모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    나는야취준생님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-06-09
    방문 : 1905회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sisa_253856
    등록시간 : 2012/11/23 22:25:31
    http://todayhumor.com/?sisa_253856 모바일
    문재인후보로 넘어가기 껄끄러운이유. 사표찍고싶은 이유.

지금 이런 글들이 모두 새누리or일베의 코스프레라고 몰아가는 분위기가 안타깝습니다.

안 문 후보의 단일화 토론을 참 좋게보았는데,

그 때 참 마음에 걸리던게, 대북관복지정책 두가지였습니다.

특히나 대북관에 관해서는 실망을 많이했습니다.

無조건의 대화와 협력. 현정부처럼 선조건을 걸어두고 대화하지 않는것도 문제지만,

아무 조건없는 대화도 문제라고 봅니다. 

안후보는 "대화를 하되 사후적으로 약속과 협의를 이끌어내는것은 필수적이다" 주장하는데,

문후보는 "사후적인 약속과 협의를 생각하지말고 무조건 대화가 중요하다" 하더군요.

이런부분에 있어서 거부감이 많이 들었던것이 사실입니다.

복지정책은 너무 글이 너무 길어질것같아 생략합니다.

당시 오유 시사게시판 분위기에도 위 두가지 부분때문에

오히려 부정적인 생각을 가지게 된 사람들이 많을거라는 의견도 많이보였구요.

지금 정말 '선거는 차선책을 뽑는것이다.'라는 말이 공감됩니다.

오유 시게의 많은 분들이 듣기 싫어하시겠지만 어느사람이 보기엔

'역사관에 문제있는 박후보' VS '대북관에 문제있는 문후보'

로 보일지 모릅니다.

저는 물론 박후보로 넘어가는 일은 없겠지만,

호감있던 안후보의 말 한마디에 쉽사리 문후보를 찍고싶은 생각은 없습니다.

오히려 앞으로 문후보의 앞으로의 행보를 보고 영아니다 싶으면,

무효표를 찍을까도 생각중입니다.

자신들과 반대되는 의견을 무조건 일베or알바의 소행으로 치부하고

무시하는 이런 분위기는 좋지 않다고 봅니다. 아무리 이렇게 써도 

이글 밑에도 알바 아니냐는 댓글이 달리겠지요... 참 ..오늘 안후보의 사퇴로 생각이많아집니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/11/23 22:25:50  125.134.***.57  ILoveCarrier  69550
    [2] 2012/11/23 22:26:17  203.236.***.249  시노부쨔응  289656
    [3] 2012/11/23 22:26:31  211.246.***.53  멜서스  114862
    [4] 2012/11/23 22:26:43  121.187.***.17  무장강도*  166191
    [5] 2012/11/23 22:27:52  221.150.***.245  폐인짓말자  8369
    [6] 2012/11/23 22:28:53  1.236.***.232  퐈인만  271713
    [7] 2012/11/23 23:29:37  58.233.***.127  버지  291446
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    발로그린 치킨고르는만화 [6] 나는야고시생 12/11/24 12:39 86 4/2
    [◀이전10개] [11]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈