모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    짜롱이네님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-03-20
    방문 : 647회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : travel_16010
    등록시간 : 2015/12/27 14:53:49
    http://todayhumor.com/?travel_16010 모바일
    데이터주의] 여수.순천 2박3일 혼자 여행하기(명불허전 여수밤바다)
    옵션
    • 외부펌금지
    얼마전에 회사 그만두구 쉬다가 여수 여행간다고 짧게 글 올렸었는데요~
    2박 3일간 진진빤빠라로 잘 놀고 왔습니다^^
    여수.순천은 멀어서 저도 처음 가보는 코스였는데 진짜 경치도 좋고 밥도 좋고....럽유럽유!!!!
    저처럼 여수.순천 안가보신분들을 위해, 그리고 오유분들이랑 같이 이 경치를 즐기고 싶어서 사진도 혼자 400장 찍어왔어요.ㅋㅋㅋㅋ
    셀카봉들고 혼자 이쁜척하고 찍는 이상한 여자를 보신분들...쉿!!!
    전부다 핸드폰으로 찍은거라서 화질이 되게 좋진 않아요~
    혼자 여행...정말 강추합니다.
    다른사람 신경쓰고 일정맞추고 여행스타일 맞추고, 음식맞추고....그럴 일이 없어서 정말 그냥 마음내키는대로.
    다음 주엔 다른 곳을 또 도전해볼 생각입니다.

1. 첫째날
    12시여수행버스 - 오동도 - 자산공원에서 케이블카 탑승 - 돌산공원 야경구경
    오동도는 대부도나 제부도같이 도로로 연결된 섬인데 동백꽃이 필때 가면 정말 좋겠더라구요.
    첫날 도착하자마자 그냥 바로 힐링되는 느낌.
    오동도 입구에 물품보관함이 있는 건 팁아닌 팁!!!

2. 둘쨋날
    향일암 - 진남관.이순신광장 - 레일바이크 - 자산공원 케이블카 탑승 - 돌산공원 야경구경 - 돌산대교 걷기
    향일암은 버스타고 1시간넘게 가야하는 곳인데 네이똥 지도에선 1시간 10분(돌산대교앞 봉산동 기준)인가로 나와요.
    버스시간 잘 맞춰야 합니다!!!
    근데 막상 타면 중간부턴 서질 않아서 30분 조금 넘게 걸려서 갔어요.
    가는 길도 또 장관이구요.
    60도로 이뤄진 비탈길과 죽일듯한 계단들을 뚫고 올라가면 정말 왜 올라가고 있지?라는 의문점을 모두 풀어줄만한 장관이 나옵니다.
    4대 기도처라고 하는데 그럴만한 이유가 있는 듯한 느낌적인 느낌?!
    편지도 써서 보낼 수 있는데 바다를 봐라보며 편지를 쓰는 기분은 또 색다르더군요.

레일바이크는.....절대 혼자 타지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가는길은 내리막이라서 진짜 막 신나게 사진찍는데 저가는길에 왠남자분이 혼자 타고 오면서 "올때 진짜 죽어요~빡세요빡세!!"라고
    경상도 사투리로 울면서 말씀하셨는데 저도 오면서 울고 싶었어요...ㅠㅠ
    그래도 바다구경과 터널을 통과하는 재미로 패쑤!!!
    대신 이날 일정으루 저는 종아리와 허벅지에 아직도 알이 배겨서 근육통이 있습니다;;;
    아!! 그리고 저는 전날 그냥 케이블카를 탔었는데요.
    레일바이크 타려고 알아보니 티몬이나 쿠팡에서 레일바이크와 케이블카 패키지 19700원에 팝니다.
    레일바이크가 2만원, 케이블카 왕복이 13000원이니 반드시 구매하세요.
    당일구매 당일사용은 안되니 반드시 전날 구입하세요.

중앙동에 숙박많다고 해서 갔다가 못 찾고 봉산동 가니 정말 숙박많아요~무인텔 짱짱!!!!!!
    들어와서 몸 좀 녹였다가 숙소에서 슬슬 걸어서 돌산대교가서 돌산대교 건너갔다가 왔는데 여기서 보는 풍경도 또...와...
    진짜 명불허전 여수 밤바다입니다.
    근데 막 신기한게 바다같지도 않고 호수같지도 않고....되게 느낌이 색달라요.

3. 셋째날
    여수출발 - 순천도착 - 낙안읍성 - 순천출발 - 서울도착

여수에서 원래 3일 있으려 했는데 다 봐서 급결정한 순천행.
    여수에서 한시간정도면 충분히 가구요.
    저는 이날이 24일이라 약속이 있어서 급하게 오느라 낙안읍성만 봤는데 시간되시면 생태만공원 들려보는 것도 추천!!

낙안읍성가는 버스도 터미널 앞에서 시간맞춰서 타야하는데 정말 시간 안맞춰서 와요ㅠㅠ
    11시20분에 온다더니 11시50분에 왔어요;;;;
    가는길은 1시간 넘게 걸린다더니 역시나 중간에 서질 않아서 40분만에 도착했어요~
    나오는 버스도 반드시 시간 확인하세요.
    사람들이 살고 있는 마을인데 외암민속마을하고 비슷한데 좀 더 정겨운 분위기가 많이 나요.
    성곽길 위가 바로 마을을 찍는 포인트라 해서 또 다리를 질질 끌고 올라가서 신나게 사진!!

그리고 마지막으로 제가 먹은 것들...
    진짜 전라도 음식 짱짱짱짱짱짱짱짱!!!!!!!!! 인심도 짱짱짱짱짱짱짱짱짱!!!!!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/12/27 15:39:35  211.211.***.235  먹고싶은건추천  402591
    [2] 2015/12/27 16:26:47  117.111.***.149  어반웅카파  287800
    [3] 2015/12/27 22:02:56  125.178.***.134  ingyeo  261544
    [4] 2015/12/27 23:14:14  124.56.***.52  생각하는삶  357833
    [5] 2015/12/28 15:13:56  182.211.***.111  cobain  273427
    [6] 2015/12/29 02:21:40  153.174.***.109  Ya-Habibi  514221
    [7] 2016/01/04 13:33:56  112.162.***.144  복숭아맛사탕  235479
    [8] 2016/01/05 07:52:23  219.249.***.44  뽀룹뽀룹  546772
    [9] 2016/06/03 01:18:54  118.223.***.130  바교신  652539
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈