모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    그린팬서님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-12-26
    방문 : 1662회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_83320
    등록시간 : 2014/04/03 22:36:00
    http://todayhumor.com/?animal_83320 모바일
    사나운 강아지 고민.........(길고 지루....)
     포메 잡종이고 두살이며 수컷이에요 몸무게는 칠키로쯤 됩니다

평상시엔 너무 귀여운데 종종 너무 사나워져요 갑자기 돌변합니다 얼굴자체가 경극하듯이 갑자기 변해요 ..  

아주 새끼때부터 그랬었고 처음엔 혹시 정신적으로 문제가 있진 않나하는 생각이 있었어요

사람으로 치면 약간 그 ... 우리아이가 달라졌어요에 나오는 혀를차게 만드는 그 폭력적인 애 정도 ?

지가 화가나면 입에 개거품을 물고 덤비는데 사람을 물고 뜯는것뿐만아니라 끝까지 쫒아가서 물어재껴요 .. 제가 집에 있으면 어떻게 해보겠는데

지금 얘를 부모님께서 데리고있고 부모님께선 저처럼 크게 혼내지를 못해요 개가 덤비니까 ..

일예를 들어보면 거실바닥에 부모님이 앉아 계시는 근처에 얘가 있을땐 부모님을 다리를 못피세요 .

또 얘가 막 와서 엄마품에 들이대요 그러면 엄마가 얘를 좀 스다듬어주거든요 그럼 갑자기 물어요 ...

그리고 이름을 계속부르면서 오라고 하면 사나워지고 ... 심지어 엄마같은경우는 일거수일투족을 따라다니면서 발 밑에 앉아 있거나

근처에서 감시하는데 한번걸려봐라 이런식이에요 ... 잘못해서 발에 살짝 지몸이 다이면 그날은 또 난리나요 ..

제가 동물농장에서 보고 별에 별것을 다 따라해봤는데 안되네요

처음에 얠 데리고왔을때 강아지를 뒤집어 눞혀서 안돼 !! 이렇게 복종훈련시키는걸 해봤는데 입에 개거품을 물드라도요..

그뒤로 몸통잡는걸 싫어해서 옷도 못입혀요

개가 너무 짖을때 풍선을 터트리거나 레몬즙 뿌리는것을 해봤는데 씨알도 안먹히고 물뿌리기도 해봤는데 그 뒤로 목욕을 못시켜요 ..

그리고 개가 나를 무서워하도록 목줄당기는훈련을 해보라고해서 얘가 또 엄마를 물었을때 해봤었는데

그뒤로 저한테는 좀 덜하네요 여전히 사납고 물려고 하지만 ... 머즐훈련도 해봤었는데 처음에 해본뒤로 손을 가따대면 잽싸게 물어서 ..

게다가 그 작은 개입을 꽉 잡기엔 입도 좀 짧고 다칠것같드라고요...

또 다른건 무서운 개랑 같이 있을때 주인이 나타나면 친밀도가 높아진다는것도 봐서 시골에 있는 진돗개랑 똥개한테도 데리고 가봤는데

얜 지보다 무서운 개 만나니까 개무시하데요 ... 그리고 물려 죽을것같아서 한 우리에 같이 넣진않았고 트인곳에서 제가 얘를 목줄을 해서 잡고

진돗개는 사촌오빠가 잡고 해서 제가 그 진돗개를 복종시키는걸 보여줘봤는데 개무시 .....

나중에 사촌오빠 손물어서 그 진돗개한테 공격당할뻔한거 막아줬는데 물릴뻔해놓고 자기일 아닌것처럼 모른척 ....  

그리고 전엔 리모컨을 하도 뜯어서 뺏어가지고 안돼 하면서 바닥을  쳤더니 그 리모컨을 미친듯이 무는데 지 입에서 피가나는데도 멈추지를 않드라고요 ,,

제가 딱하나 동물농장에서 이거랑 비슷한 사례를 보긴했어요 그집은 진돗개던데 할아버지가 물려서 병원에 입원하신 사연 ...

그집도 할아버지가 스다듬다가 물리셨다던가 ... 그집보니까 우리 강아지랑 똑같드라고요 .. 

결론은 중성화수술로 해결했다는식으로 보여주던데 그 뒤로 진짜 순해졌는진 모르겠네요 ..

아 정말 미치겠습니다. 제가 한 방식들이 문제가 있을수도 있어요 그래서 제가 얘를 이렇게 만든건 아닐까하는 자책감도 많았습니다

그러나 우리집에서 얘를 구박하고 핍박하고 갑자기 폭력을 행사하느냐 그런거 절대아니거든요

그전에도 십몇년씩 같이 자란 친구도 있고했었는데 이제까지 우리집에 온 생물중에 이렇게 사랑받는 애도 없습니다 .....

근데도 오늘 엄마가 또 물리셔서 피를 뚝뚝흘리셨다는 얘기들으니까 이제는 얘한테 화가나네요

벌써 엄마 아빠 손하고 팔하고 발에 상처가 너무 많습니다... 심하게 물어요 .. 고기 뜯을때 처럼 물고 목을 틀어요 .. 진짜 이를 어떻게 해야할지

어디 줄곳도 없고 .... 어디줘봤자 보신탕집에갈것도 뻔하고 감당도 못할것같아요 .. 제 선에서 알아서 해야하는데

나를 무는것도 아니고 자꾸 아빠 엄마를 무니까 얘한테 이제는 화가 나네요 그것도 피가 뚝뚝떨어지도록 한두번도 아니고 ....

첨엔 중성화수술을 하면 상실감이 클것같아서 생각도 안했었는데 이젠 해보면 어떨까 싶기도하고 ...  

중성화수술 효과있을까요??? 남성호르몬이 덜 나올테니까 효과가 있을것같기도한데 우리집 근처 수의사님은 효과없을거라 하시네요 ..

.. 진짜 어떻게하면 좀 온순하게 만들수있을지 .......

지금은 좋은데 가있는 나랑 같이 자랐던 친구랑은 성격이 달라도 너~ 무 달라서 어떻게 해야할지 참 .....

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    별건아닌데 학창시절에 격은 일 [5] 뚜껑열린다 14/05/13 12:56 163 6/9
    [◀이전10개] [11]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈