모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    중독지수님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-02-15
    방문 : 3051회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : star_343679
    등록시간 : 2016/01/04 04:30:20
    http://todayhumor.com/?star_343679 모바일
    [스압] 2015년 오프라인 덕질 총결산 Part 2 (데이터주의!)
    옵션
    • 외부펌금지
    21. 11월 1일 러블리즈 팬싸인회

온갖 계란 계는 다탄날입니다 ㅋㅋㅋㅋ

지수랑 사진도 찍고,

지연이랑 사진도 찍고,

빵떡이 볼도 꼬집었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

꼬집힐때 빵떡이 표정! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (최초공개합니다 ㅋㅋ)

이때 제 표정 보니깐 완전 입 찢어질정도로 웃고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

22. 11월 4일 도리화가 쇼케이스

이날 무대 위에 올라가서 판소리를 했는데, 이게 순간적으로는 무지 떨리고 민망했지만 훗날 큰 도움이 됩니다 ㅋㅋㅋ

쪽팔림의 대가로 얻은 싸인부채 ㅋㅋ

수지랑 같이 찍힌 사진 (촬영 : 숮그래퍼님)

23. 11월 6일 아이유 팬싸인회

한없이 우울한 날이었습니다.

오늘 용기내주셔서 감사하다고 말하니깐 오히려 '제가 죄송하죠'라고 한 아이유...

좀 더 응원의 말을 해줄 수 있었는데 그러지 못한 것이 아직도 못내 아쉽네요.

같이 사진(이라기엔 조악한 영상캡쳐 ㅋㅋ)도 찍고,

손깍지도 꼈습니다 ㅋ

이날 자리는 멀었는데 이상하게 사진이 꽤 잘나왔습니다.

그때 오유에 똥글 퍼나르다가 여론 바뀌니깐 아이유 사진 글에 들어오셔서 '잘 웃네요'라고 댓글남기고 관심끊으신 그분, 잘 지내시죠? ㅎㅎㅎㅎ

24. 11월 21일 소녀시대 콘서트 판타시아

이건 티켓도 분실해서 올릴 사진은 없네요 ㅠㅠㅠㅠ

제가 가본 콘서트 중에 무대 규모가 제일 컸고, 연출도 어마어마했습니다.

소녀시대의 위상을 알 수 있었습니다.

스크린도 가본 공연중에 제일 선명했습니다.

자리는 살짝 멀었어서 콘서트 DVD 한편 감상하고 온 기분입니다 ㅋㅋㅋ

25. 11월 22일 수지 화보집 팬싸인회

제 덕질인생 최고로 계탄날입니다.

지난번에 판소리를 해서 혹시 기억하지 않을까? 하고 살짝 기대를 하고 갔습니다만, 기대이상이었습니다.

저를 보자마자 '또 오셨네요?' 부터 시작해서 학교 이름까지 기억해주는 ㅠㅠ

판소리가 인상깊었다며 '잊을수가 없죠'라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손깍지도 끼고,

사진도 찍고, (서로 다른곳을 본 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

촬영 : 망이군님

싸인회니깐 싸인도 받았습니다 ㅋ

26. 11월 22일 아이유 전국투어 콘서트 챗셔 서울공연

이주 주말도 하드코어였습니다 ㅋㅋㅋ
    소시콘 보고 다음날 수지-아이유를 한번에 몰아서 보는 ㅋㅋㅋㅋ

이날은 아이유 팬들 사이에서 좋았다고 많이 회자되는 공연이었습니다. 러닝타임도 3시간 30분 가량이었고 의상도 예뻤습니다.

아이유가 너무 말라서 안타까웠는데 팔에 링거 맞은 자국까지 보여서 더 안타까웠던 ㅠㅠ

이 때 아이유 공연을 또 보고싶다는 생각이 강하게 들었습니다. 그 결과는 뒤에...

27. 11월 29일 수지 용산,영등포 도리화가 무대인사

이날도 수지가 저 알아보고 인사해줬습니다 ㅎㅎ

이날 제가 찍은걸로 만든 움짤이 제가 여태껏 만든 컨텐츠 중에 제일 많이 퍼졌습니다.

따봉충이 출처 안남기고 움짤을 영상으로 만들어서 불펌해갔는데 좋아요 5만개 넘게 받고 재생횟수는 97만회를 넘었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㄷㅂㄷ.....

이게 그 움짤입니다.

이 직찍도 제 구린 카메라로 찍은거 치고 운좋게 꽤 잘나왔습니다.

28. 11월 29일 영등포 트와이스 팬싸인회

이건 진짜 우연히 수지보러 갔다가 어??? 하고 사진찍어왔습니다 ㅋㅋ

이날 정연이 팬서비스에 반했습니다 ㅋㅋㅋ

쯔위 is 뭔들...

이때 제 카메라 본건데 좀 더 격하게 반응해줄걸 하는 아쉬움이 있습니다 ㅠㅠ

29. 12월 5일 러블리즈 첫번째 팬미팅

러블리즈 수록곡이 정말 좋은 곡들이 많은데 꽤 많이 라이브로 들을 수 있어서 좋았던 날이었습니다.

요즘 제일 많이 듣는 곡이 러블리즈 수록곡들입니다 ㅋㅋㅋ

이날은 촬영금지라 카메라도 안들고 가서 티켓사진만 올립니다. (마니아회원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

사본 -20160104_042215.jpg

30. 12월 20일 윤하 콘서트 Final Fantasy

무대 높이때문에 스탠딩석 시야가 안좋아서 말이 많았던 공연이지만, 셋리스트가 역대급이었고 공연도 좋았습니다.

이날 윤하가 골절상을 입었는데도 불구하고 공연을 끝까지 마쳤습니다.

그 소식을 듣고 윤하가 더 좋아졌습니다. 윤하 공연만 다섯번 갔지만 앞으로도 기회가 된다면 계속 가고싶은 공연입니다.

31. 12월 30일 아이유 전국투어 앵콜 콘서트 챗셔 서울콘서트

처음으로 양일콘 모두 가보고 싶다는 생각이 들어서 표를 양일 모두 구했습니다.

카메라도 풀프레임 바디를 집에서 빌려오고, 렌즈는 렌탈샵에서 빌려서 다른 찍덕분들이 쓰는만큼의 스펙으로 맞춰갔습니다.

보통 양일간 콘서트를 하면 다음날을 생각 안할수가 없어서 첫날 오신분들은 서운한 경우가 많았는데 오늘은 내일 생각안하고 해보겠다고 했던 공연입니다.

요일을 착각해서 자꾸 토요일콘서트라고 말하다가 나중에서야 관객분들이 지적해준걸 듣고 오늘이 수요일인걸 알아차리고 "그럼 서울 토요일 콘서트 분들은 계속 패자로 남는건가요?" 했던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공연이 8시에 시작해서 11시 넘어서 끝났습니다.

앵앵콜이 시작할 때가 시간이 10시 50분쯤이었는데 아이유가 지금 몇시에요? 하고 물어보니깐 다들 "여덟시요!!!!!" 했던게 재밌었네요 ㅋㅋㅋㅋ

이때 아이유가 전국투어 시작할때보다 컨디션이 좋아보이고 건강해보여서 기뻤습니다.

32. 12월 31일 아이유 전국투어 앵콜 콘서트 챗셔 서울콘서트

아이유 공연은 30일 콘서트가 5번째, 31일 콘서트가 6번째였는데 같은 콘서트를 이틀 연속 연달아본 건 처음이었습니다.

같은 셋리스트에 같은 공연임에도 불구하고 재미있게 봤습니다.

나중에 경제사정이 된다면 올콘도 꼭 시도해보고 싶습니다. 지금은 택도 없습니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이유가 스물세살에 부르는 마지막 스물셋 공연을 보았습니다.

이날 불렀던 좋은날 3단고음이 제가 들었던 라이브 중에 제일 좋았습니다. 정말 감히 말하건데 '역대급'입니다.

비밀 라이브도 역대급이었습니다.

마지막이라 모든걸 다 쏟아부었나봅니다 ㅋㅋㅋ

이날 찍은 사진도 제가 여태껏 찍은 사진들 중에 제일 잘나온 것 같습니다.

연말을 아이유랑 보내서 행복했습니다.

1년동안 많이도 싸돌아다녔네요 ㅋㅋㅋㅋ

금방 끝날줄 알았는데 벌써 시간이.....

오늘 출근은 망했군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/01/04 04:53:00  175.205.***.195  애지중지애  19489
    [2] 2016/01/04 05:26:16  218.39.***.73  이수지강슬기  693131
    [3] 2016/01/04 05:30:10  112.170.***.129  MAMAMOO-솔라  619481
    [4] 2016/01/04 05:40:02  125.181.***.203  하안녕  216795
    [5] 2016/01/04 06:22:48  211.219.***.155  레드별벳  685690
    [6] 2016/01/04 06:49:52  58.140.***.60  푸르딩딩생명  181137
    [7] 2016/01/04 07:42:19  121.161.***.199  xcom2231  608353
    [8] 2016/01/04 09:01:05  110.47.***.96  김케이♥  649843
    [9] 2016/01/04 09:19:11  222.117.***.199  러블리러블리즈  655138
    [10] 2016/01/04 09:27:31  175.223.***.203  지수야♡  562269
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [스압] 2015년 오프라인 덕질 총결산 Part 2 (데이터주의!) [13] 외부펌금지 Suzyholic 16/01/04 04:30 105 17
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈