모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    일리슈님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-07-14
    방문 : 1276회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : travel_13896
    등록시간 : 2015/08/08 00:24:15
    http://todayhumor.com/?travel_13896 모바일
    김해 워터파크 첫방문자를 위한 가이드 및 개인적인 소감.TXT
    옵션
    • 창작글
    <blockquote style="margin:0px 0px 0px 40px;border:none;padding:0px;"></blockquote><blockquote style="margin:0px 0px 0px 40px;border:none;padding:0px;"></blockquote><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">직장인인 친구가 성수기인 8월초 밖에 시간이 나질 않아서 성수기에 3명이서 워터파크를 갔다 왔답니다 하하하..</span><br><blockquote style="margin:0px 0px 0px 40px;border:none;padding:0px;"></blockquote><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">저는 워터파크를 처음 가는지라 가본적 있는 친구만 믿고 아무 정보 없이 갔죠...ㅋㅋㅋ</span><br><blockquote style="margin:0px 0px 0px 40px;border:none;padding:0px;"></blockquote><b style="font-size:9pt;line-height:1.5;">아침 8시개장</b><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">이지만 너무 이른시각이라 힘들다는 의견을 수용하여 9시쯤 도착했죠 ㅎㅎ </span><br><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">인터넷 예매를 하면 싸게 살 수 있지만 카드 할인을 믿고 그냥 매표소에서 줄서서 샀습니다. </span><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">50%할인 쏠쏠하군요.</span><blockquote style="margin:0px 0px 0px 40px;border:none;padding:0px;"></blockquote><b style="font-size:9pt;line-height:1.5;">인터넷 예매하면 입장권 수령하는 곳이 따로 있어서</b><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;"> 좀 빠르게 입장 가능할거 같네요</span><br><blockquote style="margin:0px 0px 0px 40px;border:none;padding:0px;"></blockquote><b style="font-size:9pt;line-height:1.5;">입구에서 가방을 검사</b><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">하는데 음식물을 검사하더군요! 빵 가져왔던 친구는 검사하시는분께 드시라고 줬다네요 ㅋㅋㅋ</span><br><blockquote style="margin:0px 0px 0px 40px;border:none;padding:0px;"></blockquote><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">입구를 통과해서 </span><b style="font-size:9pt;line-height:1.5;">입장권과 락커키를 교환</b><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">하는데 직원이 락커 2-3인당 1개사용하면 음료수 드린다고 딜을 제시하네요. </span><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">락커가 생각보다 작으므로 그 딜은 사뿐히 패스하시면 됩니다!</span><br><blockquote style="margin:0px 0px 0px 40px;border:none;padding:0px;"></blockquote><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">저 같은 경우 락커를 본관으로 신청했는데 본관락커는 신발 보관락커가 따로 있습니다. </span><br><blockquote style="margin:0px 0px 0px 40px;border:none;padding:0px;"></blockquote><b style="font-size:9pt;line-height:1.5;">신발락커에 가셔서 신발을 보관</b><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">하시고 다음 순서는 </span><b style="font-size:9pt;line-height:1.5;">코인 충전</b><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">! </span><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">팔목에 매는 시계같은 락커키가 지갑용도로도 쓰이더군요 기발해! </span><br><blockquote style="margin:0px 0px 0px 40px;border:none;padding:0px;"></blockquote><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">락커키에다가 돈을 충전해서 워터파크 내의 시설을 이용하면 돼요!</span><br><blockquote style="margin:0px 0px 0px 40px;border:none;padding:0px;"></blockquote><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">그 이후에는 락커로 가서 수영복을 갈아입으시면 됩니다~ </span><br><blockquote style="margin:0px 0px 0px 40px;border:none;padding:0px;"></blockquote><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">처음와서 좀 들떴는지 갈아입으면서 친구들이랑 얘기하면서 갈아입고 있으니까 잡담하지말고 빨리 좀 갈아입고 비켜주면 안되냐고 한소리 들었네요.</span><br><blockquote style="margin:0px 0px 0px 40px;border:none;padding:0px;"></blockquote><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">아, 네라고 대답했는데 빨리 갈아입고 비켜줘야지 잡담한다고 두소리 더 하시길래 네- 죄송합니다 하니까 넘어가시더군요</span><br><blockquote style="margin:0px 0px 0px 40px;border:none;padding:0px;"></blockquote><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">락커가 4층이고 락커사이 공간이 좀 작아서 사람이 있으면 반대편 락커 사용이 불편하더군요 ;ㅅ; 미쳐 생각을 못했어요..ㅠ</span><br><blockquote style="margin:0px 0px 0px 40px;border:none;padding:0px;"></blockquote><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">흐..그 이후 잽싸게 갈아입고 </span><b style="font-size:9pt;line-height:1.5;">구명조끼를 대여</b><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">하러 갔습니다! 구명조끼는 필수입니다!! 실내에 긴 줄이 있고 대여소라고 돼있길래 그곳인줄 알았건만 다른 카바나.선베드 대여소더군요 =_=...(게다가 엄청 비싸요!!!이십...ㄷㄷ) </span><br><blockquote style="margin:0px 0px 0px 40px;border:none;padding:0px;"></blockquote><b style="font-size:9pt;line-height:1.5;">구명조끼 대여소는 별관 앞</b><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">에 있었습니다. 줄도 참 길더군요 ㅠ 대략 10분정도 줄서서 코인충전한 락커키로 결제! </span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">전 코인충전할 때 X데 카드 5만원 이상 충전해서 50%할인권을 받아서 3000원에 대여했어요 ㅎㅎ 나중에 코인정산할 때 쓴거 외에는 다 취소가능하니까 기왕이면 할인권 받을수 있게 5마넌이상 충전하세여~</span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">기다리면서 느낀거지만 정말 여기는</span><b style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;"> 모자 필수</b><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">입니다. 따사로운 햇빛...이 아니라 그냥 따가워요 ㄷㄷㄷ... 모자 없으면 일사병 걸릴듯한 날씨 물론 요새 폭염이라서 그런거겠지만...ㄷㄷㄷ 또 한가지 </span><b style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">아쿠아슈즈</b><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;"> 어지간하면 신으세요 ㅋㅋ 바닥도 뜨거워요!! </span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">지루한 대여시간이 끝나면 이제 즐기실 일만 남았습니다!! 는 거짓말...놀이기구 이용도 사람이 많아서 대기시간이 존재해요 ㅠ</span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">놀이기구 이용하는거 팁을 드리자면 입장하는 곳이 한곳이지만 보통 2가지 놀이기구를 운영합니다. 재밌어보이는 놀이기구는 줄이 꽤 길어요! (빨간색 페인트칠 돼있는건 항상 줄이 길어요 ㅋㅋㅋ) 근데 그 옆에 같이 운영하는 놀이기구는 상대적으로 이용하는 사람이 매우 적어요! 즉 대기시간이 짧다는 거죠! 이 점을 이용해서 이런 기구를 먼저 이용하시고 그 다음 긴 줄을 이용하시는게 좋습니다! 입장할 때 직원이 앞에 있으니까 물어보시고 대기시간 짧은 쪽으로 먼저 가시는 걸 추천드립니다~</span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">흠...그리고 저도 몰랐는데...수영복에 따라서 이용제한되는 놀이기구가 있더군요?! 왜죠?! 충격! 그 사유가 뭔가 했더니 수영복 엉덩이 쪽에 주머니가 달려있는 경우가 있는데 거기보면 물 빠지라고 구멍이 있어요 쇠로...이 쇠가 있으면 이용불가능합니다.ㅠㅠ</span><b style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;"> 이런 쇠가 달려있는 수영복은 미리 제거</b><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">하고 가시면 돼요 참고하셔서 저같은 불상사 겪지마시길!</span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">저도 이거 때문에 여분의 수영복으로 갈아입고 왔다죠 =_=....다행히도 다른 수영복 있어서 다행지만 아니면 타지도 못하고 ㅂㄷㅂㄷ...</span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">보통 맨몸으로 빠르게 내려오는 슬라이딩 기구가 그렇습니다. 제트 슬라이드, 아쿠아드롭. 이 두개입니다. 아! 그리고 요새 래쉬가드가 유행이잖아요 이 두가지는 래쉬가드 입으면 안되기 때문에 벗으셔야 된답니다. 제트 슬라이드는 손에 쥐고 내려오시면 되고, 아쿠아드롭은 물품보관소에 죄다 보관하고 올라가야돼요 ㅎㅎ 이런것이 귀찮은 이유로 사람이 적다는게 장점이죠 약 25분 정도만 기다리면 탈 수 있어요~ 개인적으로 아쿠아드롭 추천드려요- 대기할 때의 두근두근함이란 ㅎㅎㅎㅎ</span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">음..그리고 이거 타시면 무조건 물을 먹는데요. 왜냐하면 입을 막아도 코로 들어가기 때문이죠! 고로 한손은 </span><b style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">코를 막고 계시면 물 절대로 안먹습니다 </b><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">참고하셔서 물 먹지 마시길~</span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">음 개인적으로 재미있었던건 자이언트 웨이브! 파도풀이였어요 국내최대라는 워터파크인만큼 파도도 엄청나게 크게 오더군요...ㄷㄷㄷ</span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">파도가 진짜 사람을 덮쳐요 ㄷㄷㄷ 물을 먹을 수 밖에 없어요 ㄷㄷㄷㄷ 저도 2번 물먹었어요 위험한 만큼 경고음 보내고 파도가 오더군요</span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">경고음 들리면 사람들 난리나요 ㅋㅋㅋ 숨 참아도 코로 들어오길래 정신차리고 코를 막으니까 물 안먹고 좋더군요.. 코 막는다고 모자 날라간건 함정...ㅠ 파도 지나가고 나면 사람이 한 5M는 뒤로 밀려나는데 모자는 못 찾아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 포기하고 있었는데 나중에 보니까 안전요원분이 떠다니는 모자를 수집하고 계시더군요 그 중에 제 모자가 있길래 바로 받았습니다 ㅎㅎ 럭키~ 안전요원분 짱! 그리고 이 분실물은 파도풀 뒤에 분실물 보관소에서 찾을 수 있더라구요 잃어버린거 있으시면 나중에 들러서 찾아보세요~</span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">어쨋든 모자를 다시 겟한 이후로는 </span><b style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">한손은 코 막고 한손은 모자잡고</b><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;"> 재밌게 놀았답니다 ㅋㄷㅋㄷ 짱 재밌어요!</span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">참! 물이 낮은데 둥둥 떠있다가 파도 때매 뒤집어 지면서 무릎을 바닥에 긁혀서 상처났는데 </span><b style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">바닥이 생각보다 거칠어요</b><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;"> 조심하세요!</span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">나중에 오후되니까 사람들이 바글바글거려서...대기시간 120분. 이런거 못탄게 아쉽긴 한데 나머지는 오전에 죄다 탔으니까 만족만족!</span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">돌아다니면서 대기하는 시간도 기니까 나중에 가면 발이 아픈데 그럴 때는 파도풀 혹은 토렌트리버 이용하면서 둥둥 떠다니세요 아픈 발도 회복되고 재미도 있어요 ㅎㅎ 토렌트리버는 대기수도 적으니까 바로바로 탈 수도 있구요</span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">참고로 사람 많아서 못탄거는 래피드리버. 워터 코스터. 네요.</span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">사람 적을 때 먼저 타야되는거는 레이싱 슬라이드! 이거 8명이서 매트타고 내려오는건데 이걸 맨처음타서 그런지는 모르겠지만 최고에요 ㅋㅋㅋㅋ 이거 나중에 오후 때보니까 줄이 어마어마하게 길어요 ㄷㄷ 사람 적을 때 먼저 타는게 이득인 듯! 앞서 말했던 래피드리버 워터 코스터도 어지간하면 오전중에 이용하심이 좋을 듯 하네요.</span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">전 원래 안경쓰는데 워터파크 갈 때 처음 렌즈썼어요. 안경 쓰면 진짜 신경쓸게 너무 많은데 렌즈끼니까 완전 새로운 세상이더군요 렌즈도 생각보다 잘 안 빠져나가고 완전 굳! 처음낄때 20분걸린건 함정..ㅠ 선글라스 가져가지 마세요 짐이에요 그냥 모자쓰세요</span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">방수팩으로 휴대폰가지고 다니시던데 음......추천못해드려요 그거 물 안들어간다는데 만약 들어가면.........책임지는 사람 없어요 ㅠ</span><br><span style="text-align:justify;font-size:9pt;line-height:1.5;">제가 지금 사진없이 글 쓰는 이유도 여기서 비롯되는거에요 ㅎㅎ</span><br><div style="text-align:justify;">아..그리고 선크림은 필수입니다..타버린 목이 뜨겁네요 ㄷㄷ...</div>
    출처 햇빛에 빨갛게 익어버린 나

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈