모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    부산고라니님의
    개인페이지입니다
    가입 : 07-11-12
    방문 : 2759회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sisa_529143
    등록시간 : 2014/06/10 02:02:53
    http://todayhumor.com/?sisa_529143 모바일
    논리적으로 설명 할 수 있게..조금만 도와주세요
    제가 오유 보며 여러가지 신문보며 보고 들은게 있어도 정리가 잘안됩니다...

물론 현정부 부터 과거 쓰레기들까지 싫어하는 편이죠...

근데 무조건 새누리 당만 보고 선거한다는 불알친구부터 주변 사람들까지에게 구체적으로 조목조목 설명해주고 싶은데..

스크랩해놓기만 했지..자료 정리가 되어 있지가 않고...스크랩해논거만 보면서 읇조리네요....

이번에 어머님을 만나 이번 선거에 참여하셨나...그렇다면 누굴찍었나 여쭤보았습니다..

경남 김해 사시는 분이라...홍준표는 서울에서 밀려난 쓰레기라 하시며 김경문을 찍으셨고... 시장은 이름이 기억안나지만 새정연을 하신거 같았습니다..
    저는 내심 기뻤습니다...부산놈이라 경남 선거에는 참여 못하지만 어머니가 제가 원하는 정치인을들을 해주셨기 때문이죠..

그래서 여쭤봤습니다..부산시장이라면? 서울시장이라면? 오거돈 해야한다... 부산도 바껴야한다..몇년간 새누리당이 해처먹었는데 바뀐게..없다...
    정몽준은 도대체 뭐하는놈인지 모르겠다라며...말씀하셨습니다..

그러다 술한잔 같이 기울이며 박정희 시절때로 올라갔는데...어머니는 여전히 박정희가 좋으시답니다..제가 공격적인 말도 하긴 했지만...부모님 세대때에는 박정희가 잘했나봅니다???  흠...어머니 말씀은 도시부터 시골까지 같은 균등의 기회를 주며 살게 해줘서 발전했다 하고...전 반론으로 걍 그건 국민들이 그때 열심히 해서 국민들 탓이다 하는 편이고...

흠 어머니 시대때는 잘했다고 많이 느끼는 편인지라..저도 더이상 부정하진 않았습니다...

그냥 솔직히 저는 80년대 중반인데..박정희 시절 기억도 안나고 전두환부터 조금 나긴 합니다만..체감삼으로 잘모르겠습니다..걍 부산대 앞에서 데모가 많이 일어나 집밖으로 몇번 못나간적은 있지만..

에휴 일끝나고 걍 제목에 안맞게 술먹고 주저리 이저리 하네요..두서없이...

어머님 얘기는 그렇다 치고..새누리당..만 좋아하는 불알친구 녀석한테 잘 설득할 수 있었으면 좋겠는데....

정몽새끼가 미개한 발언도 이해한답니다.유명인 아들이 트위터에 실수 한거 는 유명인 아들이라 이슈가 되었다...

물론 맞는 말인데.. 어휴...일반인보다 이슈가 되긴하죠..그러나 일반인도 그런 발언은 못합니다..정상적인 사고 방식이라면..

에구...친구가 직업군인이라 그런지...국방, 새누리관련말은 무조건 옳다고 주장하네요..이날도 술먹고 대판싸웠습니다.ㅎㅎ 그러나 정치얘기만 끝나면 언제나 그랬듯이 이새끼 저새끼하며 지냅니다..

친구 가치관을 조금씩 변화 시켜주고 싶은데..

제목은 도와주세요 했지만..제가 자료 정리를 하고 살살 얘기를 하면 나아지지 않을까요?? 물론 제 정치적인 입장이 무조건 맞는건 아니지만..

어휴 이놈의 술주정.생각......그냥 요새 답답해서 글이나 써보네요...

그냥 일기장처럼 쓴글이니 패스해주세욬ㅋㅋ 제목은 저리써놓고 뭐라 한건지 저도 모르겠다능...

부산고라니의 꼬릿말입니다
    해왕성에서 온 사람
    해왕성에서 온 사람
    타고난 영적 능력을 가진 당신은 몽환적이고 신비스러운 분위기를 풍깁니다.

당신은 음악, 시, 춤을 좋아하고 그 무엇보다 넓은 바다를 사랑합니다.

당신의 정신은 가능성으로 가득 채워져 있고, 당신의 가슴에서는 열정이 샘솟습니다.

당신은 친한 사람들에게 둘러쌓여 있을 때도 외로움을 느낄지 모릅니다.

한 가지 생각에 너무 깊이 잠기지만 않으면, 당신의 영성이 예리한 통찰력을 가져다 줄 것입니다.

너 어느 별에서 왔니?

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈