모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    냥냥야옹님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-05-13
    방문 : 1066회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : pokemongo_8117
    등록시간 : 2017/02/12 14:39:09
    http://todayhumor.com/?pokemongo_8117 모바일
    악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소프트밴 먹었어요 ㅠㅠ
    제 폰이...
    혼자서 알깔 정도로 지피에스 튀는 똥폰인데..
    (할 말은 많은데.. 여기는 폰게가 아니니...)

암튼..
    동네에는 포케스탑이 없고...
    버스타고 나가면 7개 있는 곳이 있는데...
    거기가 관광지에요..
    하지만 행사철이 아닐 때는 한가한...

오늘 남편이랑 둘이 차타고 나갔는데..

행사날이었네요...
    단체관광객들... 수백... 관광버스 십수대...

그 사이에서..  
    멘탈이 약한 제 폰은.........
    결국 지피에스가 미친듯이 날뛰어 포켓스탑을 하나도 잡지 못하는 지경에 이르렀고..

뭔가 포켓스탑이 하나 잡히길래 클릭하니...

낙산사였습니다...

낙산사에 3번 정도 방문후에........

소프트밴 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 부정확한 지피에스 때문에...
    어느 포켓스탑 밑에 있던 피카츄랑 파이리를 못잡았구요..
    (그 포켓스탑 바로 밑에 가있고 주변에서 어슬렁거려도 포켓스탑이 아닌 다른 공터에서 혼자 배회함)

소프트밴 먹었다는 사실 인지 못하고 나옹이 잡자마자 도망.
    그리고 고오스 도망..

다른 포켓스탑 하나 겨우 잡아서 돌리니.
    아무것도 안떨어져서.. 알았어요 ㅠ 밴이라는걸...

결국 돌리고 나오고 돌리고 나오고..
    무한 노가다 끝에 겨우 풀었네요.. ㅠㅠ

낙산사라니.....
    낙산사라니.......

꼭 한 번 가보고 싶네요..
    낙산사...

이 정도로 영구밴은 안당하겠죠? 
    진심 걱정됨요 ㅠ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/02/12 14:58:52  122.35.***.252  UandMe  616018
    [2] 2017/02/14 00:48:50  58.121.***.140  아구벙찜  652509
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈