 안전한 상태로 잘 도착했습니다!!! 구성도 혜자혜자스러워서 작성자는 감동의 눈물을 흘렸다고 합니다

왼쪽 제품들부터 차례대로 후기 갑니당 ㅎㅎ

1. 스킨푸드 로열허니 착한 수분크림

- 성분 좋고 순하기로 소문난 스킨푸드의 로열허니 착한 수분크림입니다! 제형이 느껴지시나요? 
    이름만 봤을때는 뭔가 투명하고 몽글몽글한 제형에 꿀냄새 날 것 같았는데 아니었어요! 수분크림과 로션의 중간 제형인 느낌입니당. 
    수분크림보다는 로션에 가까운 것 같아요. 펴바른 사진 보면 아시겠지만 가볍게 발려요! 
    근데 향이...음...제가 웬만해서 향에 거부감이 없는 편이긴 한데ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 요상꾸리한 냄새..? 향료를 안 넣어서 그렇다고 하니 수긍이 가지만 글로우픽에서 어떤 분이 돈주고 방구를 샀다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써놓으셨더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 그정도까진 아니지만 묘한 향이긴 하더라구요 헤헤
    가볍고 산뜻한 느낌의 크림이었습니다!

2. 더샘 수분퐁당 샘물 젤 베이스
    -더샘의 숨겨진 꿀템이라던 수분퐁당 젤 베이스! 기초를 바꿨더니 울긋불긋 돋아 나오는 트러블 때문에 불그르슴한 자국이 가득한 저에게 희망이 되어 줄 것 같은 아이템입니다 ㅠㅠㅠ 색깔도 홍조 가리기에 좋다는 민트! 
    생각보다 병이 쪼꼬매서 놀랬고 어플리케이터 보고 두 번 놀램. 평소에 기초+메베 겸용 선크림+파데 순으로 화장을 하던터라 베이스를 많이 접해보지 않아서 더 놀랬어요 ㅋㅋㅋㅋ 마치 포비X 소독약이 생각나는...그런 어플리케이터ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제형을 보니 수분이 많은 몽글몽글한 질감이라 오히려 펌핑형 용기를 쓰기에는 조금 무리일 것 같았습니당 ㅎㅎ

엌 사진 편집했는데 크기 왜이리 크지 ㄷㄷㄷㄷ 손등에 살짝 덜어낸 후 모습입니다! 
    민트색의 몽글몽글한 제형이고 펴 바를때도 시원한 느낌이 솩 들더라구요 ㅎㅎ 

왼쪽엔 바르고 오른쪽은 맨손입니다만 차이가 ㅋㅋㅋㅋㅋ어마어마하네용 
    사진으로는 손등이 조금 누렁누렁해 보이지만 실제로는 불긋불긋한 기운이 돌았거든요 ㅎㅎ 근데 베이스를 바르니까 뽀얗게 커버 잘 되네요!! 
    바르고 나서도 뽀송뽀송한 느낌이라 너무 좋았어요 ㅎㅎㅎ 

3. 듀이트리 울트라 바이탈라이징 스네일크림

-PX 달팽이크림으로 뷰게에서도 한동안 핫했던 제품입니당! 이런 제형은 처음 써봐서 진짜 신기했어요!! 움짤을 만들게 한 장본인이져 ㅎㅎㅎ
     이 쭉쭉 늘어나는 쫀득함!!!! 엄청 신기했어요 ㅎㅎㅎ 뚜껑 열 때부터 쭉 늘어지길래 헐 대박 했거든요 ㅋㅋㅋㅋ
    달팽이크림이란 이름이 괜히 붙은게 아닌가봐요ㅋㅋㅋㅋ
    바르고 나서는 부드럽게 샥 흡수되고 후에는 초크초크촉촉함...ㅎㅎㅎ 주변 사람들은 다 전역을 해버려서 PX의 은총을 누리지 못한다는게 한이네여 ㅠㅠㅠㅠ나중에 더 구입하고 싶어질 것 가타여 ㅠㅠㅠㅠ

4.홀리카홀리카 데즐링 선샤인 메이크업 선크림& 데즐링 모이스처 캡슐 선 젤
    -이것도 뷰게에서 핫했던 제품!! 심지어 선크림은 사용도 안한 미개봉품이었어요...♡ 좋은 건 아껴놓고 싶어서 일단 선젤부터 테스트해봤습니다 ㅎㅎ
    묽은 젤에 진짜 캡슐같은 자잘한 알갱이가 들어있더라구요! 살짝 펴바르면 도돌도돌 보이다가 어느새 샥 사라져서 흡수됨 ㅎㅎㅎ 
    향기도 제가 너무나 좋아하는 레몬향이었어요 ㅎㅎㅎ 상큼상큼! 그
    리고 선크림보다 확실히 가벼웠어요. 얼마나 가볍냐면 일반 로션보다도 가벼운 느낌! 너무너무 더울때 바르면 시원하고 가벼워서 좋을듯합니다 ㅎㅎㅎ 끈적끈적한 느낌도 놉! 기름종이 올려놔도 후~하고 날아갈 것 같아요.

5.클라린스 UV플러스 멀티 프로텍션 선크림
    -쪼꼬미한 통이 귀여운 클라린스 선스크린입니다 ㅎㅎ 뚜껑을 열자마자 주룩 흘러내릴 정도로 묽었어요! 
    예전에 썼던 해피바스 스포츠선크림인가 엄청 강력한 선크림이 이렇게 물처럼 흐르는 제형이었는데 강력한 선크림일수록 물처럼 흐르는 제형이라고 들었던 적이 있어요...맞는지 아닌지는 모르겠지만 만약 사실이라면 엄청나게 강한 선크림일거 같은 느낌입니다! 
    기름지다고 하셨는데 오히려 마무리감이 뽀송해서 놀랐어요! 얼굴이랑 팔뚝은 분명 다르긴 하지만..ㅎㅎ 파우더리한 향이라 뭔가 더 뽀송하게 느껴지는 것 같아요 ㅎㅎ 한동안 팔에 코 대고 킁킁거린건 안비밀 ㅎㅎ

5. 세라비 모이스춰라이징 로션
    -개인적으로 가장 써보고 싶었던 세라비 로션입니다! 피지오겔이 안 맞는 피부여서 한참 로션을 알아보던 중 세라비가 유분이 적고 촉촉하다고 들었거든요 ㅎㅎ 근데 덥석 사기에는 지갑의 한계도 있고...피지오겔도 이미 바디로션으로 전락해버린 상태에서 만약 세라비까지 안 맞다면..? 
    바디로션도 잘 안써서 서랍템이 되면 어떡하지 하면서 내려놓았던 제품이었어요 ㅠㅠ 
    하지만 그런 제 걱정을 말끔히 날려줬습니다! 펴바른 사진에서처럼 엄청 묽은 로션이에요. 유분가득한 피지오겔이랑 전혀 다른 느낌. 펌핑형이지만 살살 눌러야지 안 그러면 상당히 많은 양이 나옵니다! 저 정도 양으로도 넓게 퍼져서 바르면 충분하더라구요. 
    조금 천천히 흡수되는 편이긴 한데 촉촉함이 오래가여. 뭔가 촉촉한 코팅막을 씌워주는 느낌이라고 표현하면 정확할 것 같네요!

쓰다보니 벌써 한시간 넘게 지났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 썼다시피 기초유목민 생활이 점점 길어지고 있는지라 ㅠㅠ 검색으로도 시간을 엄청 소비했거든요.. 란슬롯트님이 나눔해주신 기초들이 꽤 유명한 제품이라 최대한 생생한? 느낌을 드리고 싶어서 정신없이 발라보고 사진찍고 했어요 ㅎㅎ 허접한 사진후기나마 봐주시면 감사하겠습니다..♡ 란슬롯트님께도 이렇게 알차고 좋은 제품들을 나눔해주셔서 정말정말 감사드립니다! 덕분에 당분간은 기초를 안 사도 될만큼 화장대와 마음이 풍성해졌어요 ㅎㅎ 뷰게의 은총이 늘 함께하시길...☆

그럼 여기서 이만 작성자는 굴러갑니당!! 데굴데굴데굴☆

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/07/11 22:37:35  211.221.***.16  언제나뉴비  587174
    [2] 2016/07/11 22:47:57  175.223.***.80  샤이니야안녕  676524
    [3] 2016/07/11 23:22:11  118.176.***.82  다묘  656597
    [4] 2016/07/12 02:09:42  220.82.***.50  신아리  506055
    [5] 2016/07/12 18:37:36  39.7.***.196  란슬롯트  596072
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [본삭금] 자기전 수분크림 발랐는데 일어나서 피부에 개기름 만땅이면..? [9] 본인삭제금지 토리밤 16/06/18 21:13 168 3
    파워지름!!! 다이소 파데브러쉬/토니모리 립펜슬+레드칠리(발색샷 추가) [9] 창작글외부펌금지 토리밤 16/04/16 16:15 135 1
    [본삭금]하드렌즈 쓰시는 분들중에 눈물라이너로 고생하시는 분 없나여..? [13] 창작글본인삭제금지 토리밤 16/01/26 21:52 101 0
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈