모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    탄탄내님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-08-06
    방문 : 1241회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : star_456529
    등록시간 : 2018/12/07 03:39:28
    http://todayhumor.com/?star_456529 모바일
    방탄) 주접 3회차
    한번 실패 한 만큼 좀 더 제정신인 상태로 글을 씁니다

일반인 기준으로 쓴 글이니 춤 추는 사람 보기에 별거 아닌 걸로도 크게 앓고 칭찬하는 글 입니다

원래 내새끼가 옹알이만해도 천재라고 부등부등해주는게 돌판 아니겠어요 ...ㅎ

매우 비전문가적이며 주관적이고 덕후눈깔,덕후뇌로,덕후손가락으로 쓴 글이니 그냥 재미로 읽고 흘려보내 주세요

오류나 잘못된 사항은 살살 지적해주시면 수정하겠습니다 저 말 엄청 잘 듣습니다

이번 멜뮤 무대에서 부채춤이 워낙 임팩트가 강해서 부채춤이 많이 언급이 되던데

저는 모든 무대의 첫 시작을 알리는 인트로의 스타트 부분이 제일 인상 깊었어요

부채춤 보다 더 지민이의 역량이 돋보이는 부분이라고 생각되는데

앞부분의 영상에서 뭔가 비밀스럽고 어찌보면 호러틱하게 연출해서 분위기를 긴강시키는데

그 긴장감을 무대까지 연장 시켜줘야 되는데 지민이가 정말 잘 해줬어요

스무스하게 무대에 천처히 몰입하는게 아니라

"어 ? 저 영상은 뭐지???"(긴장긴장)  -> 지민이의 춤을 보고 -> 헐 (긴장 + 완전 몰입)

바로 무대에 뽷!!!! 몰입시키죠

팬들은 저 영상이 무엇인지 알고 저 영상에 깔린 서사를 다 알고있습니다

그리고 이미 애정랜즈를 끼고 보기 때문에 멤버 하나씩 나와도 긴장과 호응이 쉬운데

팬 아닌 사람들은 영상을 보고 난 뒤 한칸씩 7명이 연출하는 시간이 다소 지루 할 수 있어요

팬들도 연출이나 애들이 잘 해내지 못했으면 지루했을 거에요

춤을 추지 않는 멤버도 있고 춤을 춘다해도 한정 된 공간에서 연출되기 때문에 조금 늘어질 수 있어서

초반에 긴장감과 몰입도를 최대로 끌어줘야 하는데

지민이가 그걸 해내죠

영상의 신비스러움?기괴함???무서운??? 분위기를 기괴한 동작으로 팝핀을 하면서 연결 시켜주는데

앉은 상태에서 거의 상체만 이용해서 그걸 해내는데 진짜 대단해요

리액션 영상들을 봐도 영상을 보고 "읭?" 이런 반응이다가 지민이가 팝핀 추는 순간 부터 표정이 다 바껴요

지민이로 시작해서 태형이로 끝날때까지 관객들을 긴장을 시키는거죠

몸이 반만 나온 직캠이지만 지민이의 격렬한 몸짓이 잘 담겨있어요

방송 화면이나 정면은 아무래도 몸짓이 조금 부드럽게 나오는데 

아주 몸이 으스러져라 팝핀을하죠

존재감과 스킬 다 대박이였습니다  무대 도입부라 부담도 많았을건데 너무 잘해줬어요

페이크 러브 안무 중에 지민이의 디테일이 돋보이는 부분인데

이날도 이 부분을 너무 잘해줘서 눈에 띄었어요 ㅎㅎㅎㅎ

지민이가 안무과장인게 다른 멤버랑 같은 시간 속에서 움직이는데 지민이의 몸짓은 프레임이 더 잘게 쪼개져있어요

비교해서 정말 미안하지만;;;;; 극단적으로 윤기와 지민이의 시간은 같이 흘러가지만

지민이는 프레임 수가 더 많은 거죠

오른쪽 다리 빼고는 상체,하체, 머리 모든 몸의 부위를 다 쓰죠 동작을 정말 세밀하게 나눠요 

그 세밀함으로 감정선도 표현을 잘하죠

지민이의 재즈 스플릿 동작

처음 봤을 때 충격이란 ... ㅎ

이 동작은 다들 무릎이 아플거라고 생각하는데 무릎으로 떨어지면 무릎 아작나는 동작이기 때문에

무릎으로 떨어지는게 아니라 손이 먼저 지면에 닿아야 해요

처음에는 지민이가 양손을 땅에 짚는 걸로 했었는데

안무영상 보시면 양손을 다 쓰는데 뮤비 촬영 때 부터 한손으로 바꿉니다

' 날 지워 너의 인형이 되려 해 ' 이 부분에 끈 떨어진 마리오네트를 표현하는데

양손으로 짚으면 인형같은 느낌이 덜 나서 수정한 것 같은데

수정 후가 훨씬 더 인형같고 좀 더 드라마틱하게 움직임이 연출돼요

그리고 정말 끈이라도 떨어진 것 처럼 발로 밀듯이 미끄러지는게 아니라

무게 중심을 살짝 뒤로하고 그대로 땅에 떨어지는데 망설임이 없어요

이걸 잘 못하는 분들은 허벅지와 엉덩이가 지면에 다 닿지 않고 손으로 짚었다가 바로 일어나요

유연하지 못하면 다리가 구부러진 상태로 앉았다 일어나기도 하는데

지민이는 펴지는 다리를 보면 왼전 뻗어서 무릎 뒷 부분이 땅에 닿죠

그리고 좀 특이한게 발을 옆으로하고 떨어지고 떨어진 다음에도 발이 옆으로 누워있어요

보통 스플릿하면 발끝이 하늘을 향하는데 ㅎㅎㅎ 지민이가 이게 편한건지 아니면 무슨 의도로 그러는건지

모르겠지만 독특한 지민이만의 모양새 입니다

그리고 디테일이 쩌는게  머리도 인형처럼 덜렁거리게 움직여요  

수정 전 안무 입니다

사실 양손이 안전하기는해요 손목에 무리도 덜 갈거고

수정 후에는 한손으로 충격을 다 받는데 무릎 걱정이 아니라 손목이 걱정이에요 ㅠㅠㅠ

뮤비 활영 때 한손으로 바껴요

느리게 한번더

이 동작은 떨어지는 것 보다 일어나는게 더 힘든데

지민이가 애기같아 보여도 근력이 대단한게

일어 설 때 하체랑 복근의 근력이 좋아야 일어 설 수 있어요

내려갈 때 반동으로 많이 일어나는데 지민이는 완전히 주저앉아서 바로 반동으로 일어나지 않아서

힘이 좀 많이 들어가요  

땅을 짚은 손으로 살짝 상체를 들어올리면 그 다음 부터는 하체 힘으로 다리를 모으면서 일어나야하는데

일단 집에서 지민이처럼 앉아 보시고 일어나려고 시도해보세요

유연하지 않으면 앉았을 때 부터 허벅지 안쪽과 무릎이 당기기 시작하는데 일어나는건 엄두 못 냈어요 ㅎㅎㅎ

이 동작으로 유명한(거의 원조??) 제임스 르바운과 부루노 마스입니다

비교해보면 지민이가 얼마나 열심히 인형을 표현하는지 알 수 있어요

댄스스킬적인 동작이 아니라 무언가를 표현하기 위한 동작인거죠

그리고 일어나는 것도 두 사람은 거의 바로 반동을 이용해서 일어나는 것과는 다르게 지민이는

잠깐 멈췃다가 일어나서 반동으로 일어난다기 보다는 힘을 좀 더 써서 일어나죠

지민이의 경우는 부채춤에서 센터점이 두개인데

저렇게 춤을 추는 와중에도 기가막히게 잘 찾아가는게 너무 신기해요

그것도 뒤로 두바퀴 돌면서 뒤에있는 센터점으로 이동하는게 ㄷㄷㄷㄷ

이때 댄서들은 이미 대형 세팅 완료고 지민이가 자리를 찾아가는데

이때 조금이라도 틀어지면 그림이 다 망가져요

보는 순간 탄성이 나왔던 장면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뒤에서 서있는 댄서랑 일직선으로 딱 서서 동작해요

부채에 맞춰서 머리 젖히는 것도 대박이고  옷자락도 몸을 가리지 않았으면 더 멋진 그림이 나왔을건데

아쉬웠어요 저 부분도 신경 많이 썻을건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 계속 말하는거지만 무대 위에서 표현력이 정말....연기도 너무 잘하고

댄스 스킬이 1000000이여도 연기력이 부족하면 그 매력이 확 떨어지듯이

지민이는 무대 위에서 컨셉에 맞춰서 극과 극의 박지민이 되니까

몰입도가 높을 수 밖에 없어요

미친듯한 귀여움을 가진 이 사람이

이렇게 되다니

이 갭차이 어쩔.........연기하는 배우들만 천의 얼굴을 가져야하는게 아니라

가수들도 천의 얼굴을 가져야해요

지민이는 가졌넴 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

부채를 움직이는 것도 감각적이에요

부채를 처음 다뤄봣을건데도 너무 잘 다뤄서 놀랬어요

어렸을 때 운동회에서 부채춤 춰보신 분들은 아시잖아요 ㅎ

저 부채가 생각보다 내 마음대로 펴지거나 움직이지 않는다는거

지민이 손 아시잖아요

요 작은 손으로 저 큰 부채를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 휘두르다 접었다 폈다  ㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 손 크기는 중요하지 않아요 10살 짜리 애기도 부채춤 잘 추는데 

그래도 저 작은 손으로 부채를 다루면서 췄다는게 너무 귀엽고 멋있고 ㅠㅠㅠ(주접 ㅈㅅ) 

골클필 영상 보면 작은 부채로 연습하던데

주문제작한 큰부채가 나오고 다시 그게 손에 익을 때 까지 연습하고

지민이 쟈근 손 수고했어 ♥

스탭 대박

그리고 스탭하면서 센터점에서 정확하게 춤추는 것도 대박

다리 벌렸을 때 보면 가운데에 센터표시가 있어요

역시 근력이 좋으니까 외발 스탭에도 힘이 있고 상체가 약간 뒤로 젖혀져도 넘어가지 않아요

이것도 따라해보면 알 수 있는데 다리는 물론이고 코어 근육 약하면 휘청거리기 쉬운데

그 와중에 부채도 펄럭거리고 ㄷㄷㄷㄷ 외줄타기 할 때 부채로 중심을 잡잖아요

저 큰 부채가 무게는 가벼워도 부채도 고려해서 무게중심을 잡아야하는데 무게 중심을 정말 잘 잡아요  

처음 방송에서 애들 리픝트 올라 갈 때 리프트가 너무 부실해 보여서

멋있다기 보다는 계속 리프르만 봤었어요 너무 사정없이 흔들리던데 ㅠㅠㅠㅠ

멜뮤에서 올려준 직캠 버젼 보면 더 잘 보여요

트윗하다가 보니까 카더라로 리트프가 위험하니까 하지 말자고 스탭들이 말렸는데

탄이들이 완벽한 무대를 위해서 리프트를 위에서 하기로 했다는 말이 있던데

사실이든 아니든 일단 올라간 리프트 무대에서 아이돌 춤을 췄다는게 ㄷㄷㄷㄷㄷ

리트프 무대 지지대가 무대 크기보다 작고 가운데만있어서 가장자리에 서는 멤버들은

무서웠웠을 건데도 티내는거 없이 너무 잘했어요

누가보면 평지에서 춤 춘 줄 알겠다

멜뮤는 멜뮤대로 레전드로 남을거고

마마는 또 어떤 무대를 보여줄지 기대되요

이제 며칠 남지 않았는데 행복한 기다림 입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/12/07 06:41:38  114.204.***.13  나쁠건없지  657862
    [2] 2018/12/07 07:12:39  211.109.***.139  고보리  738218
    [3] 2018/12/07 08:40:27  182.31.***.32  NotToday  506377
    [4] 2018/12/07 08:51:08  125.138.***.5  mp3player  246890
    [5] 2018/12/07 08:53:21  58.121.***.212  엘카론짱  747253
    [6] 2018/12/07 08:54:26  49.161.***.145  OH순심  77152
    [7] 2018/12/07 09:14:20  180.228.***.116  이케요?  215789
    [8] 2018/12/07 11:07:58  125.143.***.131  (ㅇㅅaㅇ)  605797
    [9] 2018/12/07 11:11:20  211.46.***.182  꼬마엄지  261578
    [10] 2018/12/07 11:48:43  220.119.***.109  댓글한땀  568884
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈