모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    운디드님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-03
    방문 : 1741회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : soda_1293
    등록시간 : 2015/09/08 17:48:57
    http://todayhumor.com/?soda_1293 모바일
    동원훈련중 약사이다 썰
    밀게로 가야하는지, 아니면 사이다게로 가야하는지 고민하다가 여기에 씁니다.

여친이 없으므로 음슴체로 갑니다.

필자는 25년 묵은 예비군 1년차 오징어임.(군대를 좀 늦게감. 늦게갔지만 자대가서 좋은사람들 만나서 재미난 군생활 했음.)

전역하고 8개월이 지나도록 예비군훈련 받으라는 전화도 없고, 문자도 없음.

그래서 나란 병신은 '병무청에서 누락시켰구나! 꼐이~!'하고 신나있었음. 한달전까지는.............

모친께서 '너 동원훈련 통지서 왔더라?'라는 말씀을 하시기 전까지는.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 병무청 완전 일 잘함.

예비군 홈페이지라는곳도 처음으로 들어가보니 훈련부대가 자대임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 막상 훈련가려고 준비하려니까 막막한거임. 그래서 오유 밀게에 도움!을 외쳤었는데 여러분께서 멀티탭을 가져가라는 깨알같은 팁을 주셨음.

동원훈련 당일날 집을 나설때 나의 마음은 군대가던 당일의 그 마음........하늘만봐도 아련하고 막.......ㅋㅋㅋㅄㅋㅋㅋ

짐을 막 챙기다보니까 캐리어 하나를 채움.(진짜 훈련가서 졸라 후회함ㅋㅋㅋ주임원사님이 '여행왔냐?'라고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ)

훈련장들어가서 이런저런 일도 많았지만 여기는 밀게가 아니므로 패쓰!하고 본론으로 들어감.

여자분들은 잘 모르시지만 동원훈련이라는건 1~4년차 예비역 병장들을 부대로 불러서 증편하고 현역군인처럼 훈련을 하는거임.
    (우리나라는 완전편제된 사단은 전방에만 있음. 후방은 보통 감편부대라고해서 인원이 엄청 적음.)

일반부대로 입소하는 경우도 있고, 동원훈련을 위한 훈련장으로 입소하는 경우도 있는데 나는 후자임.

일과시간 끝나면 그냥 각자 책을 읽든, 핸드폰을 만지든, 담배를 피우든, 삼삼오오 모여서 노가리를 까든 터치가 없음.

거의다 휴대전화를 만지작거리는데 생활관별로 콘센트가 두개인가? 그거밖에 없음. 그것도 하나는 선풍기를 돌리니까 남은건 오직 하나.

첫날에 충전기때문에 약간 신경전이 있었는데, 내가 가방에서 6구 멀티탭을 꺼내면서 깔끔하게 해결!!로 끝나면 여기에 글을 쓸리가 없음.

나는 그냥 멀티탭을 콘센트주변 예비군한테 던져주고 '제 충전기 한자리 빼고는 알아서들 사용하세요.'라고 쿨하게 말함.

마지막날에 짐정리를 하는데 마지막에 멀티탭을 찾으러갔더니 충전기라고는 내것만 꽂혀있고 다 가져갔음. 

그래서 깔끔하게 내거 충전기랑 멀티탭만 접어서 캐리어에 넣고 짐정리 마치고 퇴소식까지 2시간이 남길래 잠깐 눈붙이려고 누워있었는데

예비군 한명이 막 흔들어서 깨우는거. 잠잘때 흔들어서 깨우는거 엄청 싫어해서 이때부터 좀 짜증이 남.

'아저씨. 왜요?'라고 했더니 자기 핸드폰 충전기가 없어졌다는거임. 아이폰 충전기인데 못봤냐고 물어봄.

그래서 아까 멀티탭 정리할때 보니까 내거(평범한 삼성 충전기) 빼고는 없어서 그냥 접어서 캐리어에 넣었다고 말함.

그랬더니 이상하다고 말을하는데 약~간 나를 의심하는거같음. 그러면서 여기저기 돌아다니면서 궁시렁궁시렁 함.

아니 상식적으로 삼성폰 쓰는사람이 아이폰 충전기를 훔쳐가서 뭐에쓴다고............

그래서 내가 본인가방 다시 확인해보라고 말을 했더니 아까 짐쌀때 보니까 없었다고 말하면서 혹시 내 캐리어 확인해봐도 되냐고 물어봄.

좀 화가나기는 했지만 확인해보라고 말하고 캐리어 정리만 원래대로 해놓으라고 말함.

그랬더니 캐리어를 열어서 막 짐을 뒤져보는데 내가 도둑질이라도 한것처럼 엄청 거칠게 풀어헤침.............

그와중에 로션 펌프 눌러져서 옷망침.........아오..........

내가 가져간게 아닌데 나올리가 없으니 당연히 못찾음. 그래서 다시 어떻게 정리하나 보려고 계속 지켜봤는데

그냥 내 짐을 캐리어에 몽땅 쑤셔넣더니 캐리어 지퍼를 그냥 닫음ㅋ

내가 원래 좀 정리벽이 있어서 가방 짐정리할때 좀 민감하게하는데 여기서 빡침.

그래서 그 아저씨한테 '상식적으로 사람 의심해서 남의 캐리어를 열어서 확인을 해봤는데도 없으면 원래대로 다시 정리해놔야하는거 아니냐고 말함.'

그랬더니 대뜸 'ㅅㅂ! 내 충전기가 없어졌는데 짐정리가 문제냐고!'라고 소리지름. 이미 이전부터 다른 예비군 아저씨들도 보고있는데ㅋ

좀 나이 지긋하신 예비군 형님이 '멀티탭가져온 아저씨 짐에서 안 나왔으니까 아저씨 짐을 확인해보는게 어때요?'라고 말해도 소용없음.

막 여기저기 찾으러다니고 난리임. 나중에는 행정반에가서 CCTV있냐고 물어본다고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 진짜로 소대 부소대장(중사)까지 불러다가 자기 충전기 없어졌다고 찾아달라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 처음에는 화났는데 나중에는 그냥 웃기기만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부소대장이 물건이 없어졌으면 자기 짐부터 확인하고 남을 의심하는게 순서 아니냐고 말하면서 본인가방먼저 확인해보라고 말하고는 

자기는 퇴소식준비때문에 바쁘다고 사라짐ㅋ

처음에는 막 자기가 짐쌀때까지는 없었다고 우기더니 나중에는 ㅅㅂㅅㅂ거리면서 자기 가방을 확인함.

그런데 가방 열자마자 맨~위에 '까꿍!'하고 이쁜 아이폰 충전기가 나옴.

본인도 잠깐 어이가 없었는지 'ㅅㅂ이게 왜 여기있지?'라고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ그 난리를 쳐놓고ㅋㅋㅋㅋ

뭐 결국은 그 예비군한테 사과받고 캐리어 짐정리까지 깔끔하게 시켰다는 훈훈한 결말................ㅋ

내년에는 안 봤으면 좋겠음ㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/09/08 18:00:19  39.115.***.201  B반장  605120
    [2] 2015/09/08 18:08:28  106.243.***.108  윤미녀님  466553
    [3] 2015/09/08 18:21:38  58.235.***.138  lawk  336551
    [4] 2015/09/08 18:34:15  223.62.***.136  으뜸쩌리  337031
    [5] 2015/09/08 22:53:16  175.112.***.12  뽀룹뽀룹  546772
    [6] 2015/09/08 22:54:41  175.223.***.220  바람의검객  635575
    [7] 2015/09/08 23:09:04  39.118.***.133  원하는닉없어  627189
    [8] 2015/09/08 23:24:45  121.88.***.28  연쇄삽입마  333404
    [9] 2015/09/08 23:26:15  223.33.***.10  아롱쓰  264504
    [10] 2015/09/09 00:25:22  49.175.***.89  건빵쥔뚱땡이  211085
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈