모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    Beemo님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-11-22
    방문 : 1920회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : travel_11342
    등록시간 : 2015/04/30 01:52:59
    http://todayhumor.com/?travel_11342 모바일
    첫해외여행 오사카 갔다 내일 귀국해요 ㅎ
    옵션
    • 본인삭제금지
    오사카 비행기표가 싸게 많이 올라오길래 
    나는 복숭아타고 왔다가 내일 귀국하네요 
    26-30 4박오일  갔다가 매일밤 일정 짜느라 늦게 잔 나를반성하며 오사카여행을 계획하시는 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면하고 올림니다

모바일이라 오타주의.... 빨리자야하는데 ㅜ 

4박5일 이정에 첫날은 여유롭게 숙소만 잡고 그냥 돌아다닐려고 아무것도 안짜고 갔어요 ㅠ
    근데 공항에서 유심칩도 인터넷이 안되고 숙소도 빨리가서 잡아야 하는데 입국종이에 자는숙소랑 전화번호 적으라고해서 멘붕 ... 첫날 숙소는 예약하던지 
     상호명이랑 전화번호는 알고 가야함니다 ㅜ
    공하에서 오사카 주유패스 2일이랑 한큐 패스 구입
      난바에서 윌리비슷하게 생긴애 뒤에 있는에 스시 참치 먹고 숙소 근처에서 맥조 마시고 자고 

2일일정
     덴진바시슷시로쿠초메역 주택박물관 

3번출구 나오자마자 바로뒤 건물!!
    기모노 빌리는 시스템이 있는데200엔? 남징어라서 패쓰 여자사람분은 입으면 좋겠더라고요 ㅎㅎ
       히가시우메다 헵파이브 
    사진 찍는데 내릴때1100엔에 살거냐고 물어봅니다 혼자가서  ㅠ
    우메다공중 정원? 조금 멀어요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ 밤에가시는걸 추천 해운대 아파트 보다 조금? 작아요 ㅠ
    지하에 옛거리로 꾸며져 있는데 키지에서. 오꼬노미야끼 할부지 되게 친절하세요 밥도 얻어 먹음 ㅎㅎㅇ
    날계란비빔밥???? 비린내나서 안좋아하는데 단무지랑 같이먹으니 괜찬?ㅎㅎㅇ
    잘먹었습니다는 고치소 사마데시타 ? 하니 되게 좋아하시더라고요 ㅎㅎㅇ

한큐백화점 

1층에서 손수건 구입 대략 1천엔 
    지하1층에서 도지마롤 이름은 기억이안나고. 네르프?나무잎이 있엇던거 같아요 전 안달아서 그저그럼 ㅋ ㅜ
    다니마치욘초메 오사카성

갈려고했지만 4시반에 라스트입장이줄 모르고 가다가 난바 관광배? 타보고 
    다시 숙소로 ㅋㅋ ㅠ

2일차
     어제못간 오사카성. 
    힘내서 가다보면 본관이 보여요 4월인데 더워서 나오면서 부채삿어요 도움!!!!
    꼭대기층 1층 네...일본어를 모르니 그렇습니다
    1234는 희색이고 5층부터인가 검은색인데
    도요토미랑 도쿠가와랑 색이달라서 그렇다는데 원래는 검은색???? 1931년에 불타고 성금모아서 복루했다고함니다

그다음으로 오사카코 가서 가이유칸!!!
      관람차 투명으로된것은 15분정도 기다려야하고
    갭틴호는 정시?출발??? 이라서 시간맟추어 가면되요 배는안ㄴ타도되요 ㅎㅎ
    3개가모여있어 가이유관이나 관람차 보이는곳으로 가면됩니다
    가이유칸은 수달이랑 물고기가 움직여서 폰카는 ㅠ
    전 디카가 없으므로 그냥찎었어요 ㅎㅎ
    그리고 니혼바시 2번출구밑의 드럭스토어 방문 
    남들 다사는건 다삿어요 ㅎㅎ
    휴족시간 필수???그리고 모짜르트아찌?비슷한 그림의 파스 굿 
    3일차믄 교토 갓어요
    우메다역이랑 교토에있는역에 한국분이 계셔서 
    되게 친절하게 설명해주셔요
    기요미즈데라 공사중 ..괜찬 금각사 괜찬 금!!!!
    게이샤의 추억 후시미이나리타이샤 
    500냔 전통의 혼케오와리야 5층 메밀소바
    500년 전통이 부럽드라고요 우리나라도 마할이본만 아니면 엄청나게 많은 전통과 술과 다양한 소들이 살아남아있었을텐데 
    난바출고9번 꼬지 .... 난바랑 신이마미야 중간쯤에 주차장 앞에 나선계단이있는 계단옆의 꼬지집이 가겨대가좀있지만 맛있여음 ㅎㅎ
    자세하게 적고싶은데 맥주가 다 먹어가네요 내일은 린쿠 타운갔다가 귀국할예정입니다

질문있으시며 아는 내로 답변 드리겠습니다

그리고 돈계획은 철저히 ㅠ 전 ...card ㅜ
    쓰고먹고사고 싶을때는 써서요 ㅠ 
    23일ㅇㅇㄴ 오사카패스 2일3천엔
    4일은. 한쿠패스 버스패스  
    출처 Naim

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈