모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    라이언덕후님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-11-28
    방문 : 758회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : tvent_12012
    등록시간 : 2015/10/29 00:37:08
    http://todayhumor.com/?tvent_12012 모바일
    오늘자 할매네로봇ㅋㅋ스포주의 일기쓴거같은 느낌 주의
    역시 오늘도 완전 재밌었다는ㅋㅋ

고장났던 호삐는 로보-트 센타에서 밤에 고쳐서 돌아오고ㅋㅋ

바로가 할아버지랑 호삐 집도 지어주시고

근데 호삐할머니는 토깽이가 맘에 드신듯ㅋㅋㅋ

토깽이네 놀러가셨다가 토깽이의 땡깡부리는거랑 덩실덩실 춤 추는거에 흠뻑 빠지셨음ㅋㅋㅋㅋ

머슴이네는 역시 폭풍 잔소리에 산더미같은 일거리ㅋㅋ

희준이랑 머슴이는 진짜 일만하더라구요ㅋㅋ

깨받아서 키질하라고 시키시는데 머슴이시켜본다고

머슴이보고 쟁반드는거?이랬던가 하니까

갑자기 윙~치키 하더니 자세를 척!취하고ㅋㅋ

키를 양손에 잡도록 하고 잡아! 하니까 또 척 하고 잡고

흔들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했더니 영~ㅋㅋㅋㅋㅋ야무지지못했음

할머니 화를 돋움...ㅋㄱㅋ

그래서 희준이가 하는데 생각보다 어려워서 잘 못하니까 또 화나심ㅋㅋㅋ둘다 못한다고ㅋㅋㅋㅋ

그래도 머슴이가 마늘도 빻고 빨래도 방망이로 콩콩 하고 찧고ㅋㅋㅋㅋ

토깽이네는 밥먹고 동네 농협에서 경품행사가있다고
    거길 가셔야된다고 해서 가기로했는데

생전 호미하나 당첨되신적이 없으시다고 재수가 없다고 기대도 안하신다고 말씀은 하셨지만 장동건(?)이는 그게 맘에 쓰였음 

암튼 모아두었던 경품권?을 상품권으로 바꿔서

토깽이랑 장동건(?)이랑 할매랑 나란히 앉아서 

추첨을 기다리는디 다른사람들이 다 되고 마지막 2등 청소기 1등 세탁기만 남았는데

2등에 호삐네 할머니가 당첨이 되서 토깽이네 할머니가 약간 씁쓸해하셨음ㅜ토깽이가 박수도 쳐줌ㅋㅋ

그리고 1등이 발표되고 결국  경품추천이 끝나는

줄!!!알았는디! 갑자기 특별상이 있다면서

토깽이네 할머니번호를 부름ㅜㅜㅜ

그래서  완전 좋아하셨다는ㅜㅜㅜㅜ토깽이 박수치고ㅋㅋㅋ

그때살짝 냄새가 났지만

역시나 그선물은 장동건(?)이가 준비한 선물이였음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

홍삼액세트에 핸드크림세트를 사서 농협분들께 부탁해서 특별상이라고 드린거였음ㅜㅜ

아무튼 너무 좋아하시면서 맛있게 드시는걸봤다는ㅜ

다음주에는 강남이 합류해서 나오는데 흠?

뭔가 요상한 기계를 타고 나타났는데ㅋㅋ

긍정바이러스를 할머니들께 많이 전파했으면 좋겠다ㅋㅋ

이상..일기같은 후기였습니당

뿅!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/10/29 04:34:48  183.99.***.200  zinnia77  40280
    [2] 2015/10/30 00:50:14  112.144.***.27  캐백수  664442
    [3] 2015/10/31 07:50:22  39.118.***.115  육식이  556596
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    모바일 신고버튼말인데요... 구리링 15/11/02 16:27 - -
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈