모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    함시큐님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-11-20
    방문 : 1853회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : star_372039
    등록시간 : 2016/07/04 23:17:29
    http://todayhumor.com/?star_372039 모바일
    160703 오마이걸 대구 팬싸인회 후기
    여느때처럼 멍하니 공부하고 밥만 축내고 있다 마침 오마이걸이 대구온다는 소식을 들었음다...

그래서 옴걸팬한테 컷물으니 시간대가 애매해서 2~3장이면 된다해서 4장때려박고 기다렷습니다...

그렇게 10시가 됏는데 문자안와서 하 떨어졌네,, 하고 친구불러서 치맥먹으면서 유로보고햇는데 4장떨어져서 잠이 안오더라고요...

그렇게 아침10시쯤 잠을 잤씁니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

그러고 14시쯤에 일어나니까 문자 한개가 딱 와있더라고요

팬싸됏다라고...

그렇게 신나햇는데 시간도 많고해서 메이플스토리가 땡겨서 메이플하니 17시...

그렇게 아... 운이 따라와도 내가 이걸 차버렷네 하고 진짜 최대한 빨리 갓슴다...

그렇게 19시쯤 팬싸장인 엑스코도착해서 번호를 뽑았는데

92번... 92번.............. 92번.......................

맨뒤.. 그렇게 기다렸다.. 

근데 기다려도 기다려도 내순서는 안오더라...

그렇게 오랜기다림뒤 드디어 제 차례가 됨..

미미
    미미 : 처음오셧죠?ㅎ 나이가 어떻게 되세요?
    XX : XX살이요ㅎ
    미미 : 우와 진짜요? 진짜 동안 이시다... 근데 손은 왜그래요?
    XX : 군대 예비군하다 다쳣어요ㅎ..
    미미 : 으앙... 안아프져?
    XX : 넹ㅋ.. 근데 밥먹는데 불편한거빼곤ㅋ
    미미 : 아 그러고보니 오른손이시네ㅋㅋ 먹기힘드시겠다 그럼 밥은 이렇게 이렇게 드시나?
    XX : 그냥 푹잡고 이렇게 퍼먹어요ㅋㅋㅋㅋ
    미미 : 와ㅋㅋㅋ 이오빠 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음에는 건강한상태로 뵈요ㅋㅋㅋㅋㅋ

비니
    비니 : 나이가 어떻게 되세요?
    XX : ××살이요ㅎㅡㅎ
    비니 : 와... 진짜요? 저랑 동갑같으신데 진짜 동안이시다.
    XX : 에이...
    비니 : 진짠데...
    (이거로 1분대화했는데... 앞에서 쌩쌩 가버려서 바로 밀려나감...ㅠㅠ)

아린
    아린 : 안녕하세용ㅎㅡㅎ 
    XX : 안녕하세요ㅎ
    아린 : 아!!! 나이가? 
    XX : XX살이여
    (ㄹㅇ 20초간 아린이 싸인다할때까지 아무말없이 쳐다만봄)
    XX : 진짜 이쁘시네요ㅎ 누가 진짜 예원님 앞에만 가면 아무말없이 멍하니본다하더니 진짜 그게 뭔말인지 이제 알겠네요ㅋㅋ
    아린 : ㅎㅅㅎ 근데 손은 왜그래요?
    XX : 아... 예비군하다가 다쳣어요ㅋㅋ
    아린 : ㅎㅅㅎ???????????
    XX : 아... 군대에서 다쳤어요ㅋ...
    아린 : 아!!!! 그거알아용!!!! 마니아프시겠당..
    XX : 별로 안 아파요ㅎ
    아린 : 아프지말고 다음에 또 만나요ㅎ

지호
    지호 : 안녕하세요ㅎ 나이가? 동갑이신가?
    지호: 우와 진짜요? 고등학생같으신데
    XX : 에이...
    지호 : 진짠데... 그런말 많이 듣지않아요? 많이 들으실텐데!
    XX : 조금?ㅋㅋ
    지호 : 근데 진짜 이렇게 웃으니까 진짜 귀여우세요ㅎㅎ
    XX : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지호 : 진짠데ㅋㅋ 귀여우신데ㅋㅋㅋㅋ 특히 동글동글해서 진짜 기여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 처음처음이시라니까 우리애들 어때요ㅎ
    XX : 뭐 다 이쁘시죠ㅋ 특히 지호님이 더 ㅋㅋㅋㅋ
    (지나가실게요..)
    지호 : 으앙.. 다음에 꼭 다시 와서 또 얘기해요!! 꼭!! 약속!

유아
    유아 : 안녕하세요 처음 오셧죠?
    XX : 팬싸는 처음이에요.
    유아 : (싸인다하고) ㅎㅡㅎ 다음에 또 만나요. 10번 다찍기 약속
    XX : 팬싸 더 있어요?
    유아 : 예?
    XX : 아... 그 수도권 다 찍고 오늘 대전대구 찍고햇는데 그럼 이제 팬싸 없는데 그러면 10번 못 하지않아요?
    유아: 아... 그럼 다음 활동까지 꼭 팬싸 10번찍기 약속
    XX : 아... 그러면 당연히 찍죠.ㅋㅋㅋ 그대신 기억해주기
    유아 : 당연하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

승희
    승희 : 안녕하세요. 몇살이세요? 오빠?
    승희 : 와 진짜 동안 이시다.ㅎ 근데 손은 왜 다치셧어요?
    XX : (앞에 애들본뒤) 군대서 예비군하다 다쳣어요ㅋㅋㅋ..
    승희 : 예비군하다가요?!!! 세상에... 어쩌시다가..
    XX : 그냥 훈련한뒤 복귀하다가 비온나무밟고쭉.. 뭐 그렇게 다쳤어요...
    승희 : 아프시겠다..
    (지나가실께요)
    XX : ㅋㅋㅋㅋ..
    승희 : ?? 아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 힝.. 다음에 뵈요ㅠ

진이
    진이 : 동갑이신가요?
    XX : XX살이요ㅋ..
    진이 : 진짜 어려보이신다. 근데 손은 다치신건가요? 아프시겠다.
    XX : 아.. 괜찮아요..ㅋ
    진이 : (손붙잡으면서 계속 얘기함) 아프지마요 알앗죠?
    XX : 네...

효정 
    효정 : 오빠시죠??,
    XX : 넹ㅋㅋㅋㅋㅋ
    효정 : 대구분? 대구좋지않아요?
    XX : 대구별로인데 전국에서 가장 덥다소문난곳인데
    효정 : 아...ㅋ 조금 찝찝하고ㅋㅋ
    XX : 그래도 오늘은 비와서 시원해서 좋던데 안그래요?ㅎ
    효정 : 그래서 대구가 시원하게 느껴진건가 ㅎㅡㅎ

이러고 8분정도 얘기하고 오마이걸 팬싸 끝나고 집갔습니다...

요약
    애들이 전부 동안이라고 해주셨음 

대부분 평이 시간짧아서 안좋았따라고 말하시던데... 개인적으로 난 만족하는 팬싸였슴다. 

그래서 다음팬싸 이번주도 뜨겠죠????

10번찍으려면 얼렁얼렁 가야하는데 ㄷㄷㄷ
    출처 제머리

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/07/04 23:19:31  121.143.***.38  오마이걸_비니  470079
    [2] 2016/07/04 23:21:57  128.210.***.145  나무12나무21  708421
    [3] 2016/07/04 23:22:37  168.188.***.88  쿠로바라  105945
    [4] 2016/07/04 23:27:39  221.161.***.35  피직이  69097
    [5] 2016/07/04 23:38:00  118.219.***.175  검둥이★  80397
    [6] 2016/07/04 23:54:37  211.176.***.56  오마이걸_미미  699579
    [7] 2016/07/05 00:22:05  222.109.***.209  쪽빛바다  424525
    [8] 2016/07/05 00:48:31  183.99.***.113  아이유랑  650590
    [9] 2016/07/05 01:05:57  219.249.***.107  빵떡고라니  698261
    [10] 2016/07/05 01:21:30  124.5.***.41  BOOMBALL  19489
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈