모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    공상과망상님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-09-05
    방문 : 1426회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_106154
    등록시간 : 2017/04/02 02:38:25
    http://todayhumor.com/?beauty_106154 모바일
    왓슨스 에센스 코스메틱 4월 한정판 박스세트! (발사진+아무말 대잔치)
    요새 마음이 허한지 자꾸 뭘 사고 싶은데 마땅히 끌리는 것이 없어 지르지도 못한 채
    그저 알 수 없는 초조함에 쫓기듯이 지내다가 왓슨스 근처에 볼일이 있어 용건 처리하고 걍 아무 생각없이
    왓슨스에 들렀더랬죠. 그랬더니, 봄이라고 뭔가 매대가 꾸며져 있길래 보니 왓슨스에서 파는 독일 저렴이 드럭스토어 브랜드인
    에센스 코스메틱에서 봄 신상이 나왔고 그걸 기획세트로 묶어서 팔고 있더라고요.
    평소에 에센스 코스메틱 가성비 좋아서 제 개인적인 기호로는 꽤 좋아하는 브랜드 + 부농부농한 상자 + 왠지 궁금하니 사 보자! 라는
    생각에 파워 충동구매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  구매를 결단하기까지 3초밖에 안 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 제가 이렇게 결단력 있는
    사람입니다!!!

걸즈 저스트 워너 해브 펀, 이 이번 시즌 컬렉션(?) 이름인 거 같은데 일단 전체박스는 이렇게 생겼습니다.
    4월, 봄 시즌 한정판이라 그런지 벚꽃 메이크업 종결 어쩌고, 라고 왓슨스 매대에 광고 판넬 붙어있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저게 원래는 55000원 상당의 제품이라는데, 저렇게 한 세트 해서 무려 12900원! 
    상자 뒷면에는 뭐뭐가 들어있는지 저 박스 구성품이 나열되어 있는데 립스틱 3종, 립 스크럽, 아이섀도우 팔레트, 멀티 블러셔,
    하이라이터, 네일 폴리쉬 3종, 네일 파일 / 네일 스티커, 파우치 이렇게 들어있다고 쓰여 있습니다.
    여하간 거두절미하고 상자를 까 보자!

왜 사진이 이렇게 돌아갔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이섀도우 팔레트 구성입니다.
    (제 방 조명이 존구라서 이 따구로밖에 색이 안 잡혀서 슬프네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    봄이라서 그런지 색 구성이 전체적으로 핑쿠핑쿠하군요. 그리고 전체적으로 쉬머펄 느낌입니다.

요건 멀티 블러셔. 
    맨 아래의 갈색 부분 (저건 쉐딩인가)만 약간 펄땡이가 느껴지고 위의 코랄 + 베이지는 무펄이에요.
    실제는 맨 위의 코랄이 좀 더 주황주황하지만 조명이 존구라 색 왜곡이 심해서 핑크처럼 찍혔네요;;;
    제 뺨 기준으로 너무 더워보일 코랄 + 쉐딩에 왜 펄을 넣은거죠, 에센스 코스메틱? 이런 이유로  얘도 섀도우로 쓸 거 같은 느낌적인 느낌... 
    블러셔인데도 블러셔로 쓰지를 못하다니! 너란 블러셔 ㅂㄷㅂㄷ...

요건 하이라이터.
    하트하트한 무늬가 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 색은 약간 핑크도는 것처럼 보이지만 실제로는 좀 더 흰색에 가까운 
    그런 발색이 나오더라고요. 

립스틱 3종.
    케이스가 장난감 같지만 가격 감안한다면 뭐... 색상명은
    01. pretty girls rock! (맨 아래)
    02. barbie girl (가운데)
    03.we are young! (맨 위)

발색은 요래요래 찍어보려고 용을 썼지만 조명과 폰카의 색 왜곡이 너무 심해서 정직한 발색짤이 나와주지를 않기에
    발색 찍는 건 포기했습니다... 발색샷 색감 정확하게 잡아내서 잘 찍으시는 분들이 넘나 존경스러운 것 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;
    저한테는 03번인 we are young! 빼고는 전부 푸른기 돌게 발색되어서 톤그로더군요 ㅂㄷㅂㄷ...
    립을 하나라도 건져서 기뻐해야 하는 걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    립은 매트하지 않고 촉촉한 글로시 타입이라 제형 자체는 맘에 드는데 쓸 색이 없다는 게 함정... 3번인 we are young!은 
    살짝 흰 기 도는 마른 장미색, 1호인 프리티 걸즈 락! 은 푸른기 도는 푸시아 핑크, 2호는 살짝 푸른기 도는 워터멜론 핑크로 저한테는
    발색되어서 쓸 수가 없... 2호 본통색만 보면 제일 맘에 들었는데 파워 톤그로라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막으로 네일세트 + 네일 파일 + 네일 스티커입니다.
    왜 자꾸 사진이 돌아가는 거여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;
    네일세트는 저렇게 두 개가 한 세트로, 세 개의 세트가 들어있어요.
    파우치 사진 찍는 건 깜빡했는데 파우치 재질은 약간 캔버스 백 같은 재질에 크기도 작은 편이라 화장품을 담기 보다는
    여성용품 담기에 좋을 거 같은 사이즈입니다. 

여하간 왓슨스에서 가성비 좋은 드럭스토어 브랜드라 에센스 코스메틱 좋아하고 있었는데, 이렇게 세트 구성으로 한정판이
    시즌마다 나오는 모양이더라고요. 가성비 생각하면 괜찮은 구성 같기도 하고... 내일 나들이 가는데 저걸로 화장해 봐야겠어요.

출처 나의 카드와 통장 잔고.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/04/02 02:40:59  210.123.***.128  붉은소양  663776
    [2] 2017/04/02 02:44:31  222.237.***.36  둥둥2  401574
    [3] 2017/04/02 02:57:45  112.160.***.90  좁쌀여드름  562949
    [4] 2017/04/02 02:59:43  49.169.***.220  소프트피치  703660
    [5] 2017/04/02 05:59:23  220.92.***.48  늅늅010  69219
    [6] 2017/04/02 07:57:26  175.223.***.101  이데알레  144546
    [7] 2017/04/02 08:04:31  223.33.***.234  이율배반  206286
    [8] 2017/04/02 08:33:50  223.62.***.55  동와나  309168
    [9] 2017/04/02 08:39:41  218.39.***.117  야미야미냠냠  678522
    [10] 2017/04/02 08:46:18  113.30.***.241  sbin  736938
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈