모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    fq님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-01-23
    방문 : 998회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sisa_722876
    등록시간 : 2016/04/15 01:18:56
    http://todayhumor.com/?sisa_722876 모바일
    총선 호남논란(?) ㅠㅠ 좋은쪽으로 생각해보면 어떨까요??
    뭣도 모르는 짧은생각이지만 
    요근래 오유 포함 여러 커뮤니티 심지어 일베까지도 그리고 종편포함 시사자료 등등을 보고 느꼈습니다.

무튼 이로인해 얻는 좋은방향에 대해서 생각해봐요

1. 가장 큰 이득이라고 할 수 있는 더민주의 전국구정당으로서의 가능성 입증
    (이미 가능성이 아니고 실현되었다고 생각하고싶지만,,이번 총선은 더민주가 잘했다 보단 여권심판이 크게 작용한것은 사실인듯 하네요..)
    이번 선거 더민주가 좌석가져간 지역아니라도 호남당 딱지를 뗀것은 분명해 보입니다.

더민주가 석패한 새누리초강세 지역에서도 썰전에서 유시민이 말한것처럼 노무현 대통령만큼의 지지율이(33..) 쉽게 나온다는것은 
    지역감정이 희미해져가고 있다고 볼 수 있다고 보네요. 경상도 사람은 아니지만 전라도당안찍는다는 어른들 생각이 바꼇다는 간증들은 쉽게 볼수있지 않나요?

2. 지역감정탈피
    호남사람으로서 고통받는게 은근 있습니다. 거의 뭐 대를 이어 내려오는 지역감정.. 일베생기고 나서 진짜 지역감 감정이 극에 치솟고 있었죠
    의도적인 분란인지 진짜 조작적으로 활동하는건지도 모르겠고 
    솔직히 어짜피 헛소리 신경안쓰면 그만이지만 빨갱이 홍어 7시멀티 딱지 붙임당하는거 지겹습니다 재미도없구요 
    근데 이번 선거 결과로 달라졌어요. 아 전라도도 뭐 같은사람이구나. 쟤들도 자기잇속 챙기는건 똑같구나. 우리가 좀 더찔러보면 넘어가겠는데?
    또한 일베는 더이상 호남에 빨갱이딱지 붙일 건덕지도 점점 없구요 그들의 주적은 국민의당이 아니라 더민주니깐요 오히려 안철수 끌고와야한다
    이소리 하고있는데.. 

나쁘게보면 나쁘게 볼 수 있습니다 하지만 낙관적으로 보면 지역감정 진짜 곧 없어집니다. 
    썰전에서 이야기 나온대로 이번 20대총선은 진짜 
    역사에 획을 긋는 분수령이 될 수 있습니다. 다음 선거는 지역감정 더 없어질거 분명하구요. 어느 당이든지 지역논리에 휩쓸리지 않고 자기정치
    가능할 날도 올겁니다. 여야를 떠나서 국민을 위한 정치하는 정당 보고싶습니다. 새누리는 아직 갈길이 한~~~참 먼거같지만 하나하나 바꿔가야죠
    ㅄ이지만 보수를 대변할 정당도 분명 필요하니깐요 

3. 정권교체! 
    이 부분을 말하고싶네요
    오유에 아주아주 간혹 보이는 호남에 대한 악감정 가지신 분들은 더민주의 150석 180석을 못가져가서 화가 난게 아니라 
    문재인님이 이대로 정계 은퇴하게 될까봐 그렇게 보시는 분들도 있는거 같아요..물론 내생각 ㅠ
    이 부분은 진짜 호남사람인 저도 너무나 걱정이 됩니다.. 뭐라도 할 수 있는게 없어요.. 

지금 문재인 사퇴 논란은 오유유저라면 99프로 아쉬워 할 겁니다.
    표현방식의 차이겠지요.. 
    적극적으로 의견표출해서 막아야한다! 와 일단은 하신발언이니 지켜봐야 문재인님이 사는거다 하시는분들 나눠져 있는거 같네요..
    뭐 이부분에 대해서 전 잘 모르겠습니다.. 잘 하셔왔고 앞으로도 잘 하실분이니.. 더많은 사람들의 논의가 지나야 알 수 있겠죠

근데 중요한것은 ..저 진짜 싫은 이사람들.. 국민의당 박지원천정배정동영 .. 그사람들 마저도 인정하는것은 야권대통합을 이루어 정권교체하자입니다
    (http://www.honam.co.kr/read.php3?aid=1460646000491618021) 네이버에서 급히 따왔네요.

통합은 이루어 질겁니다. 그리고 우린 정권 교체를 이룩할 대통령을 뽑겠죠.
    만에하나 통합이 이루어지지 않고 독자적으로 대선출마하게된다면 .. 예를들어 안철수
    호남은 안철수 지지 안합니다. 진짜요 진짜 절대

왜냐하면 13대 대선으로 가장 피본게 호남이거든요. 
    호남은 어느지역보다 반새누리 정권교체의 열망이 가득한 지역임을 다들 아실거라고 봅니다.
    될 사람 뽑지 다죽자는 선거 안합니다. 
    대선과 총선은 다릅니다. 대선은 차선 자체가없어요 모 아니면 돕니다.
    그리고 국민의당.. 글쎄요 대선까지 이 체제 유지 가능할까요? 걸출한 후보 배출가능할까요?... 뭐 때가 되면 알겠죠

무튼 요근래 좋았다가 슬프다가 막 그르네요 
    그냥 변명같은 글 쓰는것도 웃기고 그냥 뭐 항상 그래왔으니? 그러겠죠 ㅋㅋ 
    정치1도 모르는 갓아재입니다. 뭣도 모르는 제가 호남을 대변하는것은 절대로 아니고 
    좋게보면 좋게되겠지라는 마음에 씁니당  

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/04/15 01:36:57  123.100.***.181  융융해  699788
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈