모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    정신못차림님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-06-10
    방문 : 1525회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : readers_31292
    등록시간 : 2018/03/06 19:37:30
    http://todayhumor.com/?readers_31292 모바일
    [글연습] 어떤 강연 1
    옵션
    • 창작글
    아아
    마이크 테스트
    거기 뒤쪽까지 잘 들리세요? 들려요?
    오케이 좋습니다. 

자...
    여러분 안녕하세요!
    에이 목소리가 좀 작다.

다시 힘내서 
    여러분 안녕하세요!!
    아주 좋아요! 

이렇게 많은 분들이 제 강연에 와주시니 정말 기분이 좋군요.
    어이구 아주그냥 뒤쪽까지 꽉꽉 찼네요.
    와주셔서 고맙습니다. 

그럼 일단 제 소개를 해보겠습니다.

저는 현재 여러분들이 몸을 담고 계신 한람그룹 산하에 있는 한람클리닉의 부원장 최태로입니다
    하하 이름 신기하죠 

아실분들은 다 아실텐데 모르시는 분들을 위해 설명드리자면 
    한람클리닉은 심리상담 및 정신치료분야에서 전세계적으로 1위를 달리고 있는 곳입니다.
    아 물론 한람그룹역시 우리나라는 물론이고 세계에서도 알아주는 대기업이구요.
    중요한건 제가 한람클리닉에서 왔다는거죠 하하하

음...말씀드린대로 한람클리닉은 심리상담과 정신치료를 하는곳입니다.
    그렇다고 여러분들이 뭐 정신과치료를 받아야 한다거나 하는 것은 아니에요 오해하지말아주세요 하하하
    다만 저는 한람그룹이라는 이 대기업에서 여러분들이 힘든 업무에 지쳐 좌절하거나, 기피하거나, 포기하거나, 후회하거나 하는 등의 일이 없도록
    여러분들에게 제가 겪었던 일들과 제가 느꼈던 것들을 말씀드리고 싶어서 이자리에 서게 되었습니다.

사실 제가 그렇게....뭐랄까...요령있게? 살아온편은 아니라서요 
    지금부터 해드릴 얘기는 말하자면 저의 치부가 되는셈이죠 창피했던 기억, 미숙했던 기억 그런거죠
    하하하 어쩌겠습니까 이게 제 일인데.
    바라건데 이 이야기를 듣고 여러분이 꼭 더 나은 삶은 살아주셨으면 좋겠습니다.

제가 군대를 전역하고 대학교를 졸업 한 후 곧바로 취업 전선에 뛰어들어 5개월동안 포트폴리오를 만든 끝에 한 중소기업에 취업을 했습니다.
    제가 그 회사에서 주로 하던일은 각종 PPT를 만들어 프레젠테이션을 하는 일이었죠.
    뭐 회사 소개서니 사업계획서니 그런거 있잖습니까, 물론 신입한테 큰 사안은 안줬고 간단한 걸루다가요

아 이 얘길 먼저했어야 하는군요 
    제가 포트폴리오를 만든 5개월동안 한 선배가 1:1멘토로 저에게 PPT를 만드는 법을 가르쳐 주었습니다.
    아무런 대가도없이요, 서로 생각이 잘맞고 친했던 것도 있어요 하하하, 제가 취업해서 회사다는 걸 보면 자기도 기쁠거라면서 하하, 참 착하신 선배에요
    심지어 실력도 좋았어요. 캬... 그런 디자인 센스라니... 지금 생각해봐도 감탄만 나오네요. 

뭐 어쨌든 그런 선배님 밑에서 5개월동안 1:1로 하루에 몇시간을 그렇게 배웠으니 남들이 보기엔 제 PPT는 꽤나 그럴듯해 보였을겁니다.
    주변 친구들도 제 PPT에 대하여 엄청나게 칭찬해 주었고, 절 가르쳐준 선배역시 가르쳐주는 대로 실력이 늘어나는것이 눈에 보인다며 
    저의 재능을 인정해 주었죠.

음...그런데요 여러분 저는요 그땐 남들이 칭찬을 해주고 저의 재능을 인정해 주었어도요 
    제 스스로가 너무나도 실력이 떨어진다고 생각했어요 
    저는 항상 왠지모르게 기죽어 있었고 옆에서 넌 될꺼야 할 수 있어 라고 말을 해줘도요 
    제 스스로를 믿지못했어요 

아 뭐 그래서 자기 자신을 믿어라 라는 뻔한 얘기는 아니구요 계속 들어보세요

자. 제가 스스로의 재능을 인정 했건 못했건 어쩃든 취업은 해야 했기에 저는 입사를 하게 되었습니다.

-더쓰려고 했으나 한번에 몰아쓰기엔 너무 길어질까 걱정되어 잘라야겠네요...
    -글쓴이의 경험과 상담내용을 적당히 각색하여 쓰는 글입니다.
    -두번째로 쓰는글이에요 예쁘게봐주세요 ㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/03/06 20:07:00  211.36.***.6  윤인석  721556
    [2] 2018/03/08 12:45:02  219.255.***.70  섬집아이  757958
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈