모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    언제나뉴비님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-11-20
    방문 : 695회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_74717
    등록시간 : 2016/06/26 04:19:48
    http://todayhumor.com/?beauty_74717 모바일
    ㅋ..ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    옵션
    • 창작글
    요즘 피부가 안좋아지고 있어요 전에 모기가 얼굴만 계속 물어서 스트레스 받는다고 글쓴적 있었는데 (요즘은 없어욥! 행복><) 차라리 모기가 나았죠 요즘엔 여드름이 납니다^^... Torr☆
    처음엔 피부가 안좋아지길래 밀가루&기름진 음식을 자주 먹어서 그랬나 싶었는데(아토피가 약간 있음) 파운데이션 때문이었어요
    처음엔 화장품 때문에 트러블 난다는 걸 부정했는데 -제가 흔히 말하는 강철피부여서 설마설마 했..-_-;;  화장을 며칠 안지워도(어릴때에요어릴때 하하), 남들 트러블 난다는 화장품을 써도 멀쩡했거든요 심지어 바를때 따가웠던 화장품도 트러블은 안났음- 더이상 외면할 수가 없었어요..
    왜냐면 분명 낮에 파데 바르기 전까지도 없던 여드름이 저녁에 화장을 지우면 생겨있었거든요..ㅎ 12시간도 안됐는데 그새! 게다가 청소년기에도 안난 볼쪽에!!ㅠㅠㅠ

파데 때문인 건 확실한데 문제는 제가 파데를 3개를 섞어바른다는것...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퓨쳐+퍼펙래스팅+프로텔러ex 섞어서 바르는데 근래엔 여기에 스트롭크림까지 추가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 원흉을 찾을지 막막.. 전부 다 한번씩은 단독으로 사용해봤었고 그 중 가장 마음에 들었던 건 브들꺼. 무너짐도 이쁘고 모공부각도 없으며 건조하지도 않고 적당히 보송해서 파우더 처리 없이도 묻어나옴이 없음 캬 단점이라면 옐베는 밝은색상이 없다는거 정도?
    근데 이놈이 배신때렸네요^ㅂ^망할놈아

계속 트러블이 나니까 아예 다른 파데를 써보자 싶어서 미샤 오일파데를 발랐어요 발림성도 좋고 색상도 그런대로 저한테 잘 맞아서 정말 좋았는데 문제는 각질부각..ㅠㅠ 직후는 정말 이쁜데 진짜 바른지 1분은 지났나? 각질서치가 어마무시ㄷㄷ 그래서 못쓰고 있었는데 혹시나해서 섞어쓰기론 짱짱 좋은 퓨처리스트를 같이 섞어서 발라줬더니 각질부각제로... 오 갓퓨처bb (최근에 각질제거를 해줘서 그런건지 퓨처를 섞어서 그런건지 확실하지 않긴한데 이건 나중에 실험해보고 후기로 올릴게영'ㅅ') 이렇게 두개 섞어서 발라주니 전에 파데3개 섞은거보단 못하지만 그런대로 만족스러운 피부표현이 되더라구요
    모공커버 부분이었나 커버력이었나 약간 아쉬운 부분이 있어서 어제는 여기에 브들파데도 약간 섞었는데 화장을 지웠더니 여드름이 뾱-☆ 야이ㄱ@※€÷°*#/!&.... 너였냐......ㅠㅠㅠㅠ

브들 파데 쓰고 좁쌀났다 여드름난다 피부뒤집어졌다 후기는 여럿봤지만 제가 그 중 하나가 될 줄은^^... 이거 사고 2-3일 단독으로 썼을 땐 아무런 문제가 없어서 설마 얘일 거라곤 ... 왕중왕 파데편 덧글보니 안흔들어서 써서 그런거 같기도 하고ㅠㅠ 일단 원인은 알았으니 당분간은 절대 안쓰려구요.. 피부 좀 괜찮아지면 실험해봐야것어요 아휴ㅠㅠ

+)
    퓨처+퍼펙래슽+(프로텔러ex : 색상밝히는용도로섞었을뿐다른이유없음 생략가능할듯) 조합은 진짜 트러블만 아니면 평생 안고가고 싶은 조합이에요 뛴다고 땀을 뻘뻘 흘렸는데도 더럽게 무너지는 거 없이 피부에 고대로 있었습니다.. 심지어 제가 코쪽은 왕모공인데 그래서 땀이 코에 잘 나거든요 근데도 무너지지 않고 피지중심으로 뭉치는거 없었음..ㄷㄷㄷ 이정도면 말 다한거 아닌가여 크,, 트러블만 아니었어도..ㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/06/26 05:10:54  175.223.***.137  120120  681889
    [2] 2016/06/26 11:46:03  175.215.***.111  좁쌀여드름  562949
    [3] 2016/06/26 15:11:44  112.162.***.225  에그시  174204
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈