모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    반니랑님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-04-11
    방문 : 1091회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : phil_5933
    등록시간 : 2013/06/16 16:58:03
    http://todayhumor.com/?phil_5933 모바일
    철학게 여러분들이 잘아실것 같아 질문드립니다!
    안녕하세요 ㅠㅠ 글썻는데 다 날라가서 다시 써야되서 울고 시작할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요!

저는 반니랑이라고 합니다. 다들 생기시길 진심으로 기원합니다.

요즘 제가 리그오브레전드 라는 게임에 빠져있는데요 

이 게임은 클라이언트와 게임프로그램이 다릅니다! 그러니까...

쉽게 설명드리자면 클라이언트 프로그램에 접속하여 상대를 찾고 매칭되어

게임이시작되면 클라이언트는 종료되고 게임프로그램이 나온다는거죠!

여기서... 흔히 '픽창'이라고 하는것이 있습니다.

이렇게 생겨서 저기서 케릭터를 고르고, 사람들끼리 의견을모아서 자기의 포지션을 정하는 곳인데요.... 

문제는...  저곳에서 욕설을 하든, 소위말해 트롤(나쁜짓, 매너없는짓, 개념없는짓)을해도 게임내의 신고시스템을 사용할수가 없다는겁니다;
    (라이엇코리아에 문의를 해본결과 정말로 픽창에서의 대화내용은 롤내부의 리폿기능, 1:1상담의 신고기능의 태두리 바깥에 있었습니다.ㅠ)

그러니까 저기는 리그오브레전드 법의 태두리 바깥에 있는것이 되는거죠 ㅠ  

대표적인 트롤이 리그오브레전드는 보통 자기포지션을 먼저 선택하는사람이 가도록 우선권이 주어지도록 유저들간의 암묵적인 룰이있는데...

그룰을 깨고 다른유저의 포지션은 뺏고 오히려 욕을하는 경우가 다반사라는거죠;
    (욕하는이유 :  제가 선픽인데요? 라고 묻자 뭐 어쩌라고 XX놈아 라고 날라옵니다... 진짜요 ㅎㅎ)

<잠깐 용어설명! 선픽:(먼저 포지션을 잡는것), (선픽이 클라이언트에서 매칭을 시켜주자마자 가고싶은 라인을 눌러야 하는것이라 매우 힘에부침)>

이러한 경우에, 만약에 제가 포지션을 빼앗긴 유저라면 어떠한 선택을 해야할까요??

물론, 이러한 답변이 올수도있습니다. '클라이언트를 종료시켜라!' 이럴경우.... 주말같은경우 20분정도를 기다려야 다시접속할수있는 롤입니다.

20분이면 항복이 가능한 시간이기도하구요.. 그레서 클라이언트 종료라는 대답은... 지양해주시면 갑사하겠습니다 ㅠ

이제 질문을 할께요 본격적인 ㅎㅎ

만약, 제가 선픽을빼앗긴상태에서, 욕까지 들었습니다(제가 선픽인데요? 라고 묻자 뭐 어쩌라고 XX놈아 라고 날라오는 욕을의미합니다..)

이상황에서, (1)저는 다른 포지션을잡고 화를참으며 재미없게 게임을 해야할까요?

아니면 (2)제 선픽을 뺏은사람 시원하게 골탕먹으라고 게임내에서 던지며(게임을 포기하고 상대팀에게 킬을주어 상대팀을 강하게만드는행위)

제 스트레스를 푸는것이 나을까요?

아래내용은 이상황을 풀기위한 가정이라고 생각해주세요

1. 던지면 스트레스가 풀리며 재밌음
    2. 선픽을뺏을사람을 제외한 저를 포함한 나머지 4명은 선픽을뺏은것이 잘못이라고 알고있음
    3. 선픽을 뺏은사람은 전혀 개의치않고 오히려 당당하게 욕설을 내뱉음

이러한 상황에 저는 어떤행동을 해야할까요?

만약에 (1)을 선택한다면, 제가 받은 피해는 아무한테도 보상받을수 없으니 억울한것이고,

(2)를 선택한다면 다른 나와 선픽뺏은 사람을 제외한 3명에게 피해를 주는것이니 

둘다 선택하기가 여간 쉽지가 않네요 

보통 (2)를 선택하고는 있지만서도... (1)을 선택하고 싶은 욕구가 굉장히 요즘 따라 더욱 커지네요

두서없이 쓴글이라 이해가 어려우시다면 댓글로 질문해주세요 너무 이상한주제에 필력도 없어서 힘드시겠지만,,,,

여러분의 판단을 듣고싶습니다 ㅎㅎ

좋은하루되시구요 다시 한번 생기시기를 기원합니다,.
    반니랑의 꼬릿말입니다
    민주화운동, 독립운동의 주축에는 항상 학생이 있었기에,
    저는 학생이 나라를 걱정할때가 나라에 가장 큰 우환이 있을때라고 생각합니다.
    지금이 그때 아닐까요?

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/06/20 06:12:04  183.100.***.48  SinEater  418721
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈