모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    LIONS님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-14
    방문 : 1059회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : starcraft_36333
    등록시간 : 2014/07/04 00:09:33
    http://todayhumor.com/?starcraft_36333 모바일
    '전설의 프로게이머' 기욤패트리, 제2의 홍진호 임요환될까

'전설의 프로게이머' 기욤패트리, 제2의 홍진호 임요환될까

뉴스엔 (뉴스) 2014.07.02 08:44 조회14,309
    리뷰 게임
    [뉴스엔 글 박아름 기자/사진 최혁 기자]

기욤 패트리가 '비정상회담'에 고정 외국인 패널로 합류한다.

기욤 패트리는 7월 1일 오후 1시 30분 서울 중구 순화동 JTBC 호암아트홀에서 열린 JTBC 새 예능 프로그램 ‘국경 없는 청년회-비정상회담’(비정상회담) 제작발표회에서 예능 프로그램에 임하는 각오를 밝혔다.

지난 1998년부터 스타크래프트 프로게이머로 이름을 알린 캐나다 출신 기욤 패트리는 2004년 프로게이머 은퇴 후에도 한국 생활을 계속 해왔다.

이날 제작발표회에 참석한 기욤 패트리는 "한국에 온지 15년 됐는데 프로게이머 하다가 예능을 처음하게 됐다"며 "겁도 많이 나고 경험도 없어 어떻게 할 지 몰랐는데 녹화해보니 엄청 재밌더라"고 첫 녹화를 마친 소감을 전했다.

이어 기욤 패트리는 "지켜봐달라. 외국 문화에 대해 알면 놀랄거다"고 예고해 기대감을 높였다.

예능 프로그램 첫 도전에 나선 기욤 패트리가 홍진호, 임요환에 이어 프로게이머 출신 방송인으로 거듭날 수 있을지 귀추가 주목된다.

한편 ‘국경 없는 청년회-비정상회담’은 평화와 행복한 미래를 위해 전현무, 성시경, 유세윤 등 3명의 한국인 MC와 샘 오취리, 기욤 패트리, 에네스 카야, 타일러 라쉬, 테라다 타쿠야 등 11개국 외국인 패널들이 한국 청춘들이 봉착한 현실적 문제를 토론해보는 프로그램. ‘무릎팍도사’ ‘김국진의 현장 박치기’를 만든 임정아 PD가 연출을 맡았다.

7월 7일 오후 11시 첫방송.

박아름 jamie@ / 최혁 eldpql@

기사제보 및 보도자료 [email protected]