모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    11g님의
    개인페이지입니다
    가입 : 06-02-26
    방문 : 751회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : baby_1800
    등록시간 : 2014/06/30 11:34:44
    http://todayhumor.com/?baby_1800 모바일
    초간단(?) 셀프백일상^^
    어떤분이 백일상 사진을 올리셨길래...ㅎㅎㅎ

저도 어제 백일상을 치렀던 아이엄마에요

백일상에 돈들이기는 싫고.. 이쁘게는 하고싶고.. 그러다 귀찮아로 끝날뻔 했지만^^;

셋째아이 임신한 언니의 활약으로 예쁘게 끝났네요.

사진 갑니다ㅎㅎ

맨뒤의 가렌드는 파스텔톤 편지지 몇장 잘라서 만들었구요ㅎㅎ
    넘 크게 만들면 사진에 일부분밖에 안나와서 안예쁠까봐 작게 만들었는데 너무 작아진거같아요ㅠㅠ안습..

고깔모자와 음식들에 꽃힌 종이장식들은 인터넷에서 싸게 구입했어요.(셀프백일상으로 검색하면 나오는 사이트에요) 고깔모자 세개에 삼천원, 저 종이들은 다합쳐서 이삼천원정도 했던것같아요.
    가위로 잘라서 테이프로 이쑤시개에 붙이고 음식들에 대충 꽂으니까 예쁘더라고요.
    점보의자 앞에 작은 유리병에 담긴 건 종이빨대에요. 같은 사이트에서 구입했어요. 열개세트에 삼천오백원 정도 했던거같네요. 유리병은 파*바*트에서 파는 우유푸딩인가 하는 거에요.. 느끼하고 맛있어요. 양념통으로 좋아서 유리병을 위해 가끔 삽니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    명주실도 같은 사이트에서 샀어요.

수박은 언니님의 작품인데요... 저도 감탄했던..ㅇㅁㅇ 언니가 손재주가 있어서 십분이십분만에 뚝딱 하더라고요. 수박 윗둥을 삼분의 일 정도 잘라서 저렇게 지그재그 모양을 내고, 윗부분을 파낸후, 수박 속을 과도로 동그랗게 조각해서 위에 올렸어요. 대단.....ㅇㅁㅇ....

참외도 같은 방법으로 모양내더라고요.... 손재주 제로인 저는 구경만 했네요^^;;;

점보의자는 인터넷에서 어떤분이 나눔해주셔서 감사합니다를 백번 외치며 공짜로 받아왔구요ㅎㅎ

원래는 백설기를 쓰는건데 저희동네에 딸기설기와 블루베리설기를 저렇게 팔길래.. 넘 이뻐서 주문했어요ㅎㅎ
    이번에 알게 된 사실은, 수수팥떡은 하루만에 상해버리니 미리 사지말고 백일상차리는 날에 받아올 수 있게 주문해야되더라고요. 저는 몰라서 하루일찍 샀다가 냉동실에 보관해야했어요ㅠㅠ

아 그리고 천은... 할머니가 옷만들려고 동대문에서 사두신 천인데... 한마정도 되는거같아요. 있길래 썼습니당.ㅋㅋ 어떤분은 침대시트를 쓰기도 하시던데 그것도 괜찮은 방법인거 같아요ㅎㅎ 어차피 사진찍으려고 하는거니까요~

총 비용은
    인터넷 사이트에서 산 장식품들 (배송비까지) 만원정도
    수박 시어머니 협찬^^;
    참외 만원
    방울토마토 삼천오백원
    백설기 팔천원
    수수팥떡 이만원(저 접시에 들은 게 한되인데 이게 기본단위라고 하더라고요ㅠㅠ 비싸죠....ㅠㅠ)
    케이크 친정엄마 협찬

이래서 저는 오만원 쫌 넘게들었네요.. 수박이랑 케이크값 합치면.. 예상되시죠?ㅜㅜ
    백일상 최대한 저렴하게 하고싶으신분들^^ 참고하시라고 올립니당ㅎㅎ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/06/30 11:37:21  222.236.***.185  머리어깨무릎다리  369232
    [2] 2014/06/30 11:49:44  211.168.***.2  푸웃  73550
    [3] 2014/06/30 17:08:00  119.194.***.109  포포러스  556772
    [4] 2014/06/30 18:24:03  1.220.***.234  조심스런생각  438470
    [5] 2014/06/30 18:30:19  211.187.***.76  眞Øı슬ㆀ  49021
    [6] 2014/07/01 00:26:22  49.1.***.56  포이에티케  393998
    [7] 2014/07/01 17:17:30  183.107.***.83  쭌짱  898
    [8] 2014/07/01 18:02:07  210.182.***.253  김어린이  264377
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    미국 소고기 수입에 대한 새로운 시각... [22] 욱사마 08/04/24 13:54 255 12/9
    (펌) 좌파 매체들의 광우병 선동질에 신물이 난다. [11] 욱사마 08/04/24 12:57 274 7/11
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈