모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    찌끄릿님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-04-17
    방문 : 3275회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : travel_10042
    등록시간 : 2015/01/20 23:00:39
    http://todayhumor.com/?travel_10042 모바일
    [데이터주의]마카오in 홍콩out 여행 사진♥
    홍콩 정말 더럽..T.H.E.L.O.V.E♥
    동남아 아저씨들이 정말 집요하게 한국인들 찾아서 호객행위하는거 빼고는 정말 좋았어요

"한국 아가쒸 가짜 시계 가짜 가방 있어요."ㅠㅠ
    어디서 무슨 몹마냥 이렇게 리젠되는지 피해다니느라 힘들어죽는줄

1.스탠리베이에 있던 귀여운 자동차! 무언가를 파는것 같았는데 자세히 볼 수가 없었어요ㅠㅠ
    스탠리베이 자체가 너무 너무 좋아서... 다음엔 스탠리베이에 아예 1박하구싶을 정도로 하 ... 스탠리베이가 홍콩 여행의 정점이었어요

2. 센트럴 소호거리 근처 골동품 파는 골목!
    골동품도 많고, 여기를 좀 지나가면 비교적 신세대의 아이디어 상품 파는 가게들도 많더라구요
    아기자기하고 정말 좋았어요♥

3. 홍콩 이케아
    요즘 화제가 되고 있는 이케앜ㅋㅋ
    찾아가는데 정말 힘들어 죽는줄.. 생각보다 간판이 눈에 안띄어서 물어물어 겨우 갔네요
    이케아 어딨냐고 물으니까 못알아듣길래, 아이키아? 이케아?? 하니까
    아! 이키아!!! 하더라구욬ㅠㅠ

진짜 놀랬던게 ㅋㅋㅋ이케아에 모든 소파와 모든 침대에 사람들이 다 누워있어서 정말 놀랬어요
    여행자들의 쉼터인가 ? 친구랑 저도 앉아서 한 10분정도 휴식을 취했네요
    뭐라도 사고싶지만.. 들고올수가 없으므로 눈만으로 호강♥
    아기자기 너무 이뻐욧

4. 마카오 세나도광장
    골목골목이 너무 예쁘고 왠지 쇼핑몰에 피팅샷 찍는 그런 풍경같았어요ㅠㅠ
    비가 와도 예쁘고 저녁에도 예쁘고 점심에도 예쁘고~
    세인트폴성당 근처라 그런지 사람도 엄청 많더라구요

5. 피크트램 야경 VS 스타의거리 야경

심포니오브라이트는 스타의거리에서 보는걸 추천!
    핔트램 야경도 너무 예뻤지만 첫 홍콩야경을 스타의거리에서 봐서 그런지
    그때의 문화충격이란 ㅠㅠ..너무 예뻐서 한 몇분동안 탄성만 질렀어요 와 정말 예쁘다ㅠㅠ이러면서
    딱히 심포니오브라이트는 막 추천ㅊ!!!추천!!!이정도는 아니지만 우와 신기하네 이런 수준이구
    야경자체가 너무 예뻐요!! 야경은 꼭꼭꼭 스타의거리에서 한번 피크트램타고 올라가서도 한번 보세요

사진을 이렇게 밖에 못찍어서
    야경을 이렇게 밖에 표현을 못한다는게 너무 ㅠㅠ 한이에요..
    눈에 담은것처럼 담고싶ㅇ느데 손이 막손이라서 ..하

6. 마카오 에그타르트 VS 홍콩 에그타르트

마카오 에그타르트와 홍콩 에그타르트에 대한 의견은 아직도 분분하지만
    저와 친구에겐 마카오 에그타르트의 완승이랄까!?
    홍콩 에그타르트는 약간 파리바게트나 빵집에서 우리가 먹던 익숙한 에그타르트의 맛이었지만
    마카오 에그타르트는.. 하 T.R.U.E.L.O.V.E
    뭔가 바깥쪽이 바삭바삭하면서 누네띠네의 그 부서짐이랄까?!
    와 정말... 마카오에서는 에그타르트만 먹었어요 친구랑 둘이가서 16개 먹은듯 ^^;

개인적으론 로드스토우보다 카페이나타의 에그타르트가 훨씬 맛있었다는!!

7. 크리스탈 제이드의 탄탄면!!
    딤섬과 씨우마이로 지쳤을 때 먹으면 좋은 탄탄면!
    매운데 달아요!ㅋㅋ 매운것 엄청 못먹는 편인 저도 후루룩 짭짭 잘먹었어요ㅠㅠ
    우리나라의 매운것과는 조금 다른 개념인것 같아요
    첫번째 사진이 나왔을때 비주얼인뎈ㅋㅋㅋ
    첨에 보고 뭐야 이 ... 먹다 만것같은 비쥬얼은 하고 충격먹었는데
    맛있어서 더 충격 !!! 아직도 기억나는 그 맛이네요

8. 팀호완의 비비큐 머시기 번!!

꼭 드셔보세요 ㅠㅠ 와 이건 존맛!!
    달콤함과 바삭함과 짭쪼롬함을 동시에 느낄수 있어요
    굳이 표현하자면 우리가 커피랑 먹는 보통 번 안에 야채 찐빵 소를 넣은 느낌인데
    이건 진짜 맛있습니당 ㅠㅠ 친구가 너무 좋아해서 마지막날 또 한번 간건 비밀♥

( 앗.. 근데 팀호완에서 실패한 메뉴도 있는데... 돼지 간 pig liver 뭐시기와.. 딤섬 with 치우마이 스타일? 그것.. 시켰다가 먹다 쥬글뻔.. )

9. 미라마 쇼핑센터 푸드몰의 겡끼이빠이?
    딤섬이 질렸다싶으면 갈 수 있는 좋은 곳인것 같아요.♬
    이건 돼지고기와 소고기 덮밥 같았어용

10. 홍콩 이케아 쇼핑몰 뒷편 홍콩 패션스트리트 안의 버거룸!!
    이케아 찾다가 지쳐 가게된 버거룸 핳! 수제버거를 워낙 좋아해서 그런지 정말 폭풍흡입하고 왔습니다ㅠㅠ
    치즈버거 하나랑 게를 튀겨서 넣은 버거 시켰느데 ㅋㅋㅋ와 입에 넣기 힘들만큼 푸짐해요 짱짱
    그렇지만 함께 시킨 감튀는 너무 조금 줬다는...ㅠㅠ

12. 마카오 무이 굴국수
    굴이 우리나라 굴과는 다르게 조금 쪼매나죠?
    근데 국물이 진짜 시원해요 .. 처음 찾아갔을때
    뭐지? 이 엄청난.. 위생상태는? 이런 생각이 들 정도로 허름하고 작은 가게였는데
    현지인들도 많이 오는 것 같구 애기들도 데려오는것 같길래 안심하고 시켰는데
    와 기대외로 맛있었어요!

조심하셔야할점은 옆에 고추가루랑 그런 것들 있는데 함부로 뿌려먹으면 ㅠㅠ 쥬금
    저 정말 씬나꼽재기만큼 넣었는데!! 혀에 불나서 사망하는 줄 ㅠㅠ 하지만 맛있어용

흠 ㅠㅠ
    요즘 홍콩은 저어어엉말 많은 분들이 다녀오는것 같아서
    별 도움이 안되지만.. 그냥 한번 올려보고싶었어욬ㅋㅋㅋ
    사진을 정리하는 김에 저도 추억이 새록새록
    그저께 귀국했는데 한 십만년전 같네요...
    아 또 떠나고싶다ㅠㅠ♥
    다음에 홍콩을 또 가게된다면
    꼭 스탠리베이에서..하루를 보내고싶어요

마무리..어케하지 ..안녕 모두들

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/01/20 23:40:23  41.215.***.133  Turquoise  411543
    [2] 2015/01/21 02:39:30  123.248.***.224  Godspeed  537406
    [3] 2015/01/21 20:36:46  121.145.***.222  나는야야야  410574
    [4] 2015/01/22 12:43:22  58.225.***.221  내가누구게ㅋ  4207
    [5] 2015/01/22 18:53:37  180.229.***.15  미나미나짱  552191
    [6] 2015/01/23 12:25:38  223.33.***.28  뻐쁠스  176140
    [7] 2015/01/24 20:25:25  219.249.***.138  뽀룹뽀룹  546772
    [8] 2015/01/31 07:24:36  118.219.***.239  야채부락리  286067
    [9] 2015/02/02 01:52:06  121.161.***.181  새벽감성  408953
    [10] 2015/02/06 14:32:11  220.241.***.152  BuzzEffect  13424
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈