모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    별내리는밤님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-09-08
    방문 : 139회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : phil_12412
    등록시간 : 2015/09/20 03:22:53
    http://todayhumor.com/?phil_12412 모바일
    우리몸의 사용설명서

영상은 올바르게앉는법에대해 설명하고있는 Ted강연입니다.

우리는 지금같은사람이되기전부터, 되고나서도 구석기시대동안 수만년간진화된몸을 갖고살고있는데요,
    사실 지금과같은생활양식을갖게된건 비교적 정말짧은시간에일어난일이라고도하죠
    그래서 우리몸이그렇게생활하도록 되어있는것과 실제생활이맞지않아 생기는질환이 수없이많은것으로압니다,

그래서 저는 우리몸의 가장올바른사용에대한 설명서가 있을수있다고생각해요
    가장올바른사용이란건 몸을존중하는방식이고, 여러가지가있을수도있겠죠.
    영상처럼앉을수도있고 건강한앉기방법이 더있을수도있죠
    하지만 어떻게앉든 목표하는기본틀은 같을겁니다. 척추보호라던지

더나아가 생활방식,문화의 최소한의올바른틀도 존재할수있다고봐요,
    예를들면 살인하지말자,도둑질하지말자라던지 황금률같은것들도있고말이죠
    아주예전에만들어진약속들이지만 그런건 지금생각해도 굉장히합리적이죠
    그리고 아주오래전만들어졌지만 분명히잘못된것으로판명된건 고쳐질수도있구요

저는 우리가 몸을존중하는삶을 지향해야한다고 생각해요
    우리정신도 곧 뇌의활동이니까요
    본능에충실하게 몸이원하는대로만살자는게아니라
    몸이이렇다는걸 인정하고 존중하는데에서 모두가스트레스덜받는세상이시작되지않을까요

그렇게 몸에근거해서 우리생활을돌아보자면
    가장이상한것중에하나가 성에관한거에요
    이문제로 특히 몸과생활의괴리가 너무크다고느낀분 많을거같아요ㅠ

먼저 우리몸을살펴보면,
    우리몸은 이상적으로는 주기적으로 성관계를해야하도록 만들어져있죠
    남성의정자는 끝없이 고속재생산되고,
    여성의몸은 너무늦은나이까지 임신을경험하지않으면 암발병률이상당히올라간다고알려져있죠
    남자든여자든 성욕이무시되는상태가지속되면 상당히 괴로워요.. (하지만 안될거에요아마 우린..ASKY...)
    그리고 성관계는 우리몸에 굉장한활력을주죠
    해보신분알겠지만 자위와는 큰차이가있어요
    그리고 우리가봐서그런지는몰라도 우리만큼 섹스어필에 충실한종도 드물거에요
    여성의큰유방은 포유와는거의상관없이 직립보행으로인해 섹시함을위해진화한거라고보는게 정설이구요
    남성의성기도 신체비율로봐도 다른종에비교해도 월등히큰편이죠
    여성의클리토리스는 오로지성적쾌감을위한기관이구요
    그리고 우린 본능적으로 새로운이성을원하곤하게되는 몸을갖고있어요
    알게모르게바람피는커플분들 오유는몰라도 밖에는셀수없이많아요
    용어를쓰자면 쿨리지효과라고하죠 남성만아니라여성도요
    심리적인문제를제외하면 우리몸자체는 쿨리지효과에충실하다는걸 인정했으면해요

이번에는 우리의 성문화를 살펴보면,
    서로 내몸을맡겨도좋을사람인지, 유사시 함께육아가가능할사람인지 알아보자는약속으로 사귀기시작합니다
    사귀면 서로의재산과 성기를소유하고, 결혼하면 그소유가 강제성을띄기시작하는데
    그소유권은 사랑과 육아로 정당화되죠
    그런데 호르몬으로인한 사랑의유통기한3년이가고나면
    이제 애만보고살게되고 성적활력이떨어지죠
    배가나오고, 자기관리에소홀해지고, 자주싸우게되죠
    성적활력과 심신건강은 비례하는것처럼보여요 우리몸의꽃같은거니까요
    그러다가 이혼하고나서 새로운사랑을찾으면 언제그랬냐는듯 팔팔해져요

마치 이성의 재산과생식세포를 독점하고자하는제도로보여요
    씨족사회때부터 적대적인이웃부족에 대항하고 교류하기위한 수단이었을거라생각됩니다
    이제는 그런위협이없는데도 그런경향이엄청강하게남아있어요
    그리고 그건 내가족만중요하다는관념을낳기도합니다,
    극한상황에선 도움이될지모르지만 이젠아니죠
    그런관념이 극한상황을 자주만들기도하구요
    그런경향이강한 한국문화특성상 정치사회적으로도 그로인한폐혜가많구요

배타적인 낡은성관념보단 이제는 좀더 우리몸에맞는 열린성관념을 찾아가야할때라고 생각해요
    그래서 많이들성에관해서 남녀갈려서 싸우곤하시는거겠죠

번식에대한관점으로도 여성분들은 100%자기자식이니상관없더라도
    남성분들이 내가사랑하는여자의 아이가 내아이여야만한다, 
    나는내아이만지킨다 남의애를뭐하러?라는인식에서벗어나서
    좀더 사랑이풍부한 마음넓은분들이된다면 세상은 좀더많이평화로워질거란생각이들어요
    남의애라고 막굴리는일도줄어들거구요
    지구촌이 인맥네트워크로 좀더 지구촌다워질거구요
    전쟁도줄어들겠죠
    무엇보다 오징어분들도 좀덜힘들게될거에요ㅠ
    평화적인사회일수록 여성들이 남성들에 좀더 오픈마인드가되는듯도해요
    여성의지위도올라가구요

성문화는 사회적합의인데,
    사회적합의는 최대한많은이들의 욕구의충족을 최대화하기위해 존재해야한다고생각해요
    행복하기위해서요
    그런데 지금은 주객이전도돼있는거같아요

저는 문제해결의열쇠는 남성에게있다고봐요
    오늘도이성이그리워몸부림치는 우리남성분들 ㅠ
    우리가 좀더 가정적이고 아이들을널리두루사랑하고 박애정신을갖는다면,
    그것이 세상이 좀더평화로워졌다고 여성들이체감할만큼 오래지속된다면,
    여성분들도 여러분께 확실히 지금보다는많이마음을열거라고생각해요
    그러면 적어도 우리아들손자만큼은 밤마다외로움에몸부림치는일이 적어지겠죠..
    세상이그동안 남성주도였던만큼, 분명 지금도 많은문제들의 열쇠는 대부분 남성에게있어요

아오모르겠어요 너무외롭고서러워서 끄적이다보니이렇게됐어요ㅠㅠㅠㅠ
    끄아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    분명 우리남자만큼, 어쩌면 더외로워하는 여자분들도 많을텐데
    현실은왜이렇죠..
    보이지않는장벽이 외로운남녀들을갈라놓은느낌
    어디가면 그런여자분들만날수있는걸까요ㅠ

우리도 사실 원숭이와크게다르지않아요
    털이없고, 좀더 탐구심이강할뿐이죠
    데즈먼드 모리스의 털없는원숭이라는책 읽어보셨으면해요
    전적으로동의하진않지만 좀더객관적으로 인간이란종을 살펴보는책입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/09/20 07:21:12  2.246.***.33  attadipa  655234
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈