모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    Brilliant님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-03-11
    방문 : 2068회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sisa_559239
    등록시간 : 2014/10/31 17:46:53
    http://todayhumor.com/?sisa_559239 모바일
    응? 너 뭐 달라진 거 없어?

단순한 얘기가 해보고 싶어요.
    진짜 나에게 직접 일어난 일들에 대해서요.

지금 나라예산이 어떻고 발전소가 터지게 생겼고 이거 제쳐두고
    진짜 당신 생활에서 변한 것, 오로지 생활에서 느껴지는 것, 막연히 이렇게 바뀌었으면 좋겠다 싶은 것에 대해 궁금해요.
    일종의 안녕들하십니까 ㅎ

▶ 저는 06년에 20살이었어요.
    분명 기억해요. 그 때 편의점에서 미닛메이드 500ml가 1200원이었어요. 이삼년 후에 어느샌가 보니까 1800원에 팔더라구요 헐
    글고 아침 수업 있는 날은 샌드위치 하나 주스 하나가 제 아침이었는데 한 2500원이었어요. 근데 빵 면적에 내용물이 모두 발라져있었죠. 맛있었음.
    중국의 속은 아무것도 없고 빵 바깥에 오이 5mm 정도 걸쳐둔 포장술 사진을 비웃었구요.
    탄산은 페트병이 천원 초반대였고.
    집에 혼자 있게되면 5천원 가량의 간식으로 방탕하게 놀았어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 주스 과자 핫바 오다리 요구르트. 5천원으로 이정도는 샀음 ㅋㅋㅋ

▶ 어렸을 때 일본의 집이 유독 작다는 tv 프로그램을 봤었는데 이해가 안갔어요. 제2의 경제대국인데 왜?
    우리나라에 고시텔이 기본 거주환경이 될 지는 몰랐었죠 ㅋㅋㅋㅋ
    저는 운이 좋아서 첫독립으로 임대아파트 입주했지만 예전에 고시텔 가격이며 화장실이 방에 있나없나 살폈어요.

▶ 아파트에 사는지 빌라에 사는지 주택에 사는지 집이 몇평인지 무슨 차 타는지. 옷, 신발, 가방 얼마짜리를 들고 다니는지.
    그것들이 친구가 어떤 사람인지 아는데 아무 상관이 없었어요.
    아파트에 사는 친구랑 주택 월세 사는 친구랑 비교하고 집이 부자구나 가난하구나를 아예 생각도 안했음.

지금은 유치원생도 너네 집 차 뭐야? 한다더라구요 ㅋㅋ 며칠 전 기사에 임대로 들어온 세대는 아파트 내 놀이터 쓰지 말라고 한 일도 있었고.
    어디 브랜드 패딩 입나로 계급이 갈리고 ㅎㅎ
    친구랑 새 신발 얘기를 할 때면 이쁘다 별로다, 얼마야? 와 싸다 와 비싸다. 여기서 끝이었지 그걸로 계급을 가른 적은 없었는데..

▶ 옛날에도 우리나라 거지같은 부분 많은 거 알고있었지만 그래도 마음에 들었어요. 한국이라는 나라가, 내가 이나라에 태어난 것이 나쁘지 않았어요.
    지금은 이 거지같은 나라며 사람들을 위해 희생해주신 그 분들께 너무 고맙고 미안하고, 내가 그렇게 대가없이 받은 게 있는데 나도 뭘 하긴해야지 라는 책임감은 조금 있지만 질렸어요 이나라 ㅋㅋ
    올림픽, 월드컵 때 응원하는 게 제일 수준낮고 쉬운 애국심이잖아요? 이것도 싫어요 이제 ㅋㅋ
    너무 훌륭하고 아름다운 유산들은 여전히 좋음. 근데 불타거나 베어버리거나 땅파는데 방해되서 걍 깨버리거나 썩게 놔두거나 어디갔는지 모르거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (프랑스에서 한국 문화재 갖고있으면서 한국같은 나라에 돌려줄 수 없다고 했었잖아요. 그 땐 그거 만든게 우리나란데 뭔 소리임. 했는데 이제 이해가 감 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 보관 잘 해주세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

돈 많으면 한국만큼 살기 좋은 나라 없다고 하죠?
    만약 제가 로또 되서 돈 엄청 많아지더라도. 여기서 살기 싫어요 ㅋㅋ 지긋지긋하거든요.

▶ 동생이랑 나이터울이 많은 편인데 동생이 초딩 때 08년 모기지 사태 때인가? 아마 그랬던 거 같아요.
    초딩동생이 통신문을 가져왔는데 나라살림이 어려우니 집에 잠자고 있는 달러 갖고 오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삥을 뜯었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해도 빵 터진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

▶ 논스톱이 한창 방영되던 때가 저 중학교 때. 그래서 그 당시 대학사정 잘 모르지만 박경림이 집안 사정이 안 좋아서 아르바이트해서 학비 버는 게 나오죠. 그래도 휴학 안하고 학기 중에 일하는 걸로 학교 다닐 수 있었음 ㅋㅋㅋ 전 대학교 1년 다니고 때려쳤는데 그래도 1년 학비가 800정도. 학기 중에 일하면서 1년 800?ㅋㅋ

▶ 저는 동물이나 자연, 생태계, 재활용 같은 자연보호에 관심이 많은데 요즘 세상에 이런 거 신경 쓰면 오지랖으로 보일 거예요. 사람이 죽냐사냐하는 판에.. 인디음악, 세계음악, 전통 공예품 같은 예술도 좋아해서 활성화 되길 바라는데 이것도 배부른 요즘것들 소리 들을 듯 ㅎㅎ
    하긴 맞아요 나도 배고프고 사방에 굶어죽는 곡소리 나는데 한복 예쁘게 만들어 일상복으로 입고 싶다는 소리하고 있으면 꼴깝떠네 소리밖에 더 나겠나요 ㅋㅋㅋ (사실 한복 너무 비싸서 팔아도 살 돈 없음 아하하하하핳)

▶ 한 50대쯤 되는 아주머니들이랑 대화를 많이 할 기회가 있었어요. 다른 곳에서 일할 때 그 곳은 쉬는 시간을 적게줬댔나? 그래서 거기는 완전히 빨갱이 소굴이라며 쉬지도 못하게 하면서 일 시켰다고 하시더라구요.
    그말을 듣는 순간 뭔가 어 뭐지? 싶었던 게.. 제가 아르바이트 이것저것 많이 해봤지만 쉬는 시간을 주는 아르바이트 자체가 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    옛날에 일해봤던 사람들은 근무 중에 쉬는 시간이 있는 게 당연하다고 생각하는구나. 쉬는 시간도 없이 몸을 갈아가며 일하는 게 당연한 건 아니구나.
    의외의 문화컬쳐 ㅋㅋ

▶ 12년 대선 전후로 3개월간 아르바이트 하던 곳이 있는데 전혀 예상치 못한 곳에서 정치를 정면으로 맞닥뜨렸음.
    수구 계열들. 즉 대학, 자유총연맹, 보훈처, 기타 공공재단들을 대상으로 책자 만드는 곳이었음. 거기서 충격적인 거 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐였더라 무슨 임명장 대량으로 만들어서 뿌린 일 있었잖아요. 전화해서 임명장 좀 받아달라며 모집. 안철수 지지자도 하나 받아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이름 넣어서 임명장 가져왔는데 아무도 안 찾아가서 몇날몇일 쌓여있었음 ㅋㅋㅋㅋ
    여기서 있었던 일 진짜 썰 많은뎅 미루다 미루다 못 썼네요 ㅋㅋ
    이승만 나이 안되는데 불법으로 국가시험 본 거 알아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 것도 한 7번 ㅋㅋ 그걸 또 자랑이라고 책으로 만들고 앉았음.
    언젠가 여기서 있었던 얘기 써봐야할텐데 ㅋㅋㅋ

엄청 엄청 많지만 이정도로 ㅎ
    다른 분들 얘기도 많이 듣고 싶어요. 왠지 이런 얘기를 하는 것만으로도 희망차질 것 같은 느낌적인 느낌.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/10/31 17:50:51  211.187.***.171  흔한아디  439408
    [2] 2014/10/31 17:51:10  1.220.***.186  겨울왕궁  172623
    [3] 2014/10/31 18:01:45  180.231.***.134  eoeoeo  122425
    [4] 2014/10/31 20:39:24  112.162.***.67  낙엽엔딩  365217
    [5] 2014/10/31 20:40:10  125.184.***.103  우째  499145
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    여자 성기에 대한 별명이 필요하다고 생각해요 [41] 베스트금지 Brilliant 16/04/05 21:18 566 19/14
    유느님 찬양이 아니면 용납할 수가 없는걸까 ㅋㅋ [10] Brilliant 14/10/31 22:39 70 5/5
    애초에 이상했던 점 - 왜 구매자만 기부 덤터기를 쓴걸까? [2] Brilliant 14/10/29 17:48 122 5/6
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈