모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    루린냥님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-01-08
    방문 : 769회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_346794
    등록시간 : 2015/08/06 00:03:08
    http://todayhumor.com/?animation_346794 모바일
    [스압]일본여행 이야기 및 2013~2015 유키미쿠 개봉기
    옵션
    • 창작글
    ※피규어 개봉은 중간부터 있습니다※

일본 여행 다녀왔어요!
    일주일밖에 안되서 진짜 뽕을 뽑을 생각으로 여기저기 돌아다녔네요.
    덕분에 호텔에서 매일 쓰러져서 자고ㅋㅋㅋ
    도쿄에서는 아키하바라, 나카노 브로드웨이, 이케부쿠로 오토메로드를 순회했죠 후훗!
    아키하바라는 대단했습니다.
    사람이 엄청 많고 땀냄새가 엄청 나고 다들 반짝 거리고 있었어요 다른 의미로...
    골목 골목이 전부 러브라이브로 도배된 걸 보고 '정말 대세구나!'하고 생각하게 되었습니다.
    전 스쿠페스를 조금 해봤을 뿐이고 가볍게 '마키는 정말 귀엽구나. 내거할래?'정도로 밖에 생각 안해서 살 게 없다는 느낌을 받았습니다ㅜㅜ
    그런 의미에서 나카노 브로드웨이가 조금 더 좋았습니다.
    분위기도 조용하고ㅎㅎ
    오토메로드는 아니메이트를 간 거였는데...음...그렇네요.
    남자 잔뜩 애니, 게임은 옛날 오란 이후로 좋아한 적이 없어서 음...좀...취향이 아니었어요.
    대신 그... 누구더라 헤스티아 장식은 꽤 마음에 들더군요.
    저 역동적인 가슴을 보세요!

아무튼 저길 돌아다니면서 약간의 굿즈와 넨도로이드를 사왔습니다.
    이전에(http://todayhumor.com/?humorbest_1066019) 넨도로이드를 산 이후에 완전히 빠져서 또 구매하게 되었네요...역시ㄷㄷ명불허전
    짜잔~
    사고나니 미쿠가 잔뜩이라 깜짝 놀랐어요ㄷㄷ
    니세코이는 선물용이에요(하지만 마리갓은 진리라고 생각합니다)

ㅜㅜ실패했습니다.
    역시 뽑기는 아무나 하는 게 아니네요.
    치요찡...언젠가 널 갖겠어ㅜㅜ

이쁘죠ㅎㅎ
    저 아이마스크는 별로 효과는 좋지 않았지만 박스가 마음에 들어서 두통정도 샀습니다.
    2015 레이싱미쿠는 일러스트가 좋아요.
    피규어는 취향이 아니더라고요.
    2014가 최고ㅎ
    이 음료수 내용물이 초록색이었는데 비호감이라 살까 말까 고민했는데 직원이 포카리스웨트 맛이라길래 샀죠.
    맛이 꽤 괜찮았어요.
    뭣보다 일러스트가 좋아서><
    은혼 스티커는 한번에 갖고 싶었던 걸 뽑았습니다.
    쓸 일은 별로 없지만 자꾸 사게된 다니까요ㅜㅜ

이제 본격적으로 피규어를 개봉해 보겠습니다.

먼저 2013 유키미쿠 딸기 백무구 ver. 입니다.
    상자가 정말 묵직해서 깜짝 놀랐어요!
    사람들이 무겁다 무겁다 하더니만 정말 무겁더라고요.
    상당히 고급스러운 포장이었습니다.
    일러스트가 정말 고급스럽게 박혀있어서 상자도 예뻤어요.
    열어보니 2단이더라고요.
    저는 우는 표정이 정말 좋아요ㅎㅎ
    구성품은 이렇게 됩니다.
    배경은 상자 안에 있던 종이에요.
    딸기가 그려져 있어서 배경으로 쓰기에 딱 좋더라고요.
    아쉽게도 백무구 미쿠는 트윈테일이 정말 안어울립니다.
    저 머리는 다른 애랑 조합해서 쓰는 게 좋겠어요.

다음으로 
    2014 유키미쿠 매지컬 스노우 ver. 입니다.
    아키하바라에서 7980엔에 구매했습니다.
    한바퀴 돌고서 3개 발견했는데 그 중에 가장 상태도 좋고 가격도 적당했어요.
    당연하게도 종이로 감싸져있네요><
    전 이 종이 찢는 게 좋더라고요.
    위에 백무구도 찢었거든요!
    상자가 정말 예뻐요.
    그리고 저어어어엉말 커요.
    일반 넨도로이드 상자의 1.5배는 되겠네요.
    상자를 뙇!하고 열었습니다.
    오오!
    구성품은 이렇게 되어있는데 아래층에 하나 더 있어요.
    조오기 희미하게 보이는 마법 이펙트랑 팔이 들어있어요.
    개인적으로 저 집중표정?이 정말 귀여워요ㅎㅎ
    사진은 이 뒤에 보여드릴게요.

다음으로 2015 유키미쿠 스노우벨 ver. 입니다.

이건 사실 구매 예정이 아니었어요.
    그래서 살까말까 굉장히 고민했는데 싸게 나온 게 있어서 급구매 결정 했습니다.
    5000엔정도 였거든요.
    하지만 상자에는 많은 손상이ㅜㅜ
    사실 상자 모으는 걸 좋아해서 고민했는데 어차피 팔 예정이 없어서 내용물 상태만 보고 구매했습니다.
    흐히 상자 흠집난 것 좀 봐요..
    내 마음이 찢어지는 것같아ㅜㅜㅜ
    내용물은 멀쩡했습니다.
    솔직히 비닐이 없어진 게 마음이 아팠지만 그 정도는 감안해야겠지요.
    구성품이 상당히 알찹니다.
    가격이 구성품에 비해 아주 좋네요.
    특히 웃는 얼굴이 귀여워서><
    보세요~아주 귀엽죠?
    저 초롱꽃에서 딸랑 딸랑 소리가 나서 정말 좋았어요ㅎㅎ

이제 사진 한컷씩 보여드릴게요~

예쁨: 백무구>스노우벨>매지컬
    귀여움: 매지컬>스노우벨>백무구
    가격: 백무구>매지컬>스노우벨

백무구는 정말정말정말 예쁘고 아니 예쁘다로는 표현할 수 없어요.
    아름다워요.
    역시 넨도계의 레전드!

매지컬은 정말정말 귀여워요.
    파츠가 많아서 이것저것 해볼 수 있었어요.
    상자도 소장가치가 있고!

스노우벨은 파츠가 만족스러웠어요.
    가격대비 만족도가 높았어요ㅎㅎ

개인적으로 하나만 산다면 매지컬 미쿠를 추천드리고 싶네요!
    그럼 다음에 제대로 사진 찍으면 다시 돌아올게요.
    중추명월이 오기 전에 장식장을 구매할 예정이에요!
    그럼 그때 봬요!

출처 내 손(짱짱)
    루린냥의 꼬릿말입니다
    http://goodsmile-global.ecq.sc/media/catalog/product/cache/5/image/550x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/0/0/00_146_10.jpg

기다리라구!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/08/06 00:05:30  115.140.***.152  오나의여신님  606520
    [2] 2015/08/06 00:09:13  211.204.***.248  セイバー  535623
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈