모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    돼슴도치님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-05-25
    방문 : 3203회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sisa_195512
    등록시간 : 2012/04/12 21:34:00
    http://todayhumor.com/?sisa_195512 모바일
    국민이 원하는건 도덕성이 아닙니다.
    민주통합당과 통합진보당은 이 기회에 정치노선을 바꿔야합니다.

청년실업, 계약직, 반값등록금, 불법사찰, 비리 이딴거 다 상관 없습니다.

대한민국국민의 50% 이상은 

일단 그저 나 밥먹고 똥싸고 노는데 불편함만 없게만 해주면

누구든 좋다는 노예근성이 기본적으로 깔려있습니다.

정권심판론 같이 너무 어렵고 체감이 안되는 고등개념으로 접근을 하니까

사람들이 "에? 그게 어쨌다는거에요? 뭔지 모르겟으니까 무한도전이나 보게 해줘요"

이런 반응을 보이는 겁니다.

젊은애들한테 쓸데없는 노력 쏟아붙는 것도 멈춰야합니다.

그렇게 안철수가 다리빠지게 강연 돌고 김제동이 입술 부르트게 외쳐도 소용 없습니다.

얘들은 그냥 지 엄마아빠가 등골 휘어빠지게 일해서 번 돈으로 편하게 사니까

정치인이 누가됬든 그저 희희낙낙 돈 쓰고 게임하고 쇼핑하는 재미에 어려운거엔 신경쓰기 귀찮은 겁니다. 

차라리 그 노력을 등골빠지도록 일하는 엄마 아빠들한테 했어봐요.

조금이라도 자기 애새끼들 키우고 사는데 보탬이 되도록 한번이라도 더 생각해보고 투표를 하겠죠.

노인네들은 다키워 놓은 자식들 이젠 지살기 바쁘다고 자신들을 내평겨치니까

새누리당에서 그런 외로운 노인들 모아다가 잔치도 벌려주고 이야기도 들어주고

맛난것도 주고 선물도 주고하니 얼마나 이뻐요.

옛날에 그렇게 고생해서 가정과 사회를 키워놨더니 요즘 젊은것들은 그걸 아나요?

그저 옛날에 박정희 때, 노태우 때 전두환 때 자기가 일한만큼 잘벌렸던 "내가 왕년에~" 생각만 나고.

새누리당은 옆에서 "그러니까 우리 만큼 어르신들 수고한거 아는 사람이 어딧겠습니까" 하면서 살살 구슬리고.

이제 늙어서 일은 못하지만 그래도 여전히 사회에 참여하고 싶은 외로운 노인들은

누구를 찍겠습니까?

인정할건 인정해야죠. 

새누리당은 어어엄청 똑똑한 사람들만 모아둔 곳입니다.

우리가 맨날 안상수니 오세훈이니 나경원이니 ㅄ짓거리한거 놀려대니까 우습게 보이지만

우리보다 훨씬 더 배운거 많고 아는 것도 많고 책도 많이 읽은 "엘리트"들이에요.

게다가 100여년 전부터 일본놈들 등에 업고 아랫것들 부리고 조종하는데 일가견이 있는 놈들의 후손입니다.

당근하고 채찍을 어떻게 주면 상것들이 알아서 굽신굽신하는지 너무나도 잘 아는 놈들이에요.

당연히 상놈근성에 찌들은 국민은 착한맘 먹고 개몽시키기엔 너무 아까운 노예들인거죠.

우리도 이제 더이상 주변에 ㅄ들 개몽시키려는 뻘짓은 그만둬야 해요.

일단 우리도 이것들을 잘 구워삶아서 이용해먹어서 새누리당 쫓아낸 다음에,

그담에 교육을 시키든 매질을하던 해서 바꿀 생각을 해야지

못 배워먹은 상놈들 귀에 경읽어 봤자 다 소용없는 짓거리이에요.

저도 지금까지 우리나라가 유럽이나 미국처럼 그래도 최소한의 생각은 갖고사는 선진국 국민인줄 알았어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠걸. 워터게이트 저리가라 하는 비리들이 뻥뻥 터져도

"아이고 그래도 나 배불르게 해주는건 새누리당인데 워쩌..."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 같은 국민인게 너무 쪽팔리고, 노력하는 나꼼수팀들, 안철수 등등한테 너무 미안한 마음이에요.

우리도 생각을 바꿔서 이겨보도록 해야합니다.

미안한 말이지만 민통당하고 통진당은 우리 국민 수준을 너무 높게봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/04/12 21:37:22  1.226.***.148  영혼을새기다
    [2] 2012/04/12 21:38:05  121.178.***.87  므항
    [3] 2012/04/13 01:12:53  112.169.***.112  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈