모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    오유거!님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-12-16
    방문 : 67회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : smartphone_28849
    등록시간 : 2014/03/07 14:58:53
    http://todayhumor.com/?smartphone_28849 모바일
    스마트한 어플모아봤어요 (쇼셜 네트워킹 커머스, 모바일쇼핑 앱 등)

스마트한 어플모아봤어요 (쇼셜 네트워킹 커머스, 모바일쇼핑 앱 등)

아직도 스마트폰을 시계로만 사용하고 있는 분이 계신가요?

스마트폰을 쫌더 스마트하게 이용하는 방법이 있지요~!
    바로 많고많은 어플들!!!!!

쓰다 보면 '이건 왜 만들었지?'싶은 어플도 많지만
    유용한 어플이 깨알같이 숨어있죠
    전 발굴했답니다!!!!

제가 발굴한 똑똑하고 독특하고 톡톡튀는모바일앱들을 소개합니다~

<영화 매니아에게 꼭 필요한 어플 "왓챠">

왓챠 다운로드 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.frograms.watcha

왓챠는 내가 좋아할 만한 영화를 추천해주는 신기한 어플인데요~
    그 동안 봤던 영화에 별점을 주면 그 데이터를 바탕으로 영화를 추천해줍니다
    "오늘은 무슨 영화를 볼까?" "저 영화 재미있을까?"등의 영화에 대한 잡다한 고민들을 깔끔말끔하게 정리해주죠

내 취향을 분석하고 영화추천을 해준다는 점에서
    다른 어떤 사람들의 평가보다 믿을 수 있다는 점!!!
    (왓챠가 제 데이터를 통해 추천해준 영화들 모두 만족했어요 짱임..!!!!)

개봉일과 누적 관객수, 평균평점, 영화정보까지 제공되고
    무엇보다 제일 좋은 기능은 내가 본 영화들을 모아둘 수 있어요~

한 때 유행했던 티켓북!
    부지런하지 않으면 수집하기가 힘들고, 요즘은 티켓이 영수증 같아서 모으기가 힘든데
    영화티켓을 수집하는 것보다 간편한 방법으로 내가 봤던 영화들을 기록할 수 있어요!!!
    본 영화에 대해 간단한 코멘트도 남기고, 평점을 주면 '봤어요' 페이지에 기록됩니다
    영화 일기장인 셈이죠~

또 보고 싶은 영화를 찜해두면 장바구니처럼 '보고싶어요'목록에 들어가서
    TV에서 영화가 방송된다던가 하면 알림을 줘요!

현재 상영작뿐 아니라 다양한 영화 범위에서
    내가 좋아할 만한 영화를 추천해주는 200%유용한 어플!

사용하다 보면 영화를 사랑하는 사람들이 앱을 만들었다는 느낌이 들어서 느므느므 좋아요~!

<기존 쇼핑몰과 확~다른 모바일 쇼핑 앱 "티드">

티드 다운로드 : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mediagram.android.tidmall

티드는 모바일 쇼핑 앱 인데요, 어플을 통해서만 이용할 수 있답니다.

소셜 네트워크 기능과 모바일 쇼핑이 결합되어 있어서

내 상점을 통해서 티드에 있는 상품을 SNS로 홍보도 할 수 있고!
    내상점을 통해 사람들이 제품을 구매하면 현금 수익까지 낼 수 있습니다!!

사용자가 구매 및 판매 활동 모두 할 수 있다는 점이 독특하네요.

아기자기한 디자이너 소품부터 국내에서 보기 힘든 각종 레어템까지
    특별한 가격으로 get할 수 있습니다

얼마 전 에어위즈 큐브를 티드에서 득템했어요~

1+1 구성으로 네이버 최저가보다 저렴하고, 무료배송이길래 친구랑 질렀지요ㅋㅋㅋㅋ

온라인 최저가까지 갖춰진 모바일 쇼핑앱 티드!

티드 보다 보면 신세계에 온 느낌이 나요
    해외 판타지 쇼핑을 모바일 쇼핑 앱 티드에서 한번에!

완전 사고 싶은 Seabreacher....제트스키보다 더 다이나믹한 상어스키(?)같이

티드는 주문자의 의도에 맞게 디자인과 제작을 한다는데..
    완전 판타지 쇼핑이네요ㅋㅋ 가격도 판타지하게 2억임!
    '이런 거 첨 본다'싶은 상품들이 엄청 많아요
    구경만 해도 시간가는 줄 모르죠

또 하루 24시간 주 7일 동안 고객상담이 가능한 
    24시간 실시간 모바일 메신저 센터를 운영으로~
    왠만한 소셜커머스보다는 훨배 낳은 빠름빠름 CS체계!

진짜 톡톡튀고 똑똑한 제품들을 남들보다 먼저 만나고 싶다면
    티드  깔고모바일로 쇼핑 즐기며 용돈까지 버는  강추!

참고로 지금 회원가입만 하면 자동으로 응모되는 이벤트가 진행중이에요!!!!

1,000명 추첨이니 왠지 받을 수 있을 것 같은 좋은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티드 가입하고 독일 명품 비타민 +_+ 받아봅세당~!

<전시회 축제 정보를 알려주는 앱 "캔고루">

캔고루 다운로드 https://play.google.com/store/apps/details?id=zeta.FairHiPass

자기가 원하는 행사를 선택하면, 무료로 티켓이 제공되는 데이트필수어플~!
    전시회, 축제 정보뿐 아이라 무료 입장권 증정이 된다는 매리트가 있죠
    티켓할인정보도 바로 바로 확인 가능하구요

다양한 분야의 전시회와 전국 각지의 축제&행사를 볼 수 있어
    보다 보면 '이런 것도 있었나?'하는 깨알 같은 황금 정보고 입수하게 됩니다 +_+

전시회 기간을 놓치지 않고, 사방팔방 다 다닐 수 있어요~

밥먹고영화보고차마시고
    차마시고밥먹고영화보고
    영화보고밥먹고차마시고
    식상한 데이트가 질린 커플들에게 딱!

돈도 절약되고, 문화인으로 만들어주는 캔고루 어플 강추!!!

<이제는 집에서 노래 부르자 "애브리씽">

애브리씽 다운로드 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sm1.EverySing

SM엔터테인먼트에서 제작한 떠오르는 노래방어플인데요
    유료 결제 없이!!!!! 무료로 이용할 수 있는 일명 "꽁짜노래방"
    자신이 부른 노래를 저장할 수 있고, 또 녹음한 노래파일로 SM 오디션에도 참가할 수도 있어요

노래책(Song Book) 카테고리에 들어가면 최신곡,장르별, 가수 별로 노래를 찾을 수 있고
    정말 노래방 돋는건!! 곡을 선택하게 되면 키 조정뿐 아니라
    노래가 다 끝나면 에코도 종류별로 넣을 수 있습니다.

콘서트 효과는 진짜 노래방에서 부른 것 처럼 에코가 들어가요 ㅋㅋㅋㅋ

성시경 노래인 너의 모든 순간(별그대OST)도 있어요~!
    애브리씽 사용하니깐 집에서 스트레스 해소도되고 재미있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이걸로 음치탈출도 가능할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애브리씽 깔아서 노래 ㄱㄱ

다 사용해보고 강추하는 어플들이에요~!
    스마트해지고 싶은 분들은 한번 사용해보세요ㅋㅋㅋ

이상으로
    오직 모바일로만 즐길 수 있는 독특한 앱들 추천

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈