모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    고오스님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-15
    방문 : 1791회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : selfshot_7376
    등록시간 : 2017/08/15 23:00:30
    http://todayhumor.com/?selfshot_7376 모바일
    국내여행 내일로 다녀왔어요_사진 4장
    옵션
    • 외부펌금지
    코스는 전주 여수 부산 이렇게 3군데 다녀왔구요 ㅎㅎ
    주로 먹으러만 다니기 바빴고..  또 혼자 다녀온거라 셀카는 삼각대에 의존해야 해서 사진은 많이 못찍었네요ㅜㅜ
    돈은 많이 썼지만 좋은 여행이 되었던 것 같아요 ^o^

첫날 전주 전동성당 옆길에서 찍었습니다 ㅎㅎ 평일 낮인데도 전동성당 앞에는 사람이 너어무 많아서 사진찍기 어려울 것 같아 포기할까 싶었지만 마침 성당 옆길에는 좀 한적하더라구요 ㅎㅎㅎ

상의] 탑텐
    하의] 모르겠네요 오래되어서,,,

참고로 팔찌는 직접만든거라 더 자세히 자랑하고싶으니까 나중에 따로 글을 써봐야할것같아요 히히

여기는 여수 한화 아쿠아리움입니당ㅎㅎ
    아쿠아리움 넘나 좋은것! 코엑스아쿠아리움만 5번정도 가보고 여수는 처음이었어요 
    코엑스는 작고 예쁜 아쿠아리움스러운데 여수 한화아쿠아리움에서 어떤것은 수조 크기가 2~3층높이정도 하더라구요 놀라웠어용

사실 저는 반다나+나시 조합이 너무 예뻐보여서 
    이번 여행에 나도 꼭 한 번 도전해보겠다 하고 
    여행가방 구석에 고이 간직해두고 있었는데 

이날 날씨가 무진장 더운데도 햇빛은 별로 강하지 않았어서 
    아 딱 오늘 입으면 되겠구나! 싶어서 난생 처음 도전해 봤어요ㅋㅋㅋ

반다나가 잘안보이니까 한 번 더 화장실샷입니다

여행 전에 나시를 사려고 쇼핑을 다녀봐도 뭐..NBA 농구 유니폼같은 나시밖에 안나오고...(반다나랑 안어울리니..)
    또 예쁜걸 찾으면 사이즈가 다 나갔대요 ㅜㅜㅜ 그래서 아쉬운대로 급하게 동네 아울렛가서 최고 저렴한걸로 구해왔습니다...ㅜㅜ
    나시도 처음 도전하는거고 반다나도 처음 도전해 봤는데 
    생각보다 지나가는 사람들이 이상하게 쳐다보지는 않더라구요 ㅋㅋㅋ 제 전글 보시면 알겠지만 
    나한테 어울릴까 정말정말 고민많이하고 나간거였어요..ㅋㅋㅋㅋ 그래도 자기만족 열심히 했습니다!!
    그래도 혼자 여행갔으니까 하고 다녔지.. 우리동네나 아는사람 만나는 자리에서는 민망하니까 
    반다나+나시까진 못하고 반팔에 반다나정도만 가능하지 않을까 싶네요ㅋㅋ

반다나] 3천원짜리 길거리에서 흔히 파는 그것
    나시] 아울렛에서 샀는데 하단에 흰색 원단 덧대어 있던건데 전 그게 마음에 안들어서 잘라내버렸어요ㅋㅋ
    하의] 탑텐

이곳은 부산 감천문화마을 갔던 날이에요
    하늘이 엄청 흐린 날이고 하필 포토존이 역광이라서 밝기보정을 하니까 겨우 옷이 보이네요 ㅜㅜ
    여기서 사진찍는데 옆에 아기 길냥이 3남매가 낮잠자고 뛰놀고 있어서 셀카 찍을 정신이 없었어요..ㅜㅜ쳐다보느라 시간 다 뺏겼어요

상의] 탑텐
    하의&샌들 등등 ] 위에꺼랑 똑같음
    모자] 지하철 지하상가? 같은곳에서 5천원인가 주고 샀는데 햇빛 뜨거운날에 하고다니기 좋아요 ㅎㅎ 햇빛 때문에 타는걸 매우 싫어해서용 

여행을 한창 무더울 날씨에 다녀와서 옷이 무조건 시원하고 얇은 옷만 챙겨가게 되니까 참 볼건 없네요 ㅜㅜㅜ
    가을날씨처럼 조금 선선해질때 갔더라면 옷도 예쁘게 하고다녔을텐데 아쉽네요 
    다음에 더 좋은 사진으로 찾아오겠습니다
    그럼이만 총총

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/08/15 23:01:36  119.198.***.120  이콩콩이  172388
    [2] 2017/08/15 23:03:52  211.187.***.206  쀵  107873
    [3] 2017/08/15 23:17:08  210.106.***.200  아,좋아좋아  750375
    [4] 2017/08/16 00:35:40  122.34.***.96  고양이빔  639277
    [5] 2017/08/16 00:35:42  14.52.***.67  EDT  198410
    [6] 2017/08/16 00:44:55  121.177.***.214  김국자입니다  748520
    [7] 2017/08/16 00:48:23  211.36.***.6  소소  32799
    [8] 2017/08/16 00:53:32  223.39.***.221  오아자씨  758554
    [9] 2017/08/16 01:33:28  211.108.***.205  좋은건같이봐  725714
    [10] 2017/08/16 01:40:34  172.68.***.205  해초  223235
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈