모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    SherlockKim님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-12-09
    방문 : 60회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : star_205389
    등록시간 : 2013/12/09 15:21:32
    http://todayhumor.com/?star_205389 모바일
    1회 내용 분석하는건 이제 식상하니 제가 2회 내용을 추리해봄
    영드 셜록홈즈를 보고 셜록홈즈에 빠져버린 김셜록입니다.
    그럼제가 이제부터 1회의 예고편 내용을 분석하여 2회 내용을 추리해보겠습니다.
    만약 제 추리가 맞게돼면 스포일러가 될수있으니 뒤로가기해주세요.
    2회 메인메치는 자리바꾸기라는 게임인데 1부터 11까지의 번호가 있고 x가 추가되어있습니다.
    12명의 플레이어는 각 번호를 부여받고 번호를 5연속으로 만들어서 스트레이트를 만들면 이기게 돼는거에요.
    아마도 x는 이것을 방해는것이 목표일듯?
    예고편에 공개된 자리배치 화면 3개를 분석해본결과 자리바꾸는 방법은 1:1다이렉트 입니다.
    예시에 나온거처럼 옆사람하고만 바꿔서는 어떤사람은 반대편에가있고 어떤사람은 한자리에 계속 고정인데 불가능하거든요
    바꾸기 원하는 사람만 랜덤으로 바뀐다거나하면 전략성이떨어지므로 6라운드 안에 스트레이트를 만드는게 힘들거든요.
    왜 6라운드냐구요? 예고편에 보면 5라운드에서 6연속이 완성돼고 임요환이 노홍철과 자리바꾸기위해 설득에 나서고 홍진호 아나운서 마술사가 이에 동조하는 듯한 액션을 취함니다.
    그 상황에서 로비의 전체화면이 잡히는데 거기 모니터에 딱! 자리 배치상황도와 가운데에 몇연속인지 알려주는 숫자가 있는 화면이 잡힘니다. 하지만 거리가 멀어서 화질이 구리고 사진이나 이름은커명 숫자도 판별불가...
    하지만 숫자를 유심히 보면 왼쪽부분이 명도가 확실이 높습니다. 이말은 글자가 왼쪽으로 몰려있다는말 왼쪽에 명도가 집중될수있는 숫자는 6,8이 있는데 8일경우 오른쪽도 명도가 높아야하니 6이 맞네요
    6연속이라면 지금이 5라운드의 연속이라는 듯이 돼고 이화면이후 탈락자가 x라는 말이 나옴니다. 그러니 6라운드가 끝.
    근데 왜 6연속인데 모드 노홍철에게만 달려들까요? 6연속일경우 자리를 바꿔야할사람은 분명 2명일텐데?
    이유는 하나죠 노홍철은 자리를 바꾸든 말든 우승하는것이 틀림없다.

1   2   3  4   5   
    x                      6
       10  9  8   7   11

그런상황이라면 이런경우죠 노홍철이 6번이고 임요환이 11번인경우(숫자가 뒤바껴서 1번이될수도있어요)!! 그럼자리 바꾸는게 유리하고 안바꾸는게 불리하지 않냐구요?\
    이게임의 키는 x와 6번입니다. x와 6번이 연합해서 서로 마주보는 위치에 서게돼면 5연속을 만들기가 아주어려워지거든요.
    그래서 x은 6번을 포섭하기위해 노력했겠죠 내가 우승하면 6번당신에게 대스매치면제권을 준다는 식으로요
    1시즌에 비추어 보면 단독우승자는 대스매치면제권을 다른사람에게 하나더 줄수있으니까요.
    x와 연대했던 6번 노홍철은 결국 배신하죠 x가 날배신하고 면제권을 안줄수도 있다는 카드를 없애기 위해서요.
    그래서 x는 탈락자로 선정.
    그럼 5라운드에서 노홍철과 마주고보고있는 사람이 x일 가능성이 높군요 5라운드상황 led화면이 예고편에 잡힌부분을 보면 얼굴과 이름을 식별하기 힘드네요.
    하지만 옷색갈과 고개가 어느방향인지는 알수있을 정도... 유심히 지켜본걸과 1회의 대스매치에서 카드교환했는지 안했는지를 알려줄때 사용돼던 그사용이 그대로 사용된걸로 판별!!
    옷색깔과 얼짱 각도를 오른쪽으로 했는지 왼쪽으로 했는지를 보고 5라운드 배치상황을 알수있게 됐습니다.
    그리고 x는.... 국회의원아저씨네요. 6라운드에서 5연속이 2개 만들어지고 우승자가 아닌 플레이어는 11번 임요환뿐일테니 (임요환이 1번일수도있음 그래도 암튼 임요환이 유일한 비우승자) 두리서 대스메치를 하겠네요
    임요환이 스스로 자리를 바꿔서 유일한 패배자가 된이유는 우승한 플레이어들이 대스매치에서 적극도움을 줄다는 약속을 했거나 불멸의 징표줘서 대스매치에서 면제시켜준다가 돼겠네요.
    셜록빠인 김셜록이 셜록흉내를 내보았어요 어디까지나 추리이고 틀려도 내책임아니에요;;

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/12/09 15:31:24  49.1.***.145  콩진호22  486188
    [2] 2013/12/09 15:43:04  203.244.***.26  헤모렉스크림  265817
    [3] 2013/12/09 15:48:45  112.156.***.97  다쓰몰  11349
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈