모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    ToYou님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-10-09
    방문 : 1448회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : pokemongo_9347
    등록시간 : 2017/02/17 22:20:25
    http://todayhumor.com/?pokemongo_9347 모바일
    음 생각보다 포켓몬 이후세대에 부정적이신 분들이 많네요 ㅎㅎ
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=305388&s_no=305388&page=2

베오베 글 반응을 봤는데 1세대 이후 세대에 대해서 부정적이신 분들이 많네요 ㅎㅎ 충분히 이해가 갑니다.

가끔 일웹에서 예전이야기하는걸 보면 일본인들도 이런 케이스가 꽤 많더라구요 본가시리즈 판매량이 20배는 많은 나라에서도요 ㅋㅋ 

포켓몬 시리즈의 주요 수요층이 10대 어린이들이라 나이를 먹으면 장난감을 멀리하게 되듯이

포켓몬에 관심이 멀어지게 되니 이런 현상이 나오는거 같아요 ㅋㅋ 가끔 저처럼 추억팔이하러 성인때 시작했다가 붙잡힌 사람도 있지만요

아무래도 익숙하지 않은데 100여마리씩 추가되는 포켓몬들에게 처음에는 위화감을 느낄수도 있지요. 이해합니다 ㅋㅋㅋㅋ 저도 그랬습니다.

이게 포켓몬 본가시리즈를 플레이하거나 애니메이션 시리즈를 보지 않은 사람들,

대부분의 포켓몬 고 유저들에게는 충분히 그럴 여지가 느껴진다고 생각해요.

게임에서 스토리를 진행하면서 보거나 키우는 애정몬들이 아니라 어느날 갑자기 보이는 애들이니깐요 ㅋㅋ

저같은 경우에는 포켓몬 본가시리즈를 하면서 베오베 글처럼 느꼇던 감정이 들었던 적이 있었는데

바로 포켓몬스터 블랙/화이트 버젼입니다. ㅎㅎ 

이 버젼 자체가 포켓몬스터를 새로 리부트 하자는 느낌+1세대의 오마쥬 컨셉으로 게임을 만들었기 때문에

엔딩전까지는 당시 기존에 나왔었던 제 기준으로 알았던 포켓몬들이 단 1종도 등장하지 않습니다.(!!)

그래서 초반에는 사실 엄청난 위화감에 휩싸였었죠 ㅋㅋㅋ 당시에는 한국이 동시발매가 아니라 몇달뒤에 나온거라

정보가 많이 풀렸었지만 공략을 보고 플레이하면 재미가 떨어질꺼같아 그냥 했는데 처음 위화감과는 다르게 

정말 신선하고 재미있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 생김새만으로 타입을 파악해야하는데 이미지랑 반대되는 애들도 있고 이래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 그래도 스토리텔링은 역대 포켓몬 시리즈중에 가장 최고였었구요. 저는 지금도 가장 좋아하는 세대를 꼽자면 5세대를 꼽는편입니다 ㅋㅋ

포켓몬 디자인도 처음과는 다르게 정감가고 그러더라구요.

사실 포켓몬 고는 포켓몬 포획이 컨텐츠의 알파이자 오메가라서 많은 부분들이 상대적으로 떨어질 수 밖에없고

포켓몬 고만 플레이하는 유저들에게 이런점을 어필하기는 어렵다고 봐요. 충분히 이해가 갑니다.

그래도 포켓몬이 지난 25년동안 롱런할 수 있었던 가장 큰 이유는 역시 이후세대의 포켓몬들의 완성도가 높기 때문이라고 생각해요

의외로 포켓몬 어린친구들 중에서는 1세대보다 4세대를 최고로 꼽는 사람들도 있더라구요.

이게 왜 그런가 했더니 제가 어렸을때 포켓몬스터 1세대를 보고 자란 것 처럼 

2000년대 후반 DS붐이 일어낫을때 D/P버젼을 했던 어린친구들이 자라서 10대후반~20대초반에 많이 분포 하고 있더라구요.

지금 어린친구들은 오히려 1세대 잘 모릅니다 ㅋㅋ 이게 생각보다 좀 신기했던 기억이..

그렇기때문에 이후세대 포켓몬들도 한번쯤 관심을 가지고 잡아보는것도 괜찮다고 생각합니다 ㅎㅎ

계속 마주보면 정든다고 보다보면 갑자기 뭔가 괜찮아 보이고 그럴거에요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 그랬거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익숙함보다는 신선함으로 포켓몬을 마주한다면 더더욱 재미있기 때문에 추천드려요~

아마 10년 20년 뒤에는 포켓몬들의 세대로 기성세대와 젊은 세대가 나뉘지 않을까 싶어요 ㅋㅋㅋ

무튼 carpe diem, 지금 나온 포켓몬들도 열심히 잡아봅시다 ㅋㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/02/17 22:27:32  39.7.***.17  고오스  280458
    [2] 2017/02/17 22:54:55  121.191.***.218  세틸  726361
    [3] 2017/02/17 23:08:02  1.240.***.174  항상생각해  123807
    [4] 2017/02/17 23:21:03  125.176.***.17  궁시렁대마왕  615132
    [5] 2017/02/17 23:30:54  61.75.***.75  별모래  397807
    [6] 2017/02/17 23:37:17  221.164.***.178  스프링트랩  383560
    [7] 2017/02/18 02:10:10  122.42.***.198  크컄크컄흐컄  661863
    [8] 2017/02/18 02:26:28  124.63.***.199  21년  625807
    [9] 2017/02/18 03:12:57  125.136.***.155  보들하늘  568682
    [10] 2017/02/18 04:57:11  210.90.***.11  에이핑크  240518
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    김성근감독 wbc로 입터는거 정말 꼴보기 싫네요. [1] ToYou 17/03/08 15:43 155 1/8
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈