모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    데미안허스트님의
    개인페이지입니다
    가입 : 17-05-03
    방문 : 235회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sisa_1060409
    등록시간 : 2018/05/18 17:27:22
    http://todayhumor.com/?sisa_1060409 모바일
    혜경궁 김씨 광고관련해서만 이동형 발언 받아적어봄(레테고소 파이팅!)
    옵션
    • 창작글

밑에 혜경궁 김씨 광고 관련 고소한다는 오유 게시글보고 레테 카페 가서 원문 찾아봄.

원문 레테 카페 댓글에 이이제이 고소 가능할 있다고 해서 내가 들었던 혜경궁 김씨 광고 관련 이동형 발언만 써봄.  

근데 이게 고소가 될지는 모르겠는데 자꾸 듣고 받아 적어보니 내 정신이 혼미해지며 빡침 ㅠㅜ 

고소당할까 개인적 의견으로 뭐라 못하겠고 그분의 목소리부터 발언 내용까지 정말 개짜증나는건 어쩔수 없는듯...

약간의 차이는 있지만 어쨋든 최대한 들리는대로 정확하게 쓰려고 노력했음

(음슴체인가? 이게 예의가 아니라는데... 지금 너무 힘들어서 대충 적을게요ㅎ) 

혹시나 레테고소하실때 필요하면 참고바랍니다! 

(수다맨에서도 언급했을듯 한데 쟤네들한테 500원도 아까워서 패스해용

관련 내용들은 팟빵에서 안듣고 유튜브 통해서 들었음

혹시 문제되서 이걸로 고소하려나? ㅋㅋㅋㅋ 

유튜브도 삭제시키는거 같던데 순위올리려고 애플 팟캐에도 일화만 올리고... 

후달리나봄 예전에는 자기가 올리면 무조건 1위했는데 어쩌라고 이런 발언 많이 했었는데

이제는 Top 5 기준이 내려감 ㅋㅋㅋㅋ 

님들도 얘들 어그로에 낚이지 말고 정 듣고 싶으시면 유튜브 애용하삼

잘 읽어보시면 아시겠지만 얘들한테 순위가 자부심인듯 ㅋㅋㅋㅋ)

이이제이 시즌2 5/12 262 삼성 특집5 삼성의 은행소유와 부정축재자 처벌 .

: 이동형

: 이박사

: 세작

이이제이 대략 12 정도에서 시작. 20:47까지//  전에는 닥표간장 고소 관련 얘기들 나옴( 고소당한 닥표간장 코아할배 진심으로 사과 안하면 빵에 넣겠다는 얘기인듯...패스)

: 지금은 말이죠. 이재명 얘기를 안할 없는게. 시위를 했잖아요? 혜경궁 밝혀라 시위를 하고 광고도 했잖아요? 경향에 내고. 그래서 그걸 조선일보, 동아일보, 문화일보, 세계일보 받아 썼잖아.

(비아냥하는듯한 말투) ~~~~~했다. ~~~~~했어. 대통령이 아주 좋아하겠다. 아이구 내새끼들 하면서 좋아하겠다. 아이씨.

얘들이 뭐라고 했어요. 이재명이 후보로 결정되면 보수언론하고 자한당에서 총공격할꺼라고 했잖아. 

지들이 총공격하고 있잖아.(모두 웃음 하하하하하하하) 사람들 받아쓰게 만들어 놓고는 (~)

: 이논리라면 이재명 욕하는 사람들, 홍준표 대통령 세워야 하는거 아니야? (하하하하하하)

: 얘들은 정신이 없어요. 그리고 의혹을 얘기할 있는거 아니냐고 . 아니 그러니까 우리 주장은 이거잖아. 민주적 절차에 의해서 후보로 당선됬는데 왜그러냐? 그것은 옛날에 민주적 절차에 의해서 후보가 노무현을 흔들던 후단협과 똑같다고 했잖아. 그리고 얘들의 주장은 의혹이 있으면 후보로 결정되도 계속해서 얘기할 있다는 건데. 그러면, 지금 김경수 의원이 갖고 있는 의혹 (: 드루킹) 그거가지고 씨발! 후보 사퇴하라고 하면 말이 . 나와야 씨발 사퇴하는거지. 지랄하고 자빠졌네.

: 그리고 이작가가 여러번 얘기했던걸 들으셨던 분들은 아시겠지만 안타까운 건데, 의혹이 나중에 나왔을때 문제가 생기면 사퇴하면 된다고.

: 그것은 경기도 지사가 되더라도 사퇴해야돼.

: 그렇지

그럼 그때가서 도청앞에 가가지고 시위해. 그건 당연한거지.

: ~

: 앞뒤도 모르고 씨발 지랄해. 이거. 그리고 문제가  얘들은 적을 하나 찍어. 그다음에 명분을 갖다 세우는 거잖아.

: 결과를 먼저 상정해 놓고 이유를 나중에 갖다 맞추는거지.

: 지금 이재명이 대표적 친문인 전해철과 붙었기 떄문에 이재명이 이렇게 된거예요. 아닌거 같아? 박원순이 이번에 누구랑 붙었어요?

: 박영선, 우상호 ㅋㅋㅋㅋ

: 친문이야? 뭐야? 그래서 박원순은 살은 거야. 만약에 박원순하고 대표적인 골수 친문과 붙었다. 박원순 이번에 박살 났어요. 그거 자한당에서 주장하던 (모두 합창) 옛날 여러가지 의혹들

: 아들 문제 아들 병역문제 

: 그리고 사모님 문제

: 100% 끌고와 가지고 지랄했을 새끼들이야. 아니야? 손바닥으로 하늘을 가려라 새끼들아. 어휴~

: 이재명 후보가 이건 해명하면 끝날 아니냐라는 얘기들도 나올거 같아요.

: ! 해명하는데 아무도 않믿잖아. ~ (웃으면서) 박원순도 계속 해명했는데 아무도 않믿었잖아 자한당애들이 그걸아 똑같은 거지 지랄이야.

: 그걸 안믿어 주는 거지. 그리고 내가 이이제이에서 몇번 얘기했지만 그래도 노통때 뒤에서 칼맞은 슬픔 때문에 결사 옹위하겠다는 그런 생각으로 여기에 같이하시는 분도 있다는 거를 알고 있고 이해는 되는데... 과연 그게 조선일보에 광고비를 내주고 그리고 홍준표 입에서 그런 이야기들이 나오게끔 만드는게 과연 문통을 결사옹위 하겠다는 사람들이 바랬던 결과일까?

: 그러니까 그게 잘못된 길로 가는거지. 대통령을 결사 옹호한다고 하면서 소위 말해서 우리편 사람들 이재명만 깠어요? 까이는 사람들이 지금 씨발 트럭으로 트럭이잖아. 지금.

: 그렇죠.

: 추대표도 가이고 있고.

: 추대표도 까이고 있잖아. ... 남경필보다 못한데. (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음) 요세는....

왜냐하면 추대표가 탄핵 찬성했고 남경필이는 반대하는 말을 했다 그러면서 나쁘다고 그러고 있어요. (하하하하하하하하~~~)

: 그리고 타이밍에 남경필은 문재인 정권과 연정하겠다고 자기 당선되면 (하하하하)

: 좋았어!

남경필 찍으세요. 찍으면 되지 !

: 그럼 아들이 저기 군대에서 성추행하고 약빨고 그런 ?

: (남경필 흉내내듯이) 박근혜와 같이 가겠습니다~~~~~~~/ (정색하며) 찍으세요!

: ! 내가 볼떄는 이동형이 자신있게 얘기하는 이유는 이들의 영향력이....

: 좆도 없어요! 

: (바로 이어가서) 때문에... (하하하하하하하하하하하하하)

세작: ! 이박사 욕피하는 방법을 안다. 이제! 앞에다가 욕먹을건 앞에 밀고(: 아니야 그런게 아니야) 뒤에서 조사만 붙이고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

: 너네랑 같이 팟캐스트한지 6년이다 임마.

: 영향력이 좆도 많았으면 전해철이 이겼어야지. 인터넷에 9:1 아니였어 (: 그렇죠)

: 아무도 못했잖아. 그리고 걔들이 지금 영향력이 좆도 크면 내가 지금 팟캐스트를 못하지 (: 그만 뒀어야지) 안그래?

그만뒀어야지. 어떻게 내가 하는 팟캐스트 올릴때마다 Top 5안에는 들어가는데 어떻게?

: 너무 자만하지마. !

: 합쳐가지고 해볼까? ㅎㅎㅎ 어휴 ~

: 바쁜가? 그렇게 팟빵에 댓글 달고 커뮤니티 마다 다니면서 글달고 그리고 SNS에서 욕하고.

: 에이 그건 분들의 삶이야.

: 그런데 고마워. 

: 떠가지고? 

: 어휴 그럼~ (하하하하하하하하)

: 나는 그러한 삶을 원하지 않는데 나는 언급해가지고 이 고생을 하게 만드나?

: 이작가 이새끼 완전히 다크나이트인데 이거.

: 좆나 고마워. YTN 라디오 이쪽으로 항의 전화 좆나게 갔잖아요. 요즘은 이제 안온다고 하던데. 좆나게 갔는데, 그거 때문에 밑에 작가들이나 이런 사람들은 그거 때문에 고달펐지.

: 그렇지 그걸 응대햐야 하니까.

: 그런데 위에 애들은 좆나 좋아했어. 

: 위에 애들이라니... 너보다 나이 많잖아 그분들.

: 밑에 있어. 씨발 (하하하하하하) ????(안들림 웃음소리랑 겹침.)

: 너만 바라고 있어?

: 그렇지. . YTN라디오가 있는 줄도 몰랐던 사람들이 태반이거든.

(흥분해서) ~ 그런데 이게 씨발 이동형때문에 YTN 라디오가 어쨌든 존재감이 알려지고 너무 좋은거야.

: 그런데 알려지는 방식이 욕을 끌고 온다? 이건 아니야~

: 그래 가지고요. 오늘 이따가 제가 한개를 더하려는데 원래 YTN에서 하기로 한거야. () 그런데 위에 분들이 이작가 바쁜데 그거 있나? 몸을 지켜드려야지 (하하하하하하하)

: 개소리야~

: 이래가지고 (YTN? ?( 안들림...) 좋아가지고 여기서 오늘 이따 할거예요. 

: 뭐예요?

: 있어. 

: 이따가 보면 알지.

: 그러기 때문에 ! 더해 전화!

: ? 

: (엄청난 흥분…) 더으으으~ 해봐 (사투리 섞어가며) 하하하하하하하하하하

: 더해 미(친)넘아~

: 고생좀 할것이다. 이렇게 보고~

: 사과하면 그래도 생각해 보겠다.( 닥표간장 관련 내용인듯)

: 아니 그렇게 사과해서 끝낼게 아닌게. 그동안 퍼져있는 수많은 SNS 하고 그리고 그들이 사과를 한다음에 사과를 알아듣겠어? 그렇게 하지 않고 SNS에서 계속 떠드는 어떻게 책임질거냐고 그들이...

: 아니 그건 그럴 있겠지만, 어쩃든, 잘못을 하면 사과를 하는게 맞잖아. 나는 그걸 보여주고 싶은거야.

: !

: 그러니까 ! 사람들이 비웃을꺼 아니야 . 이박사가 고소할때에는 형량은 얼마 안되고 기껏해야 200만원 이하니까 조롱하더니 이작가가 하니까 실형살 가능성이 나오니까. (: 이박사는 좆으로 보는거지 ~) 그럼 사람들이 비웃을거 아니야. 그것만으로 성공이야 . ! (하하하하하하하하하하하)

: (엄청 흥분해서) 적으로 두지 마라~~~~~

: ㅋㅋㅋ 미쳐가는거 같아 저새끼. 여러분 저새끼 미쳐가고 있어요 지금.

: 알았어요. 그러면 여기까지 할까요? 아니다 하나 합시다. 지금 김경수 건으로 지금 드루킹 건으로 드루킹이 돈을 모금해가지고 김경수 후원했다잖아요? 그걸가지고 경찰이 보고 있다는데...

: ! 페북에서 제가 말하는 극문 똥파리들 있잖아요.

: .

: 드루킹이랑 친하게 지내고 페친걸고 드루킹 올려주는 이런 애들 좆나게 많거든. 지금.

: 그래요?

: ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

: . 드루킹이나 얘들이나 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ

: 완장질이야 결국엔... 그래서 한자리 하겠다는거야 결국엔?

: 그래서 여기에 만약에 뭐가 나온다면 애들 중에 나올 있겠다. 그런 생각이 들어.

얘들다 ~

: 피아식별 진짜 못하는구만.

: 좆나 ? ( 욕인지 발음 땜에 안들려...) 못하니까 지금 븅신같은 짓을 하고 있지. 어휴~~~ 알았어 여기까지 오늘 똥파리 박멸을 여기까지 하고.

: 이거 무슨 주간 Weekly 코너야?

: Weekly 똥파리 하하하하

: 내가 매주 한다고 했잖아. (: 안지쳐?) ~ 목이 아파 죽겠어.

: 이럴때마다 전투력이 상승하네. (엄청 흥분해서) 드루와 시발것들 드루와!

: 여러분 저새끼 미쳐가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

: 내가 이런짓을 6년을 했는데 뭐까지것 몇달간 못할까?

: 공공의 적에 설경구가 비도오고 똥도 묻었고 니네 씨발 죽었다. 대사 있잖아

: 그래.. 나한테 몰려오란 말이야 이새끼들.

: 매갈도 못뚫었던 ㅎㅎ

: 에휴 그래. 알았습니다. 광고듣고 와서 삼성특집 이어가겠습니다.

광고~~~

5/17 청정구역 중

정확히 이재명 관련 발언 19분정도에서 

전에 내용까지 쓰기에는 팔아파서 더이상 못하겠음 ㅠㅜ 

정확히 받아쓴 내용 전에는 대충 적겠음.

토론 안나왔다고 똥파리들이 한목소리로 공격했다며 박누리가 말함.

손수호가 이건 비판해야되는게 맞다고 본다.

이동형 비판 하는건 맞다. 그런데 차이가 많이 나서 이기는 후보들은 보통 피하는게 맞다. 예를들어 정동영이 이명박에게 토론 요구/ 문재인후보가 박근혜한테 토론하자고 했는데 도망감/ 김대중이 김영삼에게 토론 요구 그런데 다들 도망감.

손수호 반론: 지난 경선때 이재명후보가 토론 요구했던 언행과 너무 다르다.

이동형 : 그러니까 지금은 상황이 다르니 이렇게 하는게 맞다.

손수호:  경선 당시 문재인 후보에게 보인 이재명 언행들을 언급. 그런데도 갑자기 질문이 공정하지 않다는 걸로 안나오는게 말이 되냐?

이동형:  비난한다 칩시다. 누가 비난해야되냐? 자한당 사람들이 비난하는게 맞지 않냐? 그런데 우리는 민주당 사람들이 이기기를 바라는 사람들 아니야? 그런데 이재명을 비난해? 이상하지 않아? 그렇잖아? 손수호가 얘기하는걸로 자한당에서 비난하는건 당연한거야. 남경필한테 도움을 주겠다는 거잖아.

남경필 SNS 몰려가서 혜경궁 누구냐? 하태경한테 혜경궁 밝혀주세요 이지랄을 하고 자빠졌잖아.

박누리: 그래서 이재명 .후보를 비난하고 있는 대부분이 똥파리라는 거잖아요? 이일을 두고

이동형:  (! 질문에 답변 안함. 뭔가 문제될줄 알았나?) 그래서 지금 답답해요.

그리고 문재인 정권이 남북대화가 잘되면 경기도 지사와 손발이 맞아야 한다는 논리로 이재명을 지원해야한다 주장!

선거하기 전에 후보를 바꾸자. 지금 바꿨을때 이재명 후보 지지자들이 가만히 있겠어? 난리나요 난리.

그리고 무슨 이유가 있어야 바꿀거 아니야. 혜경궁이 누군지, 일베가서 무슨글을 썼는지 뭐가 나와야 바꿔야 되는데 안되는걸 가지고 바꾸라고해. 그리고 대표적 친문인 최민희 표창원을 이재명 지지한다는걸로 욕하고 있어. 광기야 광기...

이재명 욕설문제가 정말 문제가 된다면 성남시장 선거에서도 떨어졌어야 했고 경선에서도 떨어졌어야 했다. 그런데 알면서도 유권자들이 선택했다. 그러므로 욕설문제에 대해서 이재명을 떨굴 없다.

전과 문제에 대해서 손수호 변호사

대충이런 내용깔고 혜경궁 김씨 광고에 대해서 언급함.

손수호 변호사 전과 관련 얘기를 . 이재명의 전과는 질이 좋지 않은 전과다 이런식으로 비판.

이동형 답변: 정동형 좋아서 찍었냐

손수호: 싫어도 찍었다. ㅠㅜ 

이동형:  그거랑 같다. 

똥파리들은 이중잣대가 문제다

이재명 전과 음주운전 전과가 문제라고 하는데 노회찬, 송영무 음주운전 전과 있는데  

특히 송영무 국방부 장관 임명할때 너네 뭐라했어

지지하냐

이런 이중잣대가 문제다.

음주운전이 나쁜게 아니야

한명 찍어놓고 저새끼 나쁜넘이다 하고 자료를 막가지고와 자기들 논리를 대변하려고 저렇게 막가지고 오니까 나쁜넘이 되는 거거든

이렇게 되면 나쁜넘이 되지 걸리는 거다.

그리고 오창석이 의견내니 약간 비웃는듯한 포지션에서 이런말함...

대략 28분부터 28 41초까지. (혜경궁 김씨 광고 관련 언급)

: 이동형// : 오창석

: 이재명이 그래서 안되는 사람이어서 떨어뜨리라고 했잖아. 그렇게 했는데 이겼잖아. 그러면 어떡하냐고?

: 이재명이 이겼으면 지지해야죠.

: 답답한 소리하고 있네. 남경필 찍어 어휴씨

: 남경필 찍으면 안됩니다. 

: 아니 그렇고 정말 문제였으면 지금 여론조사 봐요.

오히려 남경필 보다 차이가 났어

지금 아무짝에도 쓸모없고 효용도 없는 짓을 자꾸 해가지고 저쪽이 원하는 자꾸 해주고 있잖아

홍준표가 이걸 자꾸 이용하고 종편에서 이걸 가지고 이야기 하고.

그리고 혜경궁 광고도 그렇게 받아쓰고 있잖아. 그렇게 했다고. 뭐하는 짓거리야. 이게 대통령에게 도움이 된다고. 

이거 분명히 누군가는 선동하는 사람들이 있잖아요

거기에 세뇌당하는 것같은데 빨리 빠져 나오시라 그런 말씀을 드립니다. 

후에 박누리가 민주당 선거 힘내시라는 마무리 얘기 하고 광고 타임 가짐....

-끝-

하도 안듣고 몇 문장 콕 따서 조선일보같이 왜곡한다 해서 관련 발언 다 적어봄~

다른말 할거 없이 이 사진을 가지고 한마디로 내 의견을 표해봄!

그리고 혹시 다른 커뮤니티에 퍼갈 사람들은 그래도 오유에서 퍼갔다 출처는 남겨주세요 ㅎ~ 

누구 눈에는 일베와 다를바 없다는 모욕만 당하는 불쌍한 우리 오유 흥해라~~~ 파이팅!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/05/18 17:30:29  175.193.***.17  나이즐테일러  751672
    [2] 2018/05/18 17:30:32  121.139.***.85  산오라면  756334
    [3] 2018/05/18 17:32:22  210.104.***.26  한가한지니  270928
    [4] 2018/05/18 17:33:14  58.123.***.13  어울  773028
    [5] 2018/05/18 17:33:39  175.223.***.219  붉은늑대00  457323
    [6] 2018/05/18 17:34:45  124.56.***.140  령우74  488426
    [7] 2018/05/18 17:36:02  112.169.***.192  김잉명  611954
    [8] 2018/05/18 17:36:33  218.156.***.43  재도전이다  225006
    [9] 2018/05/18 17:37:30  116.47.***.169  sweettooth  726316
    [10] 2018/05/18 17:37:43  115.23.***.80  피식왕  28656
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    혜경궁 김씨 광고관련해서만 이동형 발언 받아적어봄(레테고소 파이팅!) [24] 창작글 데미안허스트 18/05/18 17:27 2043 77
    눈물없이 볼 수 없는 한 인권변호사 이야기(감동주의) [24] 데미안허스트 18/05/01 18:53 1921 28/7
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈