모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    루린냥님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-01-08
    방문 : 769회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_19633
    등록시간 : 2015/11/08 22:13:37
    http://todayhumor.com/?beauty_19633 모바일
    [데이터주의] 화장초보의 화장품총결산 1편 립제품
    옵션
    • 창작글
    • 본인삭제금지
    • 외부펌금지
    안녕하세요~뷰게 눈팅러입니다.
    맨날 정보만 가져가는 것에 죄책감이 느껴져서 레포트도 쓰기 싫고 제가 사용중인 제품이라도 보여드릴까하고 왔어요.
    화장한지 어언 4년이 되어가네요...근데 아직도 못해서 (으어어어) 뷰게의 도움을 많이 받고 있어요.
    사실 립제품이라고 해도 뷰게하기 전에는 틴트2개, 립스틱 2개도였기 때문에 보여드릴게 많이 없네요 흑흑
    그래도 한번 봐주세요(부끄)

립 소개에 들어가기 전에 주의사항을 얘기해 드릴게요.
    파운데이션은 조르지오 아르마니 래스팅 실크 파운데이션 4호 사용했고 
    컨실러는 나스 래디언트 크리미 컨실러 바닐라 사용했어요.
    중간중간에 입술선 지우는 데에는 컨실러를 사용했네요.
    집 조명은 노랑빛을 띠고 있는 형광등이에요.
    립 관리는 얼마전부터 바셀린으로 하고 있고 러쉬 립 스크럽 버블검으로 각질 제거를 하고 촬영했습니다. 참고로 효과는 미미했습니다!
    그리고 중요한 것이
    저는 엄청엄청엄청 핑크를 좋아합니다.
    그래서 굉장히 편파적이고 주관적인 평가가 들어가 있습니다.

다음이 오늘 보여드릴 립입니다.
    2015-11-03 15.59.10.jpg

흐규흐규 참 적죠ㅜㅜ
    15개입니다.
    왼쪽부터 차례대로 제품명-제품색-손등발색샷-입술발색샷-자체평가을 보여드리겠습니다.

개인적으로는 좋아하는 색깔입니다><
    하지만 입술발색샷을 보면 거의 티가 나지 않아서 단독으로 바르기 좀 그렇죠ㅎㅎ
    그라데이션 용으로는 괜찮지만 굳이 사기에는 조금 그런?

이건 너무 오래되서 유통기한이 이번 달까지네요.
    2012년에 샀던 것같은데 아직 반도 못쓴...
    색은 참 예쁜데 안어울린다고 해야하나...
    참...그렇네요.
    펜슬이 그렇게 부드럽지 않아서 입술이 좀 아파요.
    이것도 산지가 오래되었네요.
    매장 직원한테 추천해달라고 해서 추천해줬던 립스틱이죠.
    재고처리한 느낌이 강하게 나는...ㅎ
    색이 이상한 건 아니고 부담없이 바를 수 있습니다.
    다만 추천하고 싶지는 않네요.
    드디어 돌체 비타가 나왔네요.
    산지는 한달 정도 된 것같습니다.
    돌체 비타는 실제로 써봐야지 '아, 이건 사야돼'란 말이 나옵니다.
    립 펜슬이라고 해서 각질 부각이 있고 발림성이 나쁠 거라고 생각했는데 그런게 전혀 없었습니다.
    특히 발림성면에서는 립스틱보다 훨~~~씬 좋습니다.
    이건 진짜 100번 추천드립니다.
    또 인기 색상이 나왔네요.
    전 물량 풀린 뒤에 산 건데 이전이랑 차이를 별로 모르겠어요.
    발랐을때 주위에서 예쁘다는 얘기를 듣는 건 돌체 비타보다 이쪽입니다.
    개인적으로는 돌체 비타가 더 취향이지만요.
    마찬가지로 굉장히 예쁩니다.
    다만 돌체 비타랑 입자가 약간 차이가 있어서 각질 부각은 좀 더 되는 편입니다.
    발림성도 조금 떨어집니다.
    그래도 역시나 추천드립니다! 한 98번정도

이게 돌체비타랑 비교 삿입니다.
    왼쪽이 돌체비타 오른쪽이 벨벳레드입니다.
    확실히 벨벳레드가 붉은 색이에요.

뷰게를 보기 전에 사용하던 로레알 틴트입니다.
    이것도 유명하죠.
    아마 인생 틴트인 분들 좀 있을 거라고 생각해요.
    특별한 단점은 없었습니다.
    제가 사용할때는요.
    위에 쉬폰드레스랑 같이 미샤 할인할때 사온 립스틱이에요.
    케이스도 예쁘고 색도 예쁘고 발랐을때도 예쁩니다.
    다만 색이 취향이 많이 탈 것같아요.
    쉬폰드레스랑 그라데이션하면 예쁨이 두배!!!
    흠...에스쁘아 할인할때 데려온 아이인데요.
    솔직히 사고서 두번 써서ㅜㅜ
    핑크립스틱 좋아하면 아주 무난하게 바를 수 있습니다.
    그라데이션 넣을때 예뻐요.

매장 언니한테 울트라달링하고 그라데이션할 수 있는 걸로 달라고 했더니 추천해준 색입니다.
    매장에서는 엄청 예뻤는데 집에서 보니 그닥이었죠.
    그런데 사용하다보니 괜찮더라고요.
    입술색 예쁘다는 말도 들은 적 있어요ㅎㅎ
    울트라달링도 그렇고 얘도 그렇고 그렇게 질감이 좋지는 않아요.
    각질부각도 조금 있는 편이고요.
    그래도 뭐...
    별 5개와 4개반 사이에서 엄청 고민했습니다.
    에스쁘아 립 중에서 제일 걸작이라는 느낌이에요.
    바를때 느낌도 장난 아니게 좋고 색도 예뻐요.
    그라데이션도 거의 반자동으로 되고!
    질감이 틴트보다는 꿀떡?거리고 립스틱보다는 말랑?한데 딱 좋은 느낌이에요.
    으어 정말 좋은데 더 표현할 말이 없네요.
    요즘 매트한 립에 빠져서 점수를 조금 깎았지만 정말 좋습니다.
    발키리 사러 갔다가 골산을 사고 돌아왔습니다.
    풀립은 그닥인데 그라데이션했을때 정말 예뻐요.
    매장 언니가 발라줬는데 바로 사겠습니다! 테잌 마이 머니!가 튀어나올 정도로 예뻤어요.
    기술이 없어서 그 예쁨을 표현하지 못한느게 안타깝네요ㅜㅜ
    매트하지도 않고 번들거리지도 않아서 딱 바르기 좋았어요.
    가장 최근에 산 립입니다.
    색이 너무 취향 저격이라 살 수밖에 없었어요.
    바르는 순간 이거주세요했네요.(데자뷰?)
    헠헠 사랑해요 헠헠
    여기서부터는 슬픔의 연속이네요.
    인터넷쇼핑의 폐해...
    벨벳레드 사면서 배송비 아끼려고 샀다가 엄마에게로 간 불운의 립펜슬...
    저랑 정말 너무 많이 안맞습니다 흑ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    엄마한테는 정말 어울리고...
    효도하라고 예뻐보였나봐요.
    살때는 정말 예뻐보였는데
    왜 집에만 오면 그렇게 별로로 보이는지...
    그래도 나쁘지는 않아요.
    나쁘지는...
    음...예뻐요.
    예쁜데...음...하고 다닐수가아ㅣㅓ없으.ㄴㄹㄹ나ㅣ
    풀립으로 바르는 것은 힘들고 골산 안쪽에 그라데이션으로 넣고 있습니다.
    그런데 그보다 안좋은 건
    재질이 너무 물러서 뚜껑 잘못닫는 바람에 파우치를 피바다로 만들었죠.
    하하....분노가...

개인적인 선호도는
    드래곤걸>=돌체비타>위칭아워>골산>=벨벳레드>프린세스>핑크버니>기타
    였습니다.

봐주셔서 정말 감사해요<3<3<3
    이제 레포트를 쓰러 가봐야 겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아이라이너, 아이셰도우도 언젠가 하러 올게요~
    언젠가...

루린냥의 꼬릿말입니다
    오늘의유머 아바타 꼬릿말 서비스 by ActiveXXX

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/11/08 22:17:58  222.108.***.159  꽃은떨어진다  151875
    [2] 2015/11/08 22:20:02  124.51.***.49  인퍼런스  600987
    [3] 2015/11/08 22:21:30  39.7.***.27  냐응냐응  275513
    [4] 2015/11/08 22:24:38  125.129.***.48  하얀분  615613
    [5] 2015/11/08 22:25:12  14.35.***.222  술먹는곰  87985
    [6] 2015/11/08 22:28:02  121.129.***.196  시리야  588039
    [7] 2015/11/08 22:35:09  116.123.***.86  수브나라  563756
    [8] 2015/11/08 22:37:47  14.55.***.117  그리워말아요  655449
    [9] 2015/11/08 22:38:37  119.69.***.133  celine  420715
    [10] 2015/11/08 22:40:37  14.42.***.217  boba419  208391
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈