모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    아이고-ㅁ-님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-08-22
    방문 : 1691회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_144930
    등록시간 : 2015/11/02 11:33:03
    http://todayhumor.com/?animal_144930 모바일
    보호소에서 나와서 이제는 가족을 찾고있는 세라와 베라에요^^ (삼색냥!)
    옵션
    • 창작글

예쁜 삼색 아가씨 세라 에요.

새침하고 도도한 표정의 예쁜 냥이죠?

사실 세라는 7세추정이라는 다른입양글과 비교해봐도 조금은 나이가 있는 냥이에요.

어쩌다가 그나이에, 큰상처를 입고 보호소에 들어오게 되었을까요..

처음 들어왔을떄 공고에요. 다리부상에.. 악액질..ㅠㅠ

힘든 몸으로 들어왔지만, 

보호소에서도 살려고 그몸으로 밥도 잘먹고 화장실도 기어서라도 가리던 세라였어요.

성격도 착해서 보호소 내에서도 이쁨 받았었어요.

세라의 살고싶은 마음때문인지..

좋은 임보집도 찾고 치료도 잘 이겨내서

지금은 다른고양이와 같이 네발로 뛰고 놀 수 있게됬어요.

새침한 표정에 앞머리가 클로오 파트라 냥같은 느낌이에요.

눈매도 분홍코도 사랑스러운 냥입니다.

이제는 두발로 지탱하면서 스크래쳐도 잘 긁고요.

뒷발로 팡팡 시원하게 긁기도 잘한답니다.

임보엄마쟁이라서 ㅋㅋ 엄마옆에 붙어 있는걸 좋아해요.

임보엄마가 부르면 달려와서 인사도 해준다고 해요.

힘들었던 일 이겨내고 이제는 건강해진 세라,

다시는 길로 나가는일 없이 행복하게 옆에 끼고 살아주실 가족분을 찾고있어요.

세라에게 묘연을 느끼신다면, 문의 주세요^^

검은코 잘생긴 외모의 엄마냥 베라입니다.

베라9 - 복사본.jpg

처음 베라사진 봤을때 느낀건...

잘생김이였어요, 얘 왜이렇게 잘생겼죠 ㅋㅋ

입가에 검은 부분도.. 무늬라고 합니다^^ 분홍입술에 검은 입술까지 /ㅁ/

베라가 보호소에 들어올때는.. 혼자들어온게 아니었어요.

아가냥까지 해서 한식구 모두해서ㅠㅠ 보호소 들어왔답니다.

출산의 고생으로 인해서인지.. 지친 모습의 베라였어요.

그래도 좋은 임보님이 나타나셔서 베라와 그식구들을 함꼐 임보 지원해주셨어요.

표정에서도 느껴지는 피곤함이 보이시나요?

그래도 모성애가 강해서 자기 아가냥들은 알뜰히 보살피는 멋진 엄마냥이였답니다.

하지만.. 아가냥들도 서서히 독립의 시기가 다가오면서 하나둘 가족을 찾아 떠났어요.

혼자남아 임보집에서 가족을 기다리는 베라에요.

지금은 출산이전의 몸매로 돌아왔답니다.

사랑받고 보살핌을 받아서 그런지 초반에 보호소 들어왔을때에 비해서

이제는 털빛도 이뻐지고 외모도 더욱 잘생겨 지고있어요.

출산전처럼 돌아오긴 했지만,

여전히 모성애는 넘치는 냥이라고해요. 

다른임보온 냥이를 옆에서 살뜰히 보살펴 준다고합니다.

사람에게 정도 많고, 다른고양이들에게도 엄마같은 베라냥

이제는 가족을 찾아서 다른곳으로 떠날 걱정 없이 함께 하고싶어요.

엄마역할로 고생했을 베라에게 엄마 아빠가 되어주세요.^^

세라 : 7세추정(유기묘라서 정확한 나이모릅니다.)
            중성화 완료, 다리 치료 완료 (지금은 다른 고양이와 같이 건강하게 생활가능합니다.)

베라 : 3세추정(유기묘라서 정확한 나이모릅니다.)
            중성화 완료, 건강합니다.

입양 조건(특별히 원하는 조건이나 입양인의 조건 사항등등):

사랑과 노력 가득한 분을 최우선으로 생각합니다.

조건만 따지지 않습니다. 어차피 완벽한 반려인이란 존재하지 않는다 생각합니다.

아이를 위해서 계속 개선하고 배우고 쉼 없는 노력 보여주실 분 찾고있습니다. 

직접 가정방문하여 보내드립니다.

(길에서 건내드리지 않아요. 댁에 방문하여 보내드립니다.)

- 고양이 수명은 평균 10-15년입니다. 무지개 다리 건널때까지 책임지고 가족으로 사랑해주실 분

- 미성년자가 아닌 성인분

(미성년자 분이라면 부모님과 입양진행가능해요, 결국 입양후에 책임자는 부모님께서 된다고 생각하기때문에

미성년자가 아닌 성인분이라고 조건 적었습니다.)

- 같이 사는 동거인이 있으시면 동거인의 동의를 받아주실분

(동거인의 동의없이 입양하게 된다면 나중에 문제가 생길 가능성이 큽니다. 동거인의 동의는 꼭 필요해요.ㅠ)

- 창과 문에 튼튼한 방충망 방묘문을 설치해주실분

(임보나 입양후에 가출되는경우가 많아요. 혹시모를 위험은 최소한으로 해서 보내고싶습니다.

길에 한번 유기된냥이에요 고의가 아닌 실수로라도 다시 길로 돌아가지 않게 하고싶습니다.)

- 외출냥 마당냥 베란다냥 안됩니다.

- 입양 후 한동안 간간히 소식 전해주실 수 있는분

(몇년동안 보내달라는 요구아닙니다, 입양후에 적응되는 모습이나 잘 지내고있는지 확인하고싶습니다. 

여러 봉사자분들꼐서 살릴려고 노력했던 냥이에요. 입양후에 잘 지내고있는지 적응하고 그곳에서 잘 살고있는지 정도는 알고싶습니다.)

- 입양계약서 작성에 동의해주실 분  

- 파양시에는 꼭 저희쪽으로 돌려보내주실 분

이름

나이

직업

사는지역(주거형태)

(가끔 입양신청 주시고 원룸에 7-8마리를 데리고 계신데 새로운냥이를 원하신다고

신청 주시는분도 계셔요. 그저 조언용입니다. 다른의도 없습니다.)

함께사는 사람의 동의여부

연락처

반려경험/현재 집에 있는 아이 소개

위 입양조건의 해당사항을 읽어보시고 그에 대한 생각과 간단한 자기 소개를 부탁드립니다.

번거로우시더라도 위의 내용을 적어서 [email protected] 메일로 보내주세요.

위에 신청서가 개인적으로 불편하신분 있으시면 저도 같이 위내용 맞공개 가능합니다. 

책임비:3만원입니다. (성남시 캣맘캣대디 협의회 유기묘 구조 및 치료비로 쓰입니다.)

파양시 돌려드리지 않습니다. 

출처 제가 쓴글입니다.(고다글도 제가쓴글이에요/ㅁ/)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/11/02 11:47:09  115.143.***.223  부르마  206158
    [2] 2015/11/02 11:49:45  175.127.***.130  꽃빠람  375654
    [3] 2015/11/02 12:57:17  112.149.***.135  ▶◀황소고집  635951
    [4] 2015/11/02 14:20:13  175.124.***.63  바다넘실  600774
    [5] 2015/11/02 19:28:30  221.165.***.119  lmyours  631007
    [6] 2015/11/02 22:27:43  110.70.***.21  렌나  483003
    [7] 2015/11/03 20:21:22  59.24.***.197  노루궁뎅이버섯  600373
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    (서울,경기,성남) 인공수유 가능하신 분 있으실까요? 아깽이 3마리ㅠㅠ [2] 본인삭제금지 아이고-ㅁ- 15/05/20 13:47 80 4
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈