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    개인차단 상태
    응망징창님의
    개인페이지입니다
    가입 : 17-10-15
    방문 : 201회
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    응망징창님의 댓글입니다.
    번호 제목 댓글날짜 추천/비공감 삭제
    149 [스압/데이터주의] 후라이팬 로스트 치킨 [새창] 2018-12-27 12:25:54 0 삭제
    감사합니다 :)
    148 [스압/데이터주의] 후라이팬 로스트 치킨 [새창] 2018-12-27 12:25:33 1 삭제
    요리 잘 못하는 남편의 야매요리기 맞습니다...?!
    147 [스압/데이터주의] 후라이팬 로스트 치킨 [새창] 2018-12-27 12:25:21 0 삭제
    응원글 고맙습니다
    146 [스압/데이터주의] 후라이팬 로스트 치킨 [새창] 2018-12-27 12:25:09 1 삭제
    감사합니다 :)
    145 [스압/데이터주의] 후라이팬 로스트 치킨 [새창] 2018-12-27 12:24:56 2 삭제
    ...?
    (생각보다 괜찮다고 생각중)
    144 (스압,데이터주의) 스테이크 잘 굽는법을 알아보자 [새창] 2018-12-05 22:42:12 0 삭제
    해당 방법은 기름을 충분히 사용하고
    고온에서 주기적으로 뒤집어 주기 때문에
    눌어붙는 현상이 생기지 않습니다 :o
    눌어붙지 않기 때문에 데그라쎄는 어렵지 않을까요?
    143 (스압,데이터주의) 스테이크 잘 굽는법을 알아보자 [새창] 2018-12-05 22:39:05 2 삭제
    드라이에이징은 아주 짧게 요약하자면
    감을 곳감으로 만드는 방법 입니다
    같은 감이지만 맛과 질감이 확연히 차이가 납니다
    이것은 여기서 설명을 다 드리기 어려워서
    다음에 자세히 설명 드리겠습니다
    142 (스압,데이터주의) 스테이크 잘 굽는법을 알아보자 [새창] 2018-12-05 22:37:24 0 삭제
    버터는 꼭 필요하지 않습니다 :)
    그냥 버터를 좋아해서 넣었을 뿐이에요
    기름으로만 구우시고 드셔도 충분합니다
    141 (스압,데이터주의) 스테이크 잘 굽는법을 알아보자 [새창] 2018-12-05 22:36:45 0 삭제
    인덕션이라면 불 조절이 더 쉽다고 생각이 됩니다
    저도 인덕션을 사용하고 있는데
    명확하게 단수가 있어서
    화력조절은 용이 하다고 보여집니다

    너무 센것이 문제인지,
    갭차이가 너무 큰것이 문제인지
    아니면 다른 불편한 점이 있으신지
    어려우신 점을 보다 자세히 알려주시면
    도움 드릴수 있을것 같아요
    140 (스압,데이터주의) 스테이크 잘 굽는법을 알아보자 [새창] 2018-12-05 22:34:12 0 삭제
    마이야르는 정확히 식재료가 140도~165도 사이에 가장 활발하게 반응 하는데 이것은 식재료 자체의 온도가 그 온도에 노출되야 하는 것이기에 열 에너지를 전달하는 매질은 더 높은 온도가 필요 합니다. 기름 같은 경우는 액체라 침투력이 기체에 비해 낮고 열 손실도 크기에 그이상으로 가열해 줘야 재료를 목표 온도로 올릴 수 있습니다.
    이게 정확히는 화씨 350도를 최적의 온도로 서술하고 있는데 이것을 섭씨로 바꾸면 176.6666도 입니다

    본 스테이크 같은 경우는 오븐을 사용하지 않고
    전체적인 가열 시간이 10분 아래이기에
    실제로 레스팅 시간도 2분 미만이었습니다
    버터향은 충분히 느껴졌습니다 :D
    레스팅이 30분 이상 걸리는 로스팅 류는
    별도의 베이스팅은 하지 않는 편입니다

    수비드는 조만간 영상을 올릴 계획인데
    확실히 균일하게 구울 수 있다는 장점과
    전체적으로 부드럽다는 점이 있습니다
    다만 전체적으로 부드럽다는 감각이
    씹는맛이 덜하다는 방식으로 호불호가 나뉘는것 같습니다
    개인적으로는 수비드를 선호합니다
    139 (스압,데이터주의) 스테이크 잘 굽는법을 알아보자 [새창] 2018-12-05 22:16:57 0 삭제
    시어링이 육즙을 잡는 효과는 아예 없습니다
    138 (스압,데이터주의) 스테이크 잘 굽는법을 알아보자 [새창] 2018-12-05 22:16:21 0 삭제
    소금은 고기의 두께에 따라 뿌려주리면 됩니다
    2cm 이상부터 양면에 뿌려주시면 될것 같습니다
    자료에서는 바닥변이 띄어진 채로 두는것을 추천 합니다
    소금이나 후추의 양은 개인의 취향을 따라가시는게 옳을것 같아요 :)
    137 (스압,데이터주의) 스테이크 잘 굽는법을 알아보자 [새창] 2018-12-05 18:17:24 3 삭제
    현명하신 분 같아요
    결혼을 잘 하셨네요!
    136 (스압,데이터주의) 스테이크 잘 굽는법을 알아보자 [새창] 2018-12-05 18:16:17 0 삭제
    온전히 버터로 굽고 싶으시다면 유단백을 제거하고 유지방만 남아있는 버터(정제버터:clarified butter) 를 사용하셔야 되는데 인터넷으로만 구입이 가능하시고 200그램에 16000원 정도 하는것 같습니다
    135 (스압,데이터주의) 스테이크 잘 굽는법을 알아보자 [새창] 2018-12-05 18:13:57 0 삭제
    버터로 처음부터 구우시면 2분 정도 지나는 시점부터는 버터가 너무 타버려서 향에 좋지 않을것 같아요. 버터의 고소한 향을 원하신다면 거의 다 구우셨을때 불을 끄시고 버터를 넣어주는 것 만으로도 향을 살리실 수 있어요! 그리고 버터같은 경우 살짝 갈색이 돌때까지 가열하셔서 브라운 버터를 만드시면 견과류 같은 향이 납니다!



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