모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    공상과망상님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-09-05
    방문 : 1426회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_102430
    등록시간 : 2017/03/04 21:17:55
    http://todayhumor.com/?beauty_102430 모바일
    올리브영 세일맞이 지름 + 발색놀이 (feat. 코랄)
    오늘 친구와 강남역에서 만날 약속이 있어서 강남역 갔다가 올영 들렀는데 마침 올영이 세일 중이라
    뭐 살 것 없나, 하고서 먹이를 찾는 한 마리의 하이에나처럼 어슬렁 어슬렁, 기웃기웃 거리다가
    마침 저의 최애 브랜드인 레브론 수퍼 러스트러스 립스틱이 9900원에 세일하는 게 뙇! 눈에 띄었지요.
    그래서 코랄덕후인 저는 수퍼 러스트러스의 코랄이란 코랄은 죄다 발색해보고 집에 없을 것 같은 녀석 + 제 눈에 제일 예쁜 애로
    질렀습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(우리집에 온 걸 환영해...)
    북한화질스러운 저주받은 폰카의 퀄리티 + 똥손의 콜라보로 인한 환장의 직찍...
    제가 지른 녀석은 바로 레브론 수퍼 러스트러스 립스틱 825번 Lovers Coral인데요, 봄에 어울릴 듯한
    화사한 코랄색에 제형도 촉촉하고 글로시한 그런 녀석입니다.
    제가 입술이 파!워!건!조! 한 바람에, 매트립은 꿈도 못 꾸는데다 매트립을 바르면 제 나이 +5살 이상으로
    보이는 그런 효과가 발동되어서 좋건 싫건 글로시한 제형밖에 바르지를 못해 너무 슬퍼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비루한 발색... 이런 색이 아닌데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 망할 폰카의 한계 ㅂㄷㅂㄷ... 이런 허옇고 베이지 베이지한 코랄이
    아니라 이 색에서 좀 더 채도높고 발랄한 느낌의 상큼한 오렌지 코랄이라고 생각하시면 정확할 듯 합니다. 
    약간의 흰기가 있어서 단독으로 사용하면 색이 좀 뜰 것 같지만 저의 최애 틴트인 차차틴트와 함께하면 
    이 정도 흰기는 소화할 수 있을 것도 같군요. 

새로운 코랄립을 영입했기에 기존의 로드샵 코랄립 멤버들 전원 소환! 
    사실 코랄틴트도 같이 손목에 그어서 발색놀이하고 싶었지만, 팔뚝에 자리가 모자라서 틴트는 발색놀이에 참여시켜주지
    못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    역시 비교발색 따위 아무런 의미없는 발색놀이... 실물이 훨씬 더 영롱한 애들인데 이렇게 밖에 찍어주지 못해서 미안해, 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠ
    위에서부터 아래로 순서대로 레브론 수퍼 러스트러스 립스틱 키스 미 코랄, 러버스 코랄, 더페샵 글로시 터치 립스틱 파티코랄, 
    더페샵 모이스처 터치 립스틱 필쏘코랄, 더페샵 글로시 터치 립스틱 모닝로즈, 미샤 듀이루즈 데저트 코랄입니다.
    모닝로즈는 품명에 BR이라고 쓰여있어서 브라운으로 분류되는 것 같지만 제 눈에는 코랄로 인식되어서 여기에 함께 끼워주었는데
    이렇게 코랄인 애들이랑 함께 두니 약간 갈색기가 느껴지네요.
    전부 초크초크하고 글로시한 아이들... 파워각질파티 입술이라 틴트를 가까이하고 편애하며 립스틱을 조금 멀리한 탓에 생각보다
    로드샵 코랄립이 별로 없네요. 좀 더 분발해서 코랄 립스틱을 많이 모아야지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    출처 저의 통장잔고와 카드가 함께 협찬합니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/03/04 21:22:31  1.245.***.28  김뿌로  288809
    [2] 2017/03/04 21:25:24  116.126.***.107  하얀새구름  29185
    [3] 2017/03/04 21:27:33  117.111.***.217  김준수.  537613
    [4] 2017/03/04 21:29:27  221.160.***.200  립덕  708253
    [5] 2017/03/04 22:22:16  180.229.***.135  바닐라리  656112
    [6] 2017/03/04 23:04:03  211.210.***.58  로아별  714312
    [7] 2017/03/04 23:22:24  223.62.***.162  곧4월  716002
    [8] 2017/03/05 23:01:09  49.142.***.100  크릉  361860
    [9] 2017/03/05 23:24:46  114.206.***.180  cobain  273427
    [10] 2017/03/06 22:11:21  175.223.***.42  스컹크맨  138758
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈