모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    나는야취준생님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-06-09
    방문 : 1905회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : toy_1159
    등록시간 : 2013/11/18 22:31:15
    http://todayhumor.com/?toy_1159 모바일
    (강스압) 건담 더블오 / 엑시아, 더블오 계열 건프라 & 설정
    건담 더블오에는 주인공 기체만 해도 참 여러대가 나옵니다.
    아까 낮에 어떤분께서 질문올려주신것처럼 굉장히 종류가 많고,
    같은 기체가 다른 버젼으로 나오기 때문에 뭐가 뭔지 헷갈려들 하십니다.

(저도 처음으로 샀던 프라모델이 '엑시아'였는데,
    알고보니 '엑시아 리페어2'라고 다른 모델이더라구요 -_-)

다른 기체들도 참 많지만, 기본적으로 주인공 '세츠나.F.세이에이'가 몰았던
    엑시아와 더블오를 기초로 하는 모델들만 정리해보았습니다.

더블오 관련 기체를 구입하시는 분께 도움이 되길 바랍니다.

기본적으로 애니메이션의 시간흐름순서로 적어보았습니다.
    더블오 관련 기체가 가장 다양하게 나온 HG등급을 기준으로 설명드리고,
    예외가 있는 경우에는 부가적으로 설명을 덧붙이겠습니다.

대부분의 건프라 이미지는 '달롱넷'에서 가져왔습니다. 

[건담 더블오 1기]

m66_1   
       건담 엑시아        트랜즈암 모드

첫 1화에서 멋지게 등장하는 엑시아 입니다.
    더블오의 세계관에서 기존에 등장하던 모빌슈트(이하 MS로 통일)를
    압도적으로 뛰어넘는 기체로, '태양로'라는 반영구 무한동력을 지니고 있습니다.

가슴에 동그랗게 있는 초록 구체가 그 태양로인데....
    처음에 애니가 방영되기 이전에 MS디자인이 공개되었을 때 사람들이
    '이게 무슨 건담이냐 -_- 구슬동자 같다!!! 뻐큐뻐큐' 했다고 합니다.
    하지만 지금은 나름 인기가 많은 기체이기도 하죠.

옆에 뻘건놈은 '트랜즈암 모드'라고 해서
    컴게시판 용어로 '오버쿨럭', 에반게리온으로 보면 '폭주'
    사이버포뮬러의 '부스터ON'이라고 보시면 됩니다.

[건담 더블오 2기]

제목 없음.jpg
    건담 엑시라 리페어1

스포방지를 위해서 간략히 적자면, 1기에 등장하는 엑시아를
    주인공이 대충대충 고쳐서 타고 다니던 기체입니다.
    2기 초반에 잠깐 등장하고, 많은분들이 '이그니션 모드'로 알고계십니다.

이그니션(ignition)은 '점화'라는 뜻으로....
    MG 엑시아가 나올때 LED유닛을 장착하고 나와서 붙여진 이름인데,
    MG에서는 '엑시아'와 '엑시아 리페어1' 혼용으로 나와서인지
    많은 분들이 그냥 '이그니션 모드'라고 잘못알고 계시는것 같습니다.

안타깝게도 HG에서는 해당 모델이 별도로 출시되지 않았고,
    MG나 메탈빌드 제품군에서만 찾아 볼 수 있습니다.

더블오 건담                 라이저                

더블오라이저              더블오라이저              트랜잠라이저
           + GN 소드 III         (디자이너스 컬러 버전)

더블오 시리즈에서 가장 인기있는 기체가 아닐가 싶습니다.
    위에서 설명드렸던 구슬동자 '태양로'가 무려 두개!!! 달려있어서 '더블오'
    1기에서 부터 더블오라는 이름을 쓴것으로 보아, 이미 등장이 예정되어있었나보네요.

'오라이저'는 조금 나중에나 등장한 비행기로, 
    설정상으로는 더블오건담이 태양로를 두개나 써버려서 불안정한 부분을
    조정해주는 역할을 담당하고 있습니다. 

인기 기체답게 다양한 버젼이 출시되었네요.
    (세븐소드는 아래서 다시 설명드리겠습니다.)

건담 엑시아
    리페어 II

제가 처음으로 구매했던 건프라네요. 
    위에서 등장했던 리페어1을 고친 MS입니다.
    2기 내내 더블오를 거칠게 몰아재끼더니.... 고장
    결국 마지막 순간에 최종보스(?)와의 결전은
    부서질 때 까지 몰고다니던 엑시아를 고쳐서 타고 치루게 됩니다.

언뜻보면 엑시아와 동일하게 보이지만,
    비교해보면 부분부분 오리지널 엑시아와 다른 포인트가 많고,
    무엇보다 칼날이 형광색 파츠로 변경되었습니다.

[건담 더블오 극장판]

더블오라이저
         GN 콘덴서 타입

진짜 반다이의 상술은 대단합니다. 이게 별도로 나올줄이야.....
    극장판 초반에 잠시 등장하는 기체입니다. 
    2기 막판에 반파...아니 거의 완파되었던 기체를
    주워다가 고쳐둔 기체입니다. 

반영구 무한동력  '태양로'는 이미 없습니다..... 고오자아...같은 기체죠 ㅠㅜ
    2기 막판에 다 날려먹고... 'GN콘덴서'라는 동력원으로 움직입니다.
    그냥 임시 충전지라고 생각하시면 되는데....

이 부분만 추가되어서 재발매 된게 바로 이 기체입니다.
    양쪽 어깨 위에 짙은 회색파츠가 바로 그 'GN콘덴서'입니다.

더블오 퀀터

극장판의 메인기체 더블오 퀀터입니다. 
    많은 수의 클리어 부품 때문인지, 건프라로써도 인기가 많은 편이네요.

얘도 태양로가 2개인데, 하나는 몸통 하나는 방패에 있다는 썰과
    가슴에 하나짜리가 2개분을 하는 태양로라는 썰로 갈리네요.
    제가 알기로는 전자가 공식 설정으로 알고있습니다. 

더블오 퀀터 els

문제의 기체.... 극장판 마지막에 엔딩크레딧과 함께
    잠시 등장하는 기체입니다. 극중에서는 외계생명체(?)와 동화된 설정.
    아쉽게 이놈은 어느 등급에서도 발매되지 않았고,
    위의 사진은 여기저기 떠도는 해외 작가의 '작례'입니다.

[건담 더블오 번외]

더블오 건담 
    세븐소드/G

더블오에서 인기 있는 기체 중 손에 꼽는 놈입니다.
    '엑시아'도 그렇고 '더블오 건담'도 그렇고 
    '일곱개의 검(세븐소드)'이라는 컨셉으로 무장 강화 프로젝트가 진행됩니다.

더블오의 경우에도 엑시아처럼 검 일곱개 들려주려고 했던건데,
    오라이저가 태양로 두개(트윈드라이브) 안정화 역할로 투입되다보니
    개발도중 뒷전으로 밀려난 비운의 무장세트입니다.

극중 한번도 등장하지 않지만, 건프라로 등장해서 많은 인기를 얻고있네요.

건담 아발란치 엑시아 대시

건담 아스트레아 F형

건담 아스트레아

외전에서 등장하는 기체들인데 모두 엑시아를 베이스로 한 모델입니다.
    외전 설정은 잘 알지 못하는 관계로 설명은 생략하지만, 멋진 기체들이네요.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/11/18 22:52:43  211.214.***.63  김보급  44244
    [2] 2013/11/18 23:13:11  112.133.***.9  MSZ-006Zeta  460355
    [3] 2013/11/19 00:24:30  175.223.***.254  (δ_δ)  371964
    [4] 2013/11/19 00:39:20  1.247.***.234  박아톰  94390
    [5] 2013/11/21 00:38:08  65.49.***.51  뿌라야☆  168740
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    '롤드립 차별문제' 주제넘게 상황정리 한번 해보겠습니다. [4] 나는야고시생 13/10/27 15:50 108 10/4
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈