모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    팅커벨님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-13
    방문 : 2633회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : soda_780
    등록시간 : 2015/08/21 01:04:01
    http://todayhumor.com/?soda_780 모바일
    대학 군기 잡던 선배 약한 사이다 썰.
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    저는 13학번으로 생활음악과에 입학 했다가 지금은 졸업을 했는데요.

입학 직후부터 군기를 좀 잡혔었어요. 학생회 선배들중에 딱 한명한테!

선배들한테 인사를 하는건 예의니까 그러려니 했는데 학생증 목걸이를 꼭 걸고 다니고 선배들을 볼때마다 " 안녕하세요. 생활음악과 작곡 전공 누구누구 입니다." 꼭 말 해야했고 그냥 안녕하세요라고 인사만 해도 집합...ㅎㅎㅎ

군기를 잡던 선배는 28살 남자 선배분이셨어요.
    중요한건 미필!!!!!!!(페이스북 보니 올해 군대 가셨더라구요.)

그 선배님은 작곡 전공 이셨는데 입학 직후부터 빨간색 전기 테이프?로 돌돌 말은 나무 몽둥이를 들고 다니시더라구요.

정작 다른 학생회 선배님이나 과대는 아무 말도 안하는데 그 선배님 혼자서 군기를 엄청 잡더라구요.

그 당시에는 그것마저도 당연한줄 알았어요. 원래 예체능쪽이 군기잡는게 흔하다잖아요ㅋㅋ

그런데 점점 학교 생활을 하다보니 이건 아니다 싶은 순간들이 찾아오더라구요.

몽둥이 들고다니는것부터가 말이 안되잖아요ㅋㅋ

그래서 주말에 가족들끼리 밥을 먹다가 엄마가 학교 생활 어떻냐 물어보시더라구요ㅎㅎ

솔직히 얘기했어요. 

군기를 잡는 남자 선배가 있는데 이 선배때문에 학교 생활이 불편하다. 이런건 내가 상상한 학교 생활이 아니다...

엄마는 그때 뭐 그런 미친놈이 다 있어? 이런 반응 이셨구 그 날 식사때 대화 주제는 군기잡는 선배 뒷담ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 다음날부터 였어요ㅋㅋㅋ

군기잡던 그 선배가 갑자기 확 조용해지더라구요?

집합 시키는 일도 전혀 없고 인사도 억지로 안시키고 군기도 안잡고ㅎㅎ

저는 뭐지?? 하다가도 금방 적응해서 학교 생활을 했구요ㅋㅋㅋ

2년후에 졸업연주회가 끝나고 엄마와 외식을 하러 갔는데 엄마가 넌지시 얘기를 꺼내시더라구요.

입학하고나서 그 군기잡는다던 선배 기억나냐고...

그래서 당연히 기억난다고 얘기했더니 엄마가 그러시더라구요. 

사실 너한테서 내가 상상한 학교 생활은 이런게 아니었는데 라는 말을 듣자마자 너무 화가 났었다고ㅋㅋ

그래서 저녁 식사후 다음날에 바로 학교에다 전화를 거셨대요. 그것도 총장실엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당시에 총장님께서 자리를 비우셔서 비서? 대리인? 께서 대신 받으셨는데 엄마가 그때 엄청나게 욕을 하셨다고...ㅎㅎㅎ

내가 딸 입에서 그런 소리나 들으려고  학교에 보낸줄 아냐면서 다시는 군기잡고 그딴 짓 못하게 만들어라. 안그러면 내가 총장실에 불을 싸지르러 갈거다 이렇게 얘기를 하셨나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 전화 받고난 후에 아마 그 선배님은.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 가끔 엄마랑 얘기하다보면 나오는 얘기인데 엄마는 아직도 제가 했던 말만 생각하면 피가 거꾸로 솟는다고 말씀하세요. 

저한테는 굉장히 사이다였는데 말주변이 없어서 전달이 잘 됬을지 모르겠어요.

다들 속 시원한 하루 되세요ㅎㅎ 
    출처 내 머릿속.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/08/21 01:05:22  39.115.***.201  B반장  605120
    [2] 2015/08/21 01:07:54  112.162.***.155  결혼좀해  121418
    [3] 2015/08/21 01:10:22  211.43.***.37  미노야  348485
    [4] 2015/08/21 01:15:30  121.146.***.79  출생의비닐  503975
    [5] 2015/08/21 01:22:36  121.125.***.159  꼬뜨레  460715
    [6] 2015/08/21 01:24:01  203.226.***.163  마이클조던23  419427
    [7] 2015/08/21 01:26:55  121.140.***.125  25℃이하보관  575531
    [8] 2015/08/21 01:28:03  118.222.***.172  강째끔  255964
    [9] 2015/08/21 01:49:02  58.228.***.53  있으면먹는거지  617512
    [10] 2015/08/21 01:49:54  118.176.***.65  커플도민영화  201980
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈