모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    때땡큐님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-06-12
    방문 : 475회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : wedlock_5954
    등록시간 : 2016/12/13 10:28:15
    http://todayhumor.com/?wedlock_5954 모바일
    성향은 같지만 성격이 다를때
    제가 연애를 유지할수있게 많은 유부징어분들의 조언이 필요합니다ㅜ
    읽고 한말씀씩만 남겨주세요 흐규흐규

저와 제 남친은 내성적인 성향이나 가치관은 비슷한데 성격이 반대다보니 무슨 결정이나 계획세울때마다  안맞어서ㅠ힘든점이 참 많은데요 

저는 꼼꼼 확실 준비성 빠릿빠릿  전 좀 준비되어있어야 하거나 급한성격이고 남친은 뭔가 대충대충 상황에 맞게 그때그때 느릿느릿 이런느낌이거든요 약간 귀찮아하고 알아보는거ㅜ 

근데 연애초반에는 남치니가 모든 주도하고 리드해서 몰랐는데
    일년정도 지나니까 그 모든걸 제가하고있더라구요
    남친이 한게 너무 다 대충한 느낌이들어서 싸우게되고ㅜㅜ
    그러다보니 무언가 할때는 책잡히기 싫은지 손을 놔버리네요ㅜㅜ
    그냥 하면 하는데로 내버러둬야 하는데 그게 쉽지가않아요ㅠ 
    항상 답답해하고 만족스럽지 못하고...휴휴 

단편적 예를 하나 들자면 여행갈때
    저( 대략적 루트와 소요시간 계산후 놀기 가기전 사전예매되는거 봐두기
    남친)일단 가서 결정하기 도착후 식당이나 갈곳 찾기

인터넷 하다가 그런 글을봤어요
    연애때 단점이던부분이 결혼후 장점되는것

예를들면 
    결혼전) 친구가없다 
    결혼후) 나가는돈이 없다 가정에 충실한다
    이런식으로요

제가요즘 결혼얘기를 남친한테 들을때마다 연애도 힘든데 결혼하면 심해지진 않을까 걱정인데요 

그래서 유부징어 분들께 여쭙습니당
    혹시 이런 성격인부부인데  알콩 달콩 잘 사시는 부부나
    아니면 이런걸 지혜롭게 잘 넘기는 분이나
    아니면 이게 단점으로만 볼게아니라 장점일때가 있다거나...하는 경험 얘기 있으시면 저좀 들려주세요

연애가 끝나지않게 제가 지혜로워질수 있는법 알려주세요ㅜㅜ  

답답하면 제가혼자 하면 되지않냐는 소리 나올까봐ㅠ말씀 드리는데요
    전 제가 하는만큼 상대방도 했음좋겠구 나이차도 많이나는데 오빠가 저한테 너무 맡겨버리니까 부담되요 저도 알아서 척척해주는사람 만나고싶었는데ㅜㅜ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/12/14 16:45:03  175.200.***.158  진우주인  98537
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈