모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    말해?뭐해!님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-03-18
    방문 : 312회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_58406
    등록시간 : 2016/03/19 01:03:09
    http://todayhumor.com/?beauty_58406 모바일
    얼굴 쩍쩍갈라지는 극건성녀가 건성 파데 영업합니다.
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    한 2년간 아이디 없이 폰으로 눈팅을 해왔던 20대 뉴징어입니당!
    진짜 오늘! 갓 가입한 따끈따끈 징어!랍니당 ~_~*
    뷰게에 발을 들인지는 반년정도 되었는데요
    그 전까지만 해도 작은 파우치 하나면 땡이었고, 누군가에게 선물받은 핫핑크 젤틴트 하나가 저의 유일한 립제품이었데..(게다가 그땐 그거밖에 없어서 몰랐는데 리얼 똥이었습니다. 바르면 간지럽고 각질일어나고 색도...후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

지금은 뷰게인답게 옳은 지름(과연)과 텅장을 나날이 실천하고 있슴댜↖@_@↗
    그런데 가입이 왜 늦었냐 하신다면 그것은 폰에서 가입이 안되기 떄무네..............컴터에서 가입하긴 넘나 귀찮기 때무네................

아 어쩌다보니 말이 엄청 샜네요
    원래 이 글의 목적은 파데 추천인데 말이져! (찡긋)

사실 제가 귀찮음을 무릅쓰고 가입을 하게 된 이유의 8할이 이 파데 영업글을 쓰기 위해서입니다
    왜냐하면 뷰게에서 이 파데가 생각보다 안유명하더라구요 ㅇㅅㅇa
    왜인지 모르겠숨다
    저번에 건성파데 왕중왕전에 요것도 후보리스트였는뎅 댓글도 별로 없더라구요ㅠㅠ

이쯤되면 궁금하시겠져?
    도대체 그 파데가 무엇인고 하니...

요것입니당
    이름하야 ☆메이크업포에버 리퀴드리프트 파운데이션☆

우선.. 저는 진짜 어~~~~~~~~~~~~~~~~엄청 건성이에요
    얼굴뿐 아니라 몸뚱이, 두피, 심지어 안구까지도 건조합니다(ㅎ)
    근데 감히. 극건성 주제에 좋게 말하면 촉촉한, 나쁘게 말하면 끈적한(머리카락 달라붙는) 피부표현을 싫어해요
    베이스가 약간 매트하게 마무리되는걸 좋아합니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 지금까지 제가 꽂혔던 파데들은 네이버에 검색해보면 죄다 지성강추템, 지성인생템 타이틀이 붙더라구욯ㅎ... 

근데 이 파데는 그렇게 매트하게 마무리 되는 파데는 아니예여
    제가 이 파데를 구매하게 된 계기는..
    파데 유목민 생활을 하다가 1년전쯤 VDL 퍼펙팅래스트를 만나고 이를 인생템이라 칭하며 정착중이었습니다.
    약 21.5호? 피부에 화사하고 매트한 피부표현 좋아하는 저에게 A02 컬러는 약간 밝은거 뺴고는 최고였었어요

근데 이게 쓰다보니까 제 피부에 비해 너무 건조하다보니 얼룩덜룩하게 자국도 남고 각질부각도 심하더라구요
    기초를 튼튼하게 해놔도 시간이 좀 지나면 미친듯이 건조해지고 그러다보니 막 간지럽기까지 하더라구요ㅠㅠ

그래서 섞어바를 파데를 찾기 시작합니다. 이를 보완해줄 보다 촉촉하고 약간 어두운 컬러로요
    그렇게 구입하게 된게 바로 요 리퀴드 리프트 파운데이션입니당

손등에 펌핑해봤어요
    후후..
    제 손이 좀 꺼멓죠?
    저는 몸은 거의 23호인데 얼굴은 21.5호정도? 몸보다 얼굴이 더 하얘요 ;ㅅ;
    이유는 모르겠어요(...)
    저희 친가쪽이 다 그러더라구요 고모부터 아부지까지!

무튼 살짝 펴발라보면 으왕 엄청 촉촠ㅋ해보여!!!!!!!!!!!!! 요거 끈적거리는거 아냐? 하시겠지만

제 팔과 톤이 너무 잘맞는지 바른 부분이 잘 보이지 않네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    살짝 광이 나는 쪽이 바른 부분이고, 그 아래부분이 바르지 않은 부분입니다

제가 이걸 건성분들께 추천하고 싶은 이유는 다 펴바르고나면 막 끈적거리지는 않으면서도 살짝 광이 나면서 촉촉하고 밀착력도 높다는 거예요
    근데 이게 제 얼굴보다 어두운 색이라서 단독으로 사용해몬적이 없어서...지속력이나 무너짐에 대해서는 얘기 못하겠습니다

하.지.만!
    제가 이거랑 섞어바르길 진짜 강추하고싶은 파데가 있어요
    그건 바로 아까 얘기했던 VDL 퍼펙트래스팅! 

이것이 퍼펙팅래스트+리퀴드리프트를 2:1로 섞어 얇게 2겹 바르고 8시간이 지난 후입니다
    수정화장 안했어요!
    뭔가 은은한 광이 나는(물광xxxxxxx, 끈적한 물광느낌 짱싫어함) 찹쌀떡같이 모찌모찌!해보이는 피부표현이 됩니당
    두 개를 섞어 바르면 발림성이나 밀착력도 더 좋아지고 훨씬 오래가는 것 같아요.
     무너졌을 때도 못봐주겠다 싶은 정도는 아닌 것 같구요
    (위의 사진들과 같은 형광등 아래에서 찍었고 필터 사용도 안했는데 사진이 뭔가 더 밝아보이네요
    윗 사진들이 위에서 아래로 찍다보니 그림자때문에 그늘이 진 것 같아요ㅠㅠ)

으으으으 너무좋아.. 이 조합 꿀입니다 최고야!!!!!!!!
    리퀴드리프트는 건성분들에게 단독으로도 추천하고픈 파데이지만,
    저처럼 건성임에도 감히 약간 매트한 피부표현을 원하는 분들에게 섞어바르기 용으로도 추천하고 싶어요

아 이게 뭐라고 글쓰는데 한시간이나 걸렸는지 모르겟네여
    ㅇㅅㅇa 후... 그럼 뉴징어는 이만 자러 쫑쫑 물러납니다~
    댓글에 질문주시면 답변할게요 ~_~
    말해?뭐해!의 꼬릿말입니다
    아힘들다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/03/19 01:05:35  119.148.***.100  뚠뚜니  448735
    [2] 2016/03/19 01:06:29  175.126.***.23  박해영  609405
    [3] 2016/03/19 01:12:23  115.137.***.60  소간지는내꺼  356514
    [4] 2016/03/19 01:15:43  222.238.***.63  구찮은  156818
    [5] 2016/03/19 01:16:03  112.149.***.24  쥬시마츠♥  162932
    [6] 2016/03/19 01:17:06  223.33.***.31  버팔로66  547321
    [7] 2016/03/19 01:34:58  5.152.***.186  뱀토끼  694799
    [8] 2016/03/19 02:05:56  219.241.***.94  프로즌요거트  700064
    [9] 2016/03/19 02:19:32  175.200.***.177  아밍밍아  694910
    [10] 2016/03/19 02:58:05  175.116.***.218  뇨호호홀로로  678689
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    기혼자 분들께 묻습니다ㅠㅠ 결혼을 고민하는 남자.. [10] 베스트금지베오베금지외부펌금지 말해?뭐해! 19/01/26 12:58 542 2
    집순이의 바깥 나들이: 퀘스트를 달성하라 (Feat. 벌써 여름!?) [8] 외부펌금지 말해?뭐해! 16/04/15 00:39 216 17
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈